Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Макароны с сыром




Макароны с сыромСегодня мы обратимся к простому блюду, которое мы все знаем и любим – макароны с сыром рецепт который будет оригинальным.
Блюдо, которое мы с вами сегодня будем готовить – это не просто макароны с сыром. Его исходное название – шпецле с сыром. Что такое шпецле? Это макароны из вареного теста. Вкуснейшее изобретение и, к тому же, имеющее нежный вкус.
Как приготовить макароны с сыром по этому способу? Начнем, как всегда, со списка ингредиентов.


Состав:

• Яйца – 4 штуки;
----------------------------------------------------------------------------
• Муки – 3 стакана;
----------------------------------------------------------------------------
• Вода – от 1 до 1,5 стакана;
----------------------------------------------------------------------------
• Сыр твердого сорта – от 200 грамм;
----------------------------------------------------------------------------
• Лук – 1 крупная головка;
----------------------------------------------------------------------------
• Соли – 1 ложка чайная;
----------------------------------------------------------------------------
• Масло растительное или оливковое – для обжаривания.
----------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Для начала просеиваем муку сквозь мелкое сито. Таким образом мы убираем различные комочки и даем насытится кислородом. Это важно.

Макароны с сыром

В отдельную емкость вбиваем все яйца, предварительно тщательно промытые с использованием мыльного раствора. О целесообразности этого шага мы с вами уже неоднократно говорили.
Теперь при помощи обыкновенной вилки хорошенько взбиваем яйца.

Макароны с сыром

Когда мы взбили яйца до однородной массы, можно добавлять их в муку.

Макароны с сыром

Следом вливаем воду, солим и аккуратно начинаем размешивание все той же вилкой.

Макароны с сыром

Вот такое жидкое тесто должно получиться. Следим, чтобы не образовывались комочки.

Макароны с сыром

Пока отставляем заготовленное тесто в сторону и принимаемся за подготовку остальных ингредиентов. Лук очищаем, споласкиваем под водой и разрезаем пополам.
Каждую половинку шинкуем на полукольца. Если вам по нраву кубики или кусочки другой формы – можете покрошить так, как вам больше по вкусу.

Макароны с сыром

Заготовленный лук выкладываем в отдельную емкость.
Теперь берем сыр. Если в вашем распоряжении оказался-таки сыр более мягкого сорта, нежели требуется, то предварительно положите его в холодильник. Так вам будет удобнее его измельчать.
Сыр необходимо натереть на крупной терке или же порезать меленькими кубиками.

Макароны с сыром

Также выкладываем в отдельную емкость или тарелочку.
Вот теперь можно поставить вместительную кастрюлю с водой на огонь и, дождавшись закипания, посолить.

Макароны с сыром

Для того, чтобы сформировать шпецле, используют различные кухонные приспособления. Это может быть как дуршлаг с довольно крупными отверстиями, так и терка или вообще шумовка. Конечно, в Германии повара используют специальное оборудование, но в нашем случае подойдет и дуршлаг.
В кастрюлю вкладываем дуршлаг и начинаем по частям выкладывать в него тесто. Просачиваясь сквозь отверстия, тесто расслаивается на тонкие трубочки, длину которых мы регулируем с помощью ножа. Т.е. обрезаем периодически тесто, чтобы получить макароны нужной длины.

Макароны с сыром

Каждую партию необходимо варить на протяжении пяти минут, а следом при помощи шумовки перекладываем их в мисочку. Эту процедуру повторяем со всеми частями теста.

Макароны с сыром

В итоге получаем готовые шпецле – домашние макароны.
Далее принимаемся за следующий этап – приготовление лука. На горячую сковороду вливаем масло и выкладываем полукольца лука. Огонь должен быть не сильным, иначе лук подгорит, не успев толком приготовиться.

Макароны с сыром

В этом режиме выдерживаем лук около 10 минут, постоянно помешивая.

Макароны с сыром

Далее можно поступить двумя способами. Первый – запечь макароны с сыром в духовке. Для этого смешиваем лук со шпецле, выкладываем в форму и поверх делаем слой сыра. В духовке выдерживаем около 3 минут и макароны запеченные с сыром готовы.
А второй способ мы покажем далее. В сковороду к готовому лучку выкладываем все полученные макароны и хорошенько перемешиваем, через минуту посыпаем тертым сырком и закрываем крышкой.

Макароны с сыром

Сразу выключаем конфорку и даем блюду настояться. Через минут 5-10 блюдо будет готово к подаче.
Это может быть самостоятельное второе блюдо или же выступать в качестве универсального гарнира.
Вот такие макароны с сыром, фото которых чуть ниже, получаются путем несложных манипуляций.

Макароны с сыром

Теперь каждый из вас сможет приготовить оригинальные макароны с сыром рецепт с фото которых всегда подскажет, что и в какой последовательности нужно делать.
Чтобы придать более насыщенный вкус шпецле, вы можете вместо обычной воды при варке использовать бульоны с добавлением специй, лаврового листа или перца.
Для придания большей мягкости и нежной текстуры, в состав теста вместо воды введите молоко.
Ну а на первое для сытного обеда прекрасно подойдет борщ с курицей.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Шоколадные кексы Шоколадные кексы Салат «Сиреневая нежность» Салат «Сиреневая нежность» Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Стейк в духовке Стейк в духовке Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Имбирный лимонад Имбирный лимонад Как приготовить горячий вкусный шоколад? Как приготовить горячий вкусный шоколад? Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре Яйца фаршированные Яйца фаршированные Салат Любовница Салат Любовница Яблочный мусс Яблочный мусс Помидоры фаршированные сыром Помидоры фаршированные сыром Корица Корица Семга запеченная в фольге Семга запеченная в фольге Мясо, маринованное в квасе Мясо, маринованное в квасе Сырные палочки Сырные палочки Новогодний салат с мандаринами и морковью Новогодний салат с мандаринами и морковью Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Салат с креветками и виноградом Салат с креветками и виноградом Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта