Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Макароны с сыром



Макароны с сыромСегодня мы обратимся к простому блюду, которое мы все знаем и любим – макароны с сыром рецепт который будет оригинальным.
Блюдо, которое мы с вами сегодня будем готовить – это не просто макароны с сыром. Его исходное название – шпецле с сыром. Что такое шпецле? Это макароны из вареного теста. Вкуснейшее изобретение и, к тому же, имеющее нежный вкус.
Как приготовить макароны с сыром по этому способу? Начнем, как всегда, со списка ингредиентов.


Состав:

• Яйца – 4 штуки;
----------------------------------------------------------------------------
• Муки – 3 стакана;
----------------------------------------------------------------------------
• Вода – от 1 до 1,5 стакана;
----------------------------------------------------------------------------
• Сыр твердого сорта – от 200 грамм;
----------------------------------------------------------------------------
• Лук – 1 крупная головка;
----------------------------------------------------------------------------
• Соли – 1 ложка чайная;
----------------------------------------------------------------------------
• Масло растительное или оливковое – для обжаривания.
----------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Для начала просеиваем муку сквозь мелкое сито. Таким образом мы убираем различные комочки и даем насытится кислородом. Это важно.

Макароны с сыром

В отдельную емкость вбиваем все яйца, предварительно тщательно промытые с использованием мыльного раствора. О целесообразности этого шага мы с вами уже неоднократно говорили.
Теперь при помощи обыкновенной вилки хорошенько взбиваем яйца.

Макароны с сыром

Когда мы взбили яйца до однородной массы, можно добавлять их в муку.

Макароны с сыром

Следом вливаем воду, солим и аккуратно начинаем размешивание все той же вилкой.

Макароны с сыром

Вот такое жидкое тесто должно получиться. Следим, чтобы не образовывались комочки.

Макароны с сыром

Пока отставляем заготовленное тесто в сторону и принимаемся за подготовку остальных ингредиентов. Лук очищаем, споласкиваем под водой и разрезаем пополам.
Каждую половинку шинкуем на полукольца. Если вам по нраву кубики или кусочки другой формы – можете покрошить так, как вам больше по вкусу.

Макароны с сыром

Заготовленный лук выкладываем в отдельную емкость.
Теперь берем сыр. Если в вашем распоряжении оказался-таки сыр более мягкого сорта, нежели требуется, то предварительно положите его в холодильник. Так вам будет удобнее его измельчать.
Сыр необходимо натереть на крупной терке или же порезать меленькими кубиками.

Макароны с сыром

Также выкладываем в отдельную емкость или тарелочку.
Вот теперь можно поставить вместительную кастрюлю с водой на огонь и, дождавшись закипания, посолить.

Макароны с сыром

Для того, чтобы сформировать шпецле, используют различные кухонные приспособления. Это может быть как дуршлаг с довольно крупными отверстиями, так и терка или вообще шумовка. Конечно, в Германии повара используют специальное оборудование, но в нашем случае подойдет и дуршлаг.
В кастрюлю вкладываем дуршлаг и начинаем по частям выкладывать в него тесто. Просачиваясь сквозь отверстия, тесто расслаивается на тонкие трубочки, длину которых мы регулируем с помощью ножа. Т.е. обрезаем периодически тесто, чтобы получить макароны нужной длины.

Макароны с сыром

Каждую партию необходимо варить на протяжении пяти минут, а следом при помощи шумовки перекладываем их в мисочку. Эту процедуру повторяем со всеми частями теста.

Макароны с сыром

В итоге получаем готовые шпецле – домашние макароны.
Далее принимаемся за следующий этап – приготовление лука. На горячую сковороду вливаем масло и выкладываем полукольца лука. Огонь должен быть не сильным, иначе лук подгорит, не успев толком приготовиться.

Макароны с сыром

В этом режиме выдерживаем лук около 10 минут, постоянно помешивая.

Макароны с сыром

Далее можно поступить двумя способами. Первый – запечь макароны с сыром в духовке. Для этого смешиваем лук со шпецле, выкладываем в форму и поверх делаем слой сыра. В духовке выдерживаем около 3 минут и макароны запеченные с сыром готовы.
А второй способ мы покажем далее. В сковороду к готовому лучку выкладываем все полученные макароны и хорошенько перемешиваем, через минуту посыпаем тертым сырком и закрываем крышкой.

Макароны с сыром

Сразу выключаем конфорку и даем блюду настояться. Через минут 5-10 блюдо будет готово к подаче.
Это может быть самостоятельное второе блюдо или же выступать в качестве универсального гарнира.
Вот такие макароны с сыром, фото которых чуть ниже, получаются путем несложных манипуляций.

Макароны с сыром

Теперь каждый из вас сможет приготовить оригинальные макароны с сыром рецепт с фото которых всегда подскажет, что и в какой последовательности нужно делать.
Чтобы придать более насыщенный вкус шпецле, вы можете вместо обычной воды при варке использовать бульоны с добавлением специй, лаврового листа или перца.
Для придания большей мягкости и нежной текстуры, в состав теста вместо воды введите молоко.
Ну а на первое для сытного обеда прекрасно подойдет борщ с курицей.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Закуска новогодняя Трубочки-морковки Закуска новогодняя Трубочки-морковки Чурчхела Чурчхела Луковый мармелад Луковый мармелад Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Треска в духовке рецепт Треска в духовке рецепт Семга на сковороде Семга на сковороде Кукурузная каша в мультиварке Кукурузная каша в мультиварке Баклажаны по корейски Баклажаны по корейски Курица в духовке Курица в духовке Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Курица в сметанном соусе Курица в сметанном соусе Сырный суп Сырный суп Стейк трески в духовке Стейк трески в духовке Отбивные из курицы «Мужская мечта» Отбивные из курицы «Мужская мечта» Cалат датский Cалат датский Коктейль Коктейль "Оскар" Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Картофельные Новогодние елочки Картофельные Новогодние елочки Соус из кизила Соус из кизила Абрикосовый компот рецепт Абрикосовый компот рецепт

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта