Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Томатный суп рецепт




Томатный суп рецептЛетом хочется готовить легкие блюда, которые и голод утолят, и в жару не столь тяжелы для желудка. Поэтому борщ и щи оставляем на более холодные сезоны, а сами приготовим томатный суп с сельдереем. Этот рецепт пришел к нам из далекой Италии, но от этого он ничуть не потерял свои вкусовые качества и полезные свойства. Подавать можно томатный холодный суп как в обед, так и на легкий ужин. Помимо этого, томатный суп пюре с сельдереем (или как принято теперь называть - томатный крем суп) очищает организм, выводит вредные вещества и способствует похудению.





Состав:

• Спелые свежие помидоры – 4 крупные шт;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сельдерея свежего – 1 стебелек;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лука – 2 крупные головки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Чесночка – 2 дольки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Огурчика – 3 шт;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Болгарского перчика – 2 шт (лучше выбирать мясистые сочные сорта);
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Перца чили – 1 шт (если не любите острое – исключите этот компонент);
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Томатного сока – 0,5 л;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 2 щепотки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 1 щепоть.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Как приготовить томатный суп и на что обратить внимание в процессе? Все это в дальнейшем описании.
Сразу оговорим, что конечно можно было бы приготовить суп с томатной пастой, но вкус получится уже не тот. Поэтому лучше всего готовить суп из томатного сока.
После того, как все помидоры вымыты и обсушены, нам необходимо удалить кожицу с них.
Как это можно сделать? Нам поможет кастрюля с кипящей водой и шумовка.
Берем первый помидор, кладем его на шумовку, которую затем на пару-тройку секунд опускаем в кипяток. А затем быстренько обдаем помидор на шумовке ледяной водой, или опускаем в емкость с кубиками льда.

Томатный суп рецепт

В этом случае кожицу можно легко отделить без повреждения мякоти. Далее нам нужно удалить семена из помидоров. Это можно сделать следующим способом – чайной ложкой вырезать сердцевинку.
Оставшиеся дольки помидоров аккуратно острым ножом режем на небольшие кубики.
Настал черед остальных ингредиентов.
Репчатый лучок очищаем от шелухи, споласкиваем и также как помидор, опускаем на пару минут в кипящую воду.
Затем его необходимо покрошить на мелкие кубики.
Сельдерей споласкиваем водой и режем также на небольшие кусочки.

Томатный суп рецепт

Чеснок, огурчики и болгарский перчик измельчаем также довольно мелко.
Не подумайте, будто в рецепте упущен момент варки супа на огне. Все в порядке, просто этот томатный суп рецепт с фото которого показывает основные моменты, не варится как классические первые блюда.
Мы берем чашу для блендера и перекладываем в нее все наши измельченные компоненты: кусочки помидоров, огурчиков, болгарского перца, сельдерея, чесночок, лучок репчатый.
Включаем блендер и следим за достижением необходимой консистенции. Если вашей целью не является приготовление крем-супа, то выключайте блендер, когда отдельные кусочки овощей еще вполне различимы, но смесь уже имеет высокую однородность.
Теперь добавляем в чашу весь томатный сок, соль и немного сахара. Снова перемешиваем при помощи блендера.
Осталось лишь отправить томатный суп фото чуть ниже, в холодильник на 2-3 часика. За это время блюдо приобретет насыщенность и непередаваемый вкус.

Томатный суп рецепт

При подаче вы можете украсить веточкой свежей петрушки, и добавить ложку сметаны. Вот такой получился томатный суп рецепт которого спасет в летнюю жару и позаботится о стройности вашей фигуры.
Так как сезон помидоров в самом разгаре, можно приготовить потрясающие маринованные помидоры и насладиться этим овощем еще и в зимнее время.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Картофельные крокеты Картофельные крокеты Домашняя пицца на сковороде Домашняя пицца на сковороде Роллы калифорния Роллы калифорния Сельдь под шубой Сельдь под шубой Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Куриные ножки с томатным соусом Куриные ножки с томатным соусом Пирожное Пирожное "Картошка" Закуска с крекером Закуска с крекером Горячий яблочный сок со специями Горячий яблочный сок со специями Ореховый соус Ореховый соус Салат «Зимний цыпленок» Салат «Зимний цыпленок» Брускетта Брускетта Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Cалат цезарь с курицей Cалат цезарь с курицей Печенье «Новогодние елочки» Печенье «Новогодние елочки» Новогоднее тирамису Новогоднее тирамису Мусс из зефира с киви Мусс из зефира с киви Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Блины гурьевские Блины гурьевские Лосось запеченый в фольге Лосось запеченый в фольге Жюльен рецепт Жюльен рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта