Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Томатный суп рецепт




Томатный суп рецептЛетом хочется готовить легкие блюда, которые и голод утолят, и в жару не столь тяжелы для желудка. Поэтому борщ и щи оставляем на более холодные сезоны, а сами приготовим томатный суп с сельдереем. Этот рецепт пришел к нам из далекой Италии, но от этого он ничуть не потерял свои вкусовые качества и полезные свойства. Подавать можно томатный холодный суп как в обед, так и на легкий ужин. Помимо этого, томатный суп пюре с сельдереем (или как принято теперь называть - томатный крем суп) очищает организм, выводит вредные вещества и способствует похудению.





Состав:

• Спелые свежие помидоры – 4 крупные шт;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сельдерея свежего – 1 стебелек;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лука – 2 крупные головки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Чесночка – 2 дольки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Огурчика – 3 шт;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Болгарского перчика – 2 шт (лучше выбирать мясистые сочные сорта);
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Перца чили – 1 шт (если не любите острое – исключите этот компонент);
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Томатного сока – 0,5 л;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 2 щепотки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 1 щепоть.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Как приготовить томатный суп и на что обратить внимание в процессе? Все это в дальнейшем описании.
Сразу оговорим, что конечно можно было бы приготовить суп с томатной пастой, но вкус получится уже не тот. Поэтому лучше всего готовить суп из томатного сока.
После того, как все помидоры вымыты и обсушены, нам необходимо удалить кожицу с них.
Как это можно сделать? Нам поможет кастрюля с кипящей водой и шумовка.
Берем первый помидор, кладем его на шумовку, которую затем на пару-тройку секунд опускаем в кипяток. А затем быстренько обдаем помидор на шумовке ледяной водой, или опускаем в емкость с кубиками льда.

Томатный суп рецепт

В этом случае кожицу можно легко отделить без повреждения мякоти. Далее нам нужно удалить семена из помидоров. Это можно сделать следующим способом – чайной ложкой вырезать сердцевинку.
Оставшиеся дольки помидоров аккуратно острым ножом режем на небольшие кубики.
Настал черед остальных ингредиентов.
Репчатый лучок очищаем от шелухи, споласкиваем и также как помидор, опускаем на пару минут в кипящую воду.
Затем его необходимо покрошить на мелкие кубики.
Сельдерей споласкиваем водой и режем также на небольшие кусочки.

Томатный суп рецепт

Чеснок, огурчики и болгарский перчик измельчаем также довольно мелко.
Не подумайте, будто в рецепте упущен момент варки супа на огне. Все в порядке, просто этот томатный суп рецепт с фото которого показывает основные моменты, не варится как классические первые блюда.
Мы берем чашу для блендера и перекладываем в нее все наши измельченные компоненты: кусочки помидоров, огурчиков, болгарского перца, сельдерея, чесночок, лучок репчатый.
Включаем блендер и следим за достижением необходимой консистенции. Если вашей целью не является приготовление крем-супа, то выключайте блендер, когда отдельные кусочки овощей еще вполне различимы, но смесь уже имеет высокую однородность.
Теперь добавляем в чашу весь томатный сок, соль и немного сахара. Снова перемешиваем при помощи блендера.
Осталось лишь отправить томатный суп фото чуть ниже, в холодильник на 2-3 часика. За это время блюдо приобретет насыщенность и непередаваемый вкус.

Томатный суп рецепт

При подаче вы можете украсить веточкой свежей петрушки, и добавить ложку сметаны. Вот такой получился томатный суп рецепт которого спасет в летнюю жару и позаботится о стройности вашей фигуры.
Так как сезон помидоров в самом разгаре, можно приготовить потрясающие маринованные помидоры и насладиться этим овощем еще и в зимнее время.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Сосиски в тесте Сосиски в тесте Шоколадный фадж Шоколадный фадж Горячий яблочный сок со специями Горячий яблочный сок со специями Вишневая башня Вишневая башня Новогодний салат «Северный полюс» Новогодний салат «Северный полюс» Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Овощи тушеные в мультиварке Овощи тушеные в мультиварке Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Индейка, тушённая в сливках Индейка, тушённая в сливках Куриные колбаски Куриные колбаски Пасхальная хохлома Пасхальная хохлома Макароны с сыром Макароны с сыром Шоколадные маффины Шоколадные маффины Куриное суфле с морковью в микроволновке Куриное суфле с морковью в микроволновке Чебуреки Чебуреки Кулинарные рецепты для похудения Кулинарные рецепты для похудения Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Картошка с тушенкой рецепт Картошка с тушенкой рецепт Торт на 8 марта Торт на 8 марта Армянская кухня Армянская кухня Перец фаршированный сыром Перец фаршированный сыром

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта