Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Томатный суп рецепт



Томатный суп рецептЛетом хочется готовить легкие блюда, которые и голод утолят, и в жару не столь тяжелы для желудка. Поэтому борщ и щи оставляем на более холодные сезоны, а сами приготовим томатный суп с сельдереем. Этот рецепт пришел к нам из далекой Италии, но от этого он ничуть не потерял свои вкусовые качества и полезные свойства. Подавать можно томатный холодный суп как в обед, так и на легкий ужин. Помимо этого, томатный суп пюре с сельдереем (или как принято теперь называть - томатный крем суп) очищает организм, выводит вредные вещества и способствует похудению.





Состав:

• Спелые свежие помидоры – 4 крупные шт;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сельдерея свежего – 1 стебелек;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Лука – 2 крупные головки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Чесночка – 2 дольки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Огурчика – 3 шт;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Болгарского перчика – 2 шт (лучше выбирать мясистые сочные сорта);
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Перца чили – 1 шт (если не любите острое – исключите этот компонент);
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Томатного сока – 0,5 л;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 2 щепотки;
----------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сахар – 1 щепоть.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Как приготовить томатный суп и на что обратить внимание в процессе? Все это в дальнейшем описании.
Сразу оговорим, что конечно можно было бы приготовить суп с томатной пастой, но вкус получится уже не тот. Поэтому лучше всего готовить суп из томатного сока.
После того, как все помидоры вымыты и обсушены, нам необходимо удалить кожицу с них.
Как это можно сделать? Нам поможет кастрюля с кипящей водой и шумовка.
Берем первый помидор, кладем его на шумовку, которую затем на пару-тройку секунд опускаем в кипяток. А затем быстренько обдаем помидор на шумовке ледяной водой, или опускаем в емкость с кубиками льда.

Томатный суп рецепт

В этом случае кожицу можно легко отделить без повреждения мякоти. Далее нам нужно удалить семена из помидоров. Это можно сделать следующим способом – чайной ложкой вырезать сердцевинку.
Оставшиеся дольки помидоров аккуратно острым ножом режем на небольшие кубики.
Настал черед остальных ингредиентов.
Репчатый лучок очищаем от шелухи, споласкиваем и также как помидор, опускаем на пару минут в кипящую воду.
Затем его необходимо покрошить на мелкие кубики.
Сельдерей споласкиваем водой и режем также на небольшие кусочки.

Томатный суп рецепт

Чеснок, огурчики и болгарский перчик измельчаем также довольно мелко.
Не подумайте, будто в рецепте упущен момент варки супа на огне. Все в порядке, просто этот томатный суп рецепт с фото которого показывает основные моменты, не варится как классические первые блюда.
Мы берем чашу для блендера и перекладываем в нее все наши измельченные компоненты: кусочки помидоров, огурчиков, болгарского перца, сельдерея, чесночок, лучок репчатый.
Включаем блендер и следим за достижением необходимой консистенции. Если вашей целью не является приготовление крем-супа, то выключайте блендер, когда отдельные кусочки овощей еще вполне различимы, но смесь уже имеет высокую однородность.
Теперь добавляем в чашу весь томатный сок, соль и немного сахара. Снова перемешиваем при помощи блендера.
Осталось лишь отправить томатный суп фото чуть ниже, в холодильник на 2-3 часика. За это время блюдо приобретет насыщенность и непередаваемый вкус.

Томатный суп рецепт

При подаче вы можете украсить веточкой свежей петрушки, и добавить ложку сметаны. Вот такой получился томатный суп рецепт которого спасет в летнюю жару и позаботится о стройности вашей фигуры.
Так как сезон помидоров в самом разгаре, можно приготовить потрясающие маринованные помидоры и насладиться этим овощем еще и в зимнее время.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Луковые булочки «Улитки» Луковые булочки «Улитки» Эларджи Эларджи Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Суп Суп "Минестроне" Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Баклажаны в сметане Баклажаны в сметане Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкой Салат «Зимний» с имбирно-масляной заправкой Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Рыба в гранатовом соку Рыба в гранатовом соку Торт в виде змеи Торт в виде змеи Салат «Зимний цыпленок» Салат «Зимний цыпленок» Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Чизкейк с плавленым сыром Чизкейк с плавленым сыром Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Омлет со спаржей и сыром Омлет со спаржей и сыром Салат из риса и горошка Салат из риса и горошка Кардамон Кардамон Мясной рулет Мясной рулет Готовим суши дома Готовим суши дома Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе Куриные крылья в соевом соусе и кетчупе

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта