Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Суп с грибами




Суп с грибамиГрибной суп с грибами – что может быть вкуснее в любое время года? Ароматное и питательное блюдо придется по вкусу всем любителям грибных деликатесов.
Какой суп можно приготовить, и какие ингредиенты нужны для этого?
В зависимости от сезона можно приготовить суп из белых грибов или суп из сушеных грибов. Если же в вашем расположении лишь супермаркет с его возможностями, то в меню первым блюдом можно поставить суп из замороженных грибов…

Этот шедевр имеет бархатный вкус дополненный сливками и легким белым вином. Итак, в этот раз готовим суп с грибами рецепт необычайно вкусный и пикантный.

Состав:

• Лука – 3 небольших луковицы;
-----------------------------------------------------------------
• Масла оливкового – 50 мл;
-----------------------------------------------------------------
• Чесночка – 3 дольки;
-----------------------------------------------------------------
• Грибы (свежие или замороженные ) – 500 мл;
-----------------------------------------------------------------
• Вино белое (лучше сухое) – 200 мл;
-----------------------------------------------------------------
• Сливки нежирные – 200 мл;
-----------------------------------------------------------------
• Молока – 100 мл;
-----------------------------------------------------------------
• Свежая зелень;
-----------------------------------------------------------------
• Соль;
-----------------------------------------------------------------
• Воды очищенной – 150 мл;
-----------------------------------------------------------------
• Ореха мускатного – ½ маленького орешка;
-----------------------------------------------------------------
• Пшеничные сухарики.
-----------------------------------------------------------------

Приготовление:

Суп с грибами с фото приготовить довольно просто. Сейчас мы пошагово начнем творить шедевр.
Первым делом почистим луковицы от шелухи и ополоснем под проточной водой. Далее нарезаем головки лука на небольшие кубики или полукольца. Аккуратнее в готовом блюде смотрятся классически нарезанные кубики лука. Выкладываем накрошенный лук в отдельную мисочку.

Суп с грибами

Затем нам необходимо почистить дольки чеснока. Для этого мы при помощи рукоятки ножа давим чеснок с одной стороны, а затем легко снимаем кожицу.

Суп с грибами

Теперь очищенный чесночок порежем на дольки и также отложим пока в сторону.

Суп с грибами

В нашем случае из всех вариантов грибной составляющей, мы выбрали свежие шампиньоны. В случае, если вы хотите приготовить суп грибной из сушеных грибов или суп грибной из замороженных грибов – используйте соответствующие грибные ингредиенты. Весь процесс будет отличаться лишь подготовкой этих двух видов начинки: замороженные грибы необходимо будет разморозить в прохладной воде, а сушеные замочить также в прохладной воде примерно на часик. Важно не использовать горячую воду или микроволновую печь для подготовки грибов.
Итак, шампиньоны хорошенько промываем в прохладной воде и слегка обсушиваем с помощью кухонного полотенца. Затем нам нужно покрошить их на тонкие ломтики. Красиво смотрятся грибы, которые режем сначала пополам, а затем каждую половинку шинкуем вдоль.

Суп с грибами

Теперь настал черед мускатного ореха. Его мы будем тереть прямо в шкурке, но предварительно нам требуется промыть его как следует и промокнуть полотенцем. Для измельчения такой приправы используем терку с наименьшими зубцами. Выкладываем в отдельную емкость измельченный мускатный орешек. Его использование подчеркнет и оттенит вкус грибов и придаст легкий аромат всему блюду.

Суп с грибами

Далее займемся свежей зеленью. В случае грибного супа предпочтительнее использовать укроп, можно в сочетании с укропом.
Зелень как обычно промываем, отряхиваем лишнюю воду и мелко шинкуем.

Суп с грибами

Наконец-то этап подготовки ингредиентов закончен и можно приступать собственно к приготовлению.
Ставим разогреваться сковороду на огонь, наливаем масло оливковое и выкладываем кубики лука и дольки чесночка. Периодически помешивая, жарим на сковороде до золотистого оттенка.

Суп с грибами

Теперь добавляем ломтики грибов и щепоть тертого орешка мускатного. Хорошенько снова перемешиваем и оставляем на малом огне минуты на четыре.

Суп с грибами

Далее берем вместительную кастрюльку и переносим поджаренные овощи в нее, вливаем белое вино и ставим на огонь. Выжидаем до момента, когда смесь закипит на большом огне.

Суп с грибами

Заливаем воду и, когда бульон снова закипит, накрыв крышкой, отмеряем примерно 15 минут.
Теперь можно влить молочные ингредиенты и после очередного закипания выключить огонь под кастрюлей.

Суп с грибами

Нам остается лишь добавить нашинкованную зелень и дать первому блюду настояться.
Прекрасным дополнением к грибному супу будут пшеничные сухарики.

Суп с грибами

Ну а на второе для столь интересного обеда предлагаем приготовить судак в духовке, на закуску – маринованные помидоры или пирожки с капустой.
Бесподобный суп из сухих грибов получается по этому же рецепту, поэтому желаем вам ярких экспериментов и потрясающих шедевров.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Итальянская кухня Итальянская кухня Американский мясной рулет Американский мясной рулет "Митлоф" Картофельные крокеты Картофельные крокеты Помидоры фаршированные сыром Помидоры фаршированные сыром Луковые булочки «Улитки» Луковые булочки «Улитки» Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом Сырные шарики рецепт Сырные шарики рецепт Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Марципан рецепт Марципан рецепт Картошка в духовке рецепт Картошка в духовке рецепт Цыпленок табака Цыпленок табака Запеченная курица Запеченная курица Рулетики деликатесные Рулетики деликатесные Ленивые голубцы Ленивые голубцы Сырный суп Сырный суп Стейк в духовке Стейк в духовке Мусс из зефира с киви Мусс из зефира с киви Кролик тушеный в сметане Кролик тушеный в сметане Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта