Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Судак в духовке


Судак в духовкеСудак в духовке – это шикарный вариант для праздничного вечера или просто уютного ужина в кругу близких и друзей. Что может быть вкуснее запеченной рыбы? Но и здесь мы с вами пойдем оригинальным путем, и рецепт судака в духовке сегодня будет по-купечески. Другими словами, если раньше мы запекали судак в духовке в фольге, или готовили судак в духовке целиком, то в этот раз мы сотворим шедевр в тесте. Обещаем, будет восхитительно вкусно.




Состав:

• Судака свежего (лучше избегать замороженной рыбы) – 1 кг;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Грейпфрута – 1 шт;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Свежего и ароматного лимончика – ½ шт;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Консервированного ананаса – 350-400 г;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Соевого соуса – 2 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Жидкого меда – 3 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Оливкового маслица – 50 мл;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Соль.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Отдельно для теста:

• Муки – 2 полных стакана;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочного маслица – 2 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Очищенной воды – сколько возьмет тесто.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Как приготовить судака в духовке по-купечески? Сейчас мы с вами все увидим.
Самое главное в этом блюде – это правильный выбор свежей рыбы. Судак должен быть именно свежим, а не размороженным. Перед приготовлением мы его хорошенько промываем под проточной водичкой, счищаем чешую. Очень удобно это делать при помощи специального ножика.

Судак в духовке

Затем необходимо удалить голову, все плавники и очень тщательно удалить внутренности.
После чего мы снова промываем рыбу. В случае, если вам нужен судак запеченный в духовке целиком, то дальше вам не нужно его измельчать. Процесс остается тем же, изменения будут лишь в том, что вы дольше маринуете рыбку и перед выпечкой аккуратно заворачиваете в тесто.
А в нашем случае мы делаем продольный неглубокий надрез по спине рыбы и вынимаем позвоночник со всеми крупными костями.
Далее нам нужно переложить рыбку в отдельную емкость и заняться маринадом.
Грейпфрут мы споласкиваем и делим пополам. Мякоть отделяем от цедры и перекладываем в чашу для блендера.

Судак в духовке

В эту же емкость вливаем сок из лимона и кладем наши сладкие ананасы. Блендером нам нужно измельчить ингредиенты до однородной кашицы.
Когда масса будет готова, переливаем ее в широкую мисочку и вливаем соус соевый, перемешиваем и добавляем еще жидкий мед. Всю сладкую массу еще раз перемешиваем, и остается готовый маринад лишь посолить и добавить молотого перчика.

Судак в духовке

В емкость с маринадом далее мы отправляем очищенное филе судака, где он будет мариноваться всю ночь. От того, насколько вы оставите рыбу в маринаде, будет зависеть вкус итогового блюда. Минимальное время для маринования составляет 3 часа. Но чтобы судак запеченный в духовке, получился действительно вкусным, лучше выдержать подольше.

Судак в духовке

Сливочное масло для теста нужно растаявшее, но не топленое. Муку нам нужно просеять в удобную миску, добавить соли, маслица сливочного и постепенно частями вливать воду. Замешиваем тесто руками и воду вводим до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.

Судак в духовке

Маринованное филе судака острым ножом мы режем на меленькие кусочки. Можно разрезать и на порционные кусочки.
Форму, в которой будем выпекать, смазываем хорошенько оливковым маслицем. Готовое тесто нам нужно разделить напополам. Каждую часть мы раскатываем в пласт, ориентируясь на размеры формы.
Измельченное филе судака в духовке будет находиться между слоями теста, и весь сок останется внутри и дополнительно пропитает рыбу.
Поэтому вначале раскладываем первый пласт теста на смазанной форме, затем равномерно распределяем измельченную рыбную массу. Поверх кладем второй слой теста и закрываем края, как если бы готовили пирог.

Судак в духовке

Приготовление судака в духовке мы будем проводить при температуре в 150°С. Чтобы полностью пропекся судак в духовке с фото рецепта мы сделали прекрасную заготовку, нам потребуется отмерить примерно 20 минут.
Готовое блюдо подаем горячим, порционно разрезая на части острым ножом. Вкусное и потрясающе сочное блюдо поразит даже опытных гурманов.

Судак в духовке

Такой шедевр сочетается либо с печеными овощами и ломтиком свежего ароматного хлеба, либо можно подать салат из свежей капусты.
Для рецепта по-купечески не обязательно использовать именно судак рецепты приготовления в духовке позволяют сделать сочно и вкусно любую рыбку.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Стейк трески в духовке Стейк трески в духовке Роллы Филадельфия рецепт Роллы Филадельфия рецепт Что приготовить из сладкого перца Что приготовить из сладкого перца Хек тушеный Хек тушеный Свинные ребра запеченные со специями Свинные ребра запеченные со специями Каннелони с острым томатным соусом Каннелони с острым томатным соусом Зразы картофельные рецепт Зразы картофельные рецепт Семга запеченная в фольге Семга запеченная в фольге Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Куличи на Пасху: Куличи на Пасху: "Кулич ароматный" Греческий салат Греческий салат Салат из кальмаров с апельсинами Салат из кальмаров с апельсинами Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом Китайская кухня Китайская кухня Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Кубдари Кубдари Салат с креветками и виноградом Салат с креветками и виноградом Сосиски в тесте рецепт Сосиски в тесте рецепт Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце" Торт с черносливом и шоколадом «Мулатка» Торт с черносливом и шоколадом «Мулатка» Как приготовить шашлык в духовке Как приготовить шашлык в духовке

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта