Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Судак в духовке



Судак в духовкеСудак в духовке – это шикарный вариант для праздничного вечера или просто уютного ужина в кругу близких и друзей. Что может быть вкуснее запеченной рыбы? Но и здесь мы с вами пойдем оригинальным путем, и рецепт судака в духовке сегодня будет по-купечески. Другими словами, если раньше мы запекали судак в духовке в фольге, или готовили судак в духовке целиком, то в этот раз мы сотворим шедевр в тесте. Обещаем, будет восхитительно вкусно.




Состав:

• Судака свежего (лучше избегать замороженной рыбы) – 1 кг;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Грейпфрута – 1 шт;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Свежего и ароматного лимончика – ½ шт;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Консервированного ананаса – 350-400 г;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Соевого соуса – 2 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Жидкого меда – 3 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Оливкового маслица – 50 мл;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Соль.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Отдельно для теста:

• Муки – 2 полных стакана;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочного маслица – 2 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------------------------------
• Очищенной воды – сколько возьмет тесто.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Как приготовить судака в духовке по-купечески? Сейчас мы с вами все увидим.
Самое главное в этом блюде – это правильный выбор свежей рыбы. Судак должен быть именно свежим, а не размороженным. Перед приготовлением мы его хорошенько промываем под проточной водичкой, счищаем чешую. Очень удобно это делать при помощи специального ножика.

Судак в духовке

Затем необходимо удалить голову, все плавники и очень тщательно удалить внутренности.
После чего мы снова промываем рыбу. В случае, если вам нужен судак запеченный в духовке целиком, то дальше вам не нужно его измельчать. Процесс остается тем же, изменения будут лишь в том, что вы дольше маринуете рыбку и перед выпечкой аккуратно заворачиваете в тесто.
А в нашем случае мы делаем продольный неглубокий надрез по спине рыбы и вынимаем позвоночник со всеми крупными костями.
Далее нам нужно переложить рыбку в отдельную емкость и заняться маринадом.
Грейпфрут мы споласкиваем и делим пополам. Мякоть отделяем от цедры и перекладываем в чашу для блендера.

Судак в духовке

В эту же емкость вливаем сок из лимона и кладем наши сладкие ананасы. Блендером нам нужно измельчить ингредиенты до однородной кашицы.
Когда масса будет готова, переливаем ее в широкую мисочку и вливаем соус соевый, перемешиваем и добавляем еще жидкий мед. Всю сладкую массу еще раз перемешиваем, и остается готовый маринад лишь посолить и добавить молотого перчика.

Судак в духовке

В емкость с маринадом далее мы отправляем очищенное филе судака, где он будет мариноваться всю ночь. От того, насколько вы оставите рыбу в маринаде, будет зависеть вкус итогового блюда. Минимальное время для маринования составляет 3 часа. Но чтобы судак запеченный в духовке, получился действительно вкусным, лучше выдержать подольше.

Судак в духовке

Сливочное масло для теста нужно растаявшее, но не топленое. Муку нам нужно просеять в удобную миску, добавить соли, маслица сливочного и постепенно частями вливать воду. Замешиваем тесто руками и воду вводим до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным.

Судак в духовке

Маринованное филе судака острым ножом мы режем на меленькие кусочки. Можно разрезать и на порционные кусочки.
Форму, в которой будем выпекать, смазываем хорошенько оливковым маслицем. Готовое тесто нам нужно разделить напополам. Каждую часть мы раскатываем в пласт, ориентируясь на размеры формы.
Измельченное филе судака в духовке будет находиться между слоями теста, и весь сок останется внутри и дополнительно пропитает рыбу.
Поэтому вначале раскладываем первый пласт теста на смазанной форме, затем равномерно распределяем измельченную рыбную массу. Поверх кладем второй слой теста и закрываем края, как если бы готовили пирог.

Судак в духовке

Приготовление судака в духовке мы будем проводить при температуре в 150°С. Чтобы полностью пропекся судак в духовке с фото рецепта мы сделали прекрасную заготовку, нам потребуется отмерить примерно 20 минут.
Готовое блюдо подаем горячим, порционно разрезая на части острым ножом. Вкусное и потрясающе сочное блюдо поразит даже опытных гурманов.

Судак в духовке

Такой шедевр сочетается либо с печеными овощами и ломтиком свежего ароматного хлеба, либо можно подать салат из свежей капусты.
Для рецепта по-купечески не обязательно использовать именно судак рецепты приготовления в духовке позволяют сделать сочно и вкусно любую рыбку.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Корица Корица Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Чизкейк «Шоколадное наслаждение» Курица в ананасовом соусе Курица в ананасовом соусе Мусс из зефира с киви Мусс из зефира с киви Печенье с шоколадными капельками Печенье с шоколадными капельками Плов с рыбой Плов с рыбой Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Слоёный пирог с ореховой начинкой Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини" Жареные кальмары с чесноком Жареные кальмары с чесноком Картофельные пирожки со шпротами Картофельные пирожки со шпротами Полтавская каша в мультиварке Полтавская каша в мультиварке Курица в сметанном соусе Курица в сметанном соусе Рулет банкетный Рулет банкетный Как вкусно приготовить форель Как вкусно приготовить форель Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Шарлотка рецепт Шарлотка рецепт Коктейль Коктейль "Ванильный" Треска в духовке рецепт Треска в духовке рецепт Ребрышки в цитрусовом маринаде Ребрышки в цитрусовом маринаде Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта