Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Свиные уши




Свиные ушиДовольно редко можно попробовать такое блюдо, как свиные уши рецепт которых мы решили сегодня оригинально приготовить. Обычно рецепты из свиных ушей предполагают тушения или маринования с морковкой по-корейски. Но сегодняшний рецепт свиного уха более благородный и мы будем его запекать.






Состав:

Свиные уши


• Ушей свиных – 1 кг (лучше брать с мясистыми околоушьями);
--------------------------------------------------------------------------------------
• Репчатый крупный лук – 2 головки;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Чесночка – 1 целая головка;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Перца Чипотле – 2 шт;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Бальзамический уксус;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Перца черного горошком – 5 шт;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Соли, сахара;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Большой бокал свежего светлого пива;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Лаврового листа – 2-3 шт.
--------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Как приготовить свиные уши? Сейчас все увидите.
Берем большую вместительную кастрюльку, заливаем воду и кладем в нее свиные уши приготовление которых мы начинаем первым делом. Не забываем добавить соль и черного перчика закинуть. Опускаем и лавровый лист также в воду.
Пока будут вариться на протяжении сорока минут свиные ушки, мы очистим лучок с чесночком. Лучок шинковать лучше всего полукольцами,

Свиные уши

а дольки чесночка режем пополам или ломтиками.

Свиные уши

Разогреваем далее сковороду, на которую вливаем растительное масло в количестве примерно 50 мл.
Затем выкладываем нашинкованный лук, соли кладем одну ложку чайную, а сахарку сыпем полторы ложки чайных. Затем добавить нужно половину стограммовой стопки бальзамического уксуса и хорошенько все перемешать.
Как только сахар растворился, посыпаем лучок молотым перчиком.

Свиные уши

Пока тушился лук, мы с помощью кофемолки размололи перчик Чипотле на небольшие кусочки.

Свиные уши

И как только сахар растворился в соке лука и масле, посыпаем Чипотле, кладем чесночок и кидаем несколько поломанных на части листьев лаврушки.

Свиные уши

Через примерно 5 минут выключаем конфорку и оставляем массу остывать.
Во вместительный глубокий противень перекладываем отваренные и промытые ледяной водой свиные уши.

Свиные уши

А затем хорошенько втираем остывший маринад, стараясь покрыть каждый участок. Отставляем примерно на часик противень. Через отведенное время, свиные уши блюда из которых встретишь не так часто, заливаем бокалом светлого пива и отправляем в горячую духовку минут так на 45. Температура выдерживается классическая - 200°С .
Учитывая сложную поверхность свиных ушей, необходимо периодически с разницей минут в десять, ложкой собирать со дна маринад и поливать сверху блюдо.
Как только отведенное время заканчивается, выключаем духовочку, оставляем противень еще на несколько минут. За это время прекратится шкворчание маринада, мясо напитается дополнительно соками.
Как видите приготовление свиных ушей совсем простое, и не требует особенных навыков.
Для гарнира можно использовать пюре из картофеля или отваренный картофель целиком.

Свиные уши

А остренький маринад выступает в роли соуса.
Прекрасно подойдут свиные уши к пиву.

Свиные уши

Свиные уши

Вот такое бесподобное блюдо, крайне оригинальное, мы получили из недорогого и интересного ингредиента – свиные уши. Подобным шедевром можно с легкостью удивить гостей.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Ребра с черносливом Ребра с черносливом Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Солянка рецепт Солянка рецепт Кофейный пирог с черникой Кофейный пирог с черникой Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Рулетики деликатесные Рулетики деликатесные Пирожки с капустой рецепт Пирожки с капустой рецепт Пюре картофельное Пюре картофельное Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок Гороховая запеканка Гороховая запеканка Макароны с сыром Макароны с сыром Уха с карпом Уха с карпом Картофель с мясом рецепт Картофель с мясом рецепт Кардамон Кардамон Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку Лосось в соусе из сыра Лосось в соусе из сыра "Эдам" Мороженое обжаренное во фритюре Мороженое обжаренное во фритюре Новогодние пряники Новогодние пряники Картофельные пирожки со шпротами Картофельные пирожки со шпротами Гуляш из мяса Гуляш из мяса Рис с мясом Рис с мясом

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта