Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Роллы калифорния




Роллы калифорнияКак ни странно, но роллы Калифорния были изобретены отнюдь не в Японии. Еще в 1973 году шеф-повар Итиро Масита, который в то время возглавлял ресторан «Токио Кайкан», создал это блюдо путем изменения классического рецепта традиционных суши. Как видите, это молодое блюдо уже имеет свою историю.
И именно роллы Калифорния рецепты с фото которых столь популярны, мы и будем сегодня готовить.

Можем вас уверить, что роллы калифорния в домашних условиях получаются чуть ли не вкуснее, чем в ресторациях. Еще одна особенность в калифорния роллы состав их может варьироваться самым примечательным образом. Это одно из наиболее лояльных к списку ингредиентов блюдо.

Состав:

• Авокадо – 1 шт;
----------------------------------------------------------------------
• Тобико (икра летучей рыбы) – 1 ложка столовая;
----------------------------------------------------------------------
• Крабовое мясо – 150 г;
----------------------------------------------------------------------
• Клейкий рис типа «Суши-меши» - 100 г;
----------------------------------------------------------------------
• Лист водорослей Нори – 1 шт;
----------------------------------------------------------------------
• Майонез – 30 г.
----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Как приготовить роллы Калифорния? Что и в каком порядке необходимо делать? Наши роллы Калифорния рецепт которых мы дополнили подробными фото, дадут все ответы.
Нам также понадобится специальная плетеная салфетка – циновка или, как ее еще называют, макису, завернутая в целлофан.
Приготовление роллов Калифорния начинаем с того, что смачиваем руки в воде.

Роллы калифорния

Теперь влажными руками мы возьмем рис.

Роллы калифорния

Плотно прижимая его пальцами, далее формируем небольшую котлетку

Роллы калифорния

Теперь уплотненный рис сорта «суши-меши» перекладываем на лист из водорослей – нори.

Роллы калифорния

Влажными руками нам необходимо расправить рис по всей поверхности листа из водорослей.

Роллы калифорния

Вот такой равномерный рисовый слой вы должны получить в итоге всех манипуляций.

Роллы калифорния

Важно плотно прижимать рис к нории, так как дальнейшим этапом следует переворачивание рисовым слоем вниз.

Роллы калифорния

Вот теперь мы подготовили место для выкладки ингредиентов для начинки. Как готовить роллы Калифорния дальше?
На лист нории мы выдавливаем немного майонеза таким образом, чтобы получился вытянутый узкий слой, как на фото.

Роллы калифорния

На слой майонеза нам нужно положить кусочки крабового мяса.

Роллы калифорния

Теперь настал черед подготовки авокадо. Нам нужно его почистить, а затем очень тонко нарезать при помощи острого ножа.

Роллы калифорния

В результате должны получиться аккуратные и тоненькие дольки.

Роллы калифорния

Поверх крабов кладем пару долек авокадо. Как видите, слои ингредиентов чуть смещены в бок относительно друг друга.

Роллы калифорния

Далее нам необходимо очень аккуратно свернуть рулет.

Роллы калифорния

Руками без сноровки сделать это совсем непросто, поэтому мы воспользуемся помощью нашей циновки.

Роллы калифорния

Когда вы делаете новый поворот циновки, проводите рукой вдоль, как бы проглаживая новую сторону.

Роллы калифорния

Уплотняем и делаем аккуратными каждый торец нашего будущего рулета.

Роллы калифорния

Если вы следовали каждому этапу внимательно, то у вас в результате получится превосходная и ровненькая «колбаска», аккуратненький рулетик.

Роллы калифорния

Опять же влажной рукой мы возьмем икру (если предпочитаете кунжут, можно заменить на него икру) и распределим ее по всем сторонами рулетика.

Роллы калифорния

Снова уплотняем слои рулета при помощи заворачивания в циновку и проглаживания каждой стороны.

Роллы калифорния

Вот такая красота у нас с вами получается.

Роллы калифорния

Нам теперь остается лишь нарезать рулет порционными ломтиками. Но и здесь есть тонкость, поэтому не стоит спешить.
Нам потребуется очень острый нож. Мы будем смачивать его в мисочке с водой после каждого отделенного порционного кусочка.

Роллы калифорния

Ширина при нарезке порционного ролла должна быть примерно 2 см.

Роллы калифорния

Вот такие вкуснейшие роллы Калифорния, фото которых чуть ниже, получаются в домашних условиях и даже для новичка теперь это не проблема.

Роллы калифорния

Теперь для вас не секрет, как сделать роллы калифорния и вы смело можете варьировать начинку и радовать ваших друзей.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Макароны с сыром Макароны с сыром Что можно приготовить из кальмаров Что можно приготовить из кальмаров Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Гранатовый соус Гранатовый соус Готовим суши дома Готовим суши дома Вермишель по-китайски Вермишель по-китайски Как приготовить куриную голень Как приготовить куриную голень Новогодний гусь с тмином и яблоками Новогодний гусь с тмином и яблоками Уха с карпом Уха с карпом Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце" Cуп с фрикадельками в мультиварке Cуп с фрикадельками в мультиварке Вишневая башня Вишневая башня Апельсиновый бисквит Апельсиновый бисквит Зразы с перепелиными яйцами Зразы с перепелиными яйцами Салат «Зимний цыпленок» Салат «Зимний цыпленок» Рулька свиная в духовке рецепт Рулька свиная в духовке рецепт Торт с черносливом и шоколадом «Мулатка» Торт с черносливом и шоколадом «Мулатка» Пончики рецепт Пончики рецепт Плов из квашеной капусты Плов из квашеной капусты

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта