Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Омлет в духовке




Омлет в духовкеОмлет в духовке – это прекрасное решение для легкого, но сытного завтрака. К тому же, в отличие от варианта этого блюда на сковороде, омлет в духовке рецепт сегодняшней статьи, не оседает и сохраняет свою пышность и нежность.
Как сделать омлет в духовке? Со всеми подготовительными этапами и выдержкой при выпечке омлет с молоком в духовке займет всего полчаса вашего времени.


А пока он будет томится в духовом шкафу, вы сможете уделить себе дополнительное время.
Итак, приготовление омлета в духовке потребует следующих продуктов.

Состав:

• Куриные яйца – 4 шт;
----------------------------------------
• Молока – 200 мл;
----------------------------------------
• Маслица сливочного – 25 г;
----------------------------------------
• Соль и перчик по щепотке.
----------------------------------------
Приготовление:

Омлет в духовке фото рецепт которого готовим в этот раз, мы начинаем с тщательной обработки яиц. Перед тем, как использовать их, нужно хорошенько с мыльным раствором промыть и протереть скорлупу яичную. Потому что иначе в блюдо могут попасть различные бактерии, что нам совершенно ни к чему.
Когда яйца очищены, разбиваем их по очереди в глубокую мисочку и слегка взбиваем при помощи венчика или простой вилки.

Омлет в духовке

Затем вливаем молоко.
Как рассчитать количество молока и почему именно 200 мл в нашем случае? Весь секрет в том, что пышный омлет в духовке получится лишь в том случае, когда пропорция строится из расчета – по 50 мл на каждое куриное яйцо. Теперь вы можете варьировать количество омлета.
Далее нам нужно посолить и добавить перчика. Затем снова взбиваем венчиком или вилочкой молочно-яичную массу.
Ну а далее мы приступаем к вопросу «как приготовить омлет в духовке». Учитывая, что в результате наша масса из яиц и молока увеличится в объеме примерно в полтора-два раза, то и формочку нужно подбирать соответствующую. Независимо от того, как вы хотите приготовить омлет, нужно, чтобы форма была поглубже с высокими краями.

Омлет в духовке

Перед тем, как залить яичную массу в форму, смажьте ее маслицем сливочным по всей внутренней поверхности.
Вот теперь можно влить взбитые яйца с молоком в подготовленную форму.
Духовка должна быть разогрета до температуры в 180°С .А по времени весь процесс выпекания составит около получаса.
Вот такой шикарный омлет духовке, фото ниже, получается по нашему рецепту.

Омлет в духовке

Вы можете подать его как в горячем виде, нарезанный кусочками, так и в охлажденном.
Подобное блюдо прекрасно сочетается с салатиком из свежих овощей, хрустящим хлебушком. Также для завтрака прекрасно подойдет яичница с помидорами или яичница с колбасой – оригинальные рецепты.
Если вам по душе различные начинки для подобного омлета, то используйте шампиньоны, мелко нарубленную зелень. Можно также добавить кубики копченой или полукопченой колбаски, ветчины.
Любые комбинации будут иметь непревзойденный успех.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Итальянская кухня Итальянская кухня Американский мясной рулет Американский мясной рулет "Митлоф" Картофельные крокеты Картофельные крокеты Помидоры фаршированные сыром Помидоры фаршированные сыром Луковые булочки «Улитки» Луковые булочки «Улитки» Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом Сырные шарики рецепт Сырные шарики рецепт Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Марципан рецепт Марципан рецепт Картошка в духовке рецепт Картошка в духовке рецепт Цыпленок табака Цыпленок табака Запеченная курица Запеченная курица Рулетики деликатесные Рулетики деликатесные Ленивые голубцы Ленивые голубцы Сырный суп Сырный суп Стейк в духовке Стейк в духовке Мусс из зефира с киви Мусс из зефира с киви Кролик тушеный в сметане Кролик тушеный в сметане Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта