Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Омлет в духовке


Омлет в духовкеОмлет в духовке – это прекрасное решение для легкого, но сытного завтрака. К тому же, в отличие от варианта этого блюда на сковороде, омлет в духовке рецепт сегодняшней статьи, не оседает и сохраняет свою пышность и нежность.
Как сделать омлет в духовке? Со всеми подготовительными этапами и выдержкой при выпечке омлет с молоком в духовке займет всего полчаса вашего времени.


А пока он будет томится в духовом шкафу, вы сможете уделить себе дополнительное время.
Итак, приготовление омлета в духовке потребует следующих продуктов.

Состав:

• Куриные яйца – 4 шт;
----------------------------------------
• Молока – 200 мл;
----------------------------------------
• Маслица сливочного – 25 г;
----------------------------------------
• Соль и перчик по щепотке.
----------------------------------------
Приготовление:

Омлет в духовке фото рецепт которого готовим в этот раз, мы начинаем с тщательной обработки яиц. Перед тем, как использовать их, нужно хорошенько с мыльным раствором промыть и протереть скорлупу яичную. Потому что иначе в блюдо могут попасть различные бактерии, что нам совершенно ни к чему.
Когда яйца очищены, разбиваем их по очереди в глубокую мисочку и слегка взбиваем при помощи венчика или простой вилки.

Омлет в духовке

Затем вливаем молоко.
Как рассчитать количество молока и почему именно 200 мл в нашем случае? Весь секрет в том, что пышный омлет в духовке получится лишь в том случае, когда пропорция строится из расчета – по 50 мл на каждое куриное яйцо. Теперь вы можете варьировать количество омлета.
Далее нам нужно посолить и добавить перчика. Затем снова взбиваем венчиком или вилочкой молочно-яичную массу.
Ну а далее мы приступаем к вопросу «как приготовить омлет в духовке». Учитывая, что в результате наша масса из яиц и молока увеличится в объеме примерно в полтора-два раза, то и формочку нужно подбирать соответствующую. Независимо от того, как вы хотите приготовить омлет, нужно, чтобы форма была поглубже с высокими краями.

Омлет в духовке

Перед тем, как залить яичную массу в форму, смажьте ее маслицем сливочным по всей внутренней поверхности.
Вот теперь можно влить взбитые яйца с молоком в подготовленную форму.
Духовка должна быть разогрета до температуры в 180°С .А по времени весь процесс выпекания составит около получаса.
Вот такой шикарный омлет духовке, фото ниже, получается по нашему рецепту.

Омлет в духовке

Вы можете подать его как в горячем виде, нарезанный кусочками, так и в охлажденном.
Подобное блюдо прекрасно сочетается с салатиком из свежих овощей, хрустящим хлебушком. Также для завтрака прекрасно подойдет яичница с помидорами или яичница с колбасой – оригинальные рецепты.
Если вам по душе различные начинки для подобного омлета, то используйте шампиньоны, мелко нарубленную зелень. Можно также добавить кубики копченой или полукопченой колбаски, ветчины.
Любые комбинации будут иметь непревзойденный успех.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Каннеллони с творогом Каннеллони с творогом Торт Торт "Красный Бархат" Солянка с колбасой рецепт Солянка с колбасой рецепт Манник на кефире рецепт Манник на кефире рецепт Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной икрой Итальянская паска Панеттоне (кулич) Итальянская паска Панеттоне (кулич) Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Красная аджика с кинзой Красная аджика с кинзой Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Cалат с ананасами и курицей Cалат с ананасами и курицей Люля кебаб в духовке Люля кебаб в духовке Пюре картофельное Пюре картофельное Кулинарные рецепты для похудения Кулинарные рецепты для похудения Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Швейцарская кухня Швейцарская кухня Шафран Шафран Брускетта Брускетта Свиные уши Свиные уши Оладьи с цукини Оладьи с цукини

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта