Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Куриное филе в духовке



Куриное филе в духовкеОдин из самых простых и популярных блюд – это куриное филе в духовке. Как только мы его не готовили, какие только способы не находили и с чем только не комбинировали. Вот и сегодня мы готовы поделиться еще одним вкусным рецептом – куриное филе запеченное в духовке в фольге. Это удобно при порционной подаче и смотрится очень красиво, ну а вкус у этого блюда поистине потрясающий.
Итак, чтобы приготовить вкусное куриное филе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Состав:

• Куриного филе – 4 шт;
------------------------------------------------------------
• Сметаны нежирной – 200 г;
------------------------------------------------------------
• Соуса соевого – 6 ложек столовых;
------------------------------------------------------------
• Чернослива без косточек – 8 шт;
------------------------------------------------------------
• Изюма – 1 горсть;
------------------------------------------------------------
• Укропа и петрушки (свежих) – по 1 пучку;
------------------------------------------------------------
• Перца черного молотого;
------------------------------------------------------------
• Соли.
------------------------------------------------------------

Приготовление:

Чтобы приготовить куриное филе в духовке, первым делом мы подготовим мясо. Чтобы в результате мы получили сочное куриное филе в духовке, мы его предварительно замаринуем. Для маринада в мисочке соединяем сметанку и соус соевый. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень петрушки и укропа.

Куриное филе в духовке

Филе мы разрезаем продольно напополам. В итоге получаем 8 порционных частей. Натираем смесью соли и перчика, а затем кладем в емкость с маринадом. Все, теперь отставляем на часик, чтобы мясо приобрело необходимую сочность и мягкость. Когда отведенное для маринования время истекло, достаем мясо из маринада.
Из фольги делаем формочки (лучше использовать двойной слой фольги), в которые раскладываем по 1 кусочку филе.

Куриное филе в духовке

Затем к нему добавляем сухофрукты чернослив и изюм. Затем можно поступить двумя способами – либо закрыть форму из фольги полностью, завернув края, либо оставить верх открытым.
Приготовление куриного филе в духовке производим при температуре в 200°С и на протяжении 45 минут.
В первом случае получаем более сочное филе куриной грудки в духовке.

Куриное филе в духовке

Во втором случае куриное филе в духовке, фото ниже, получается более зажаренным и имеет румяную плотную корочку.

Куриное филе в духовке

Подавать лучше всего со сливочным соусом и легким гарниром – салат из капусты.

Конечно, приготовить куриное филе рецепты в духовке которого весьма разнообразны, можно не только с сухофруктами. Для более сочного вкуса и пикантности, добавьте ломтик сладкого апельсина в каждую корзиночку.
Подобное блюдо, помимо простоты и питательности, обладает еще и рядом полезных свойств. Мясо довольно долгое время тушится в собственном соку вместе с сухофруктами, поэтому блюдо подойдет всем, кто ищет диетические рецепты, которые тем не менее вкусны и полезны.
Учитывая отсутствие жиров и большое количество витаминов во фруктах, блюдо положительно влияет на пищеварительную систему и подходит тем, кому строго ограничивают уровень жирных кислот в пище.
Для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса, можно приготовить специальный соус.

Состав:

• Шампиньонов – 0,5 кг;
------------------------------------------------------------------
• Лука – 2 некрупные головки;
------------------------------------------------------------------
• Сливок (примерно 25%-ных) – 2 стакана;
------------------------------------------------------------------
• Сметаны – 2 ложки столовые;
------------------------------------------------------------------
• Перца молотого черного – 2-3 щепоти;
------------------------------------------------------------------
• Мускатного орешка измельченного – 2 щепотки;
------------------------------------------------------------------
• Масла растительного;
------------------------------------------------------------------
• Свежая зелень.
------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шампиньоны моем, лук очищаем от шелухи и также споласкиваем.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе в духовке

Зелень споласкиваем и мелко шинкуем. Откладываем в отдельную емкость. Она понадобится нам для подачи к готовому блюду.

Куриное филе в духовке

А очищенный репчатый лучок мы меленько и аккуратно нарезаем.

Куриное филе в духовке

На разогретую сковородку с толстым дном льем масло. Когда оно раскалиться самое время выкладывать нарезанный лук. Обжаривать мы будем его примерно минуты четыре.
А затем к лучку выложим еще и грибы. По времени процесс обжаривания грибов, после добавления их к луку, займет минут 15. Нам нужно, чтобы грибы дали сок и хорошенько ужарились.

Куриное филе в духовке

Когда мы все обжарили, удобно выложить грибы с луком на большое плоское блюдо, чтобы сократить время остывания.
Теперь в чашу блендера кладем остывшую поджарку, посыпаем солью и перчиком, вливаем всю сметанку, а затем и половину всех сливок.

Куриное филе в духовке

Включаем блендер и ждем, пока смесь не приобрете консистенцию пюре. Затем перекладываем все в сотейничек и ставим на огонь. В сотейник сразу вливаем оставшееся количество сливок и посыпаем мускатным орешком.
Как только соус закипел – выключаем конфорку и снимаем с плиты емкость.
Вот такой шикарный соус собственного приготовления мы подаем вместе с куриным филе.

Куриное филе в духовке

Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Пирог новогодний «Лошадь» Пирог новогодний «Лошадь» Айоли соус Айоли соус Как приготовить креветки к пиву Как приготовить креветки к пиву Торт из пряников рецепт Торт из пряников рецепт Мясные рулеты Мясные рулеты Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Польская кухня Польская кухня Пельмени домашние Пельмени домашние Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Огурцы малосольные Огурцы малосольные Салат с ветчиной Салат с ветчиной Итальянская кухня Итальянская кухня Новогодняя Курочка с секретом Новогодняя Курочка с секретом Гороховая запеканка Гороховая запеканка Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Томатный суп рецепт Томатный суп рецепт Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок Мусс из зефира с киви Мусс из зефира с киви

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта