Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Куриное филе в духовке



Куриное филе в духовкеОдин из самых простых и популярных блюд – это куриное филе в духовке. Как только мы его не готовили, какие только способы не находили и с чем только не комбинировали. Вот и сегодня мы готовы поделиться еще одним вкусным рецептом – куриное филе запеченное в духовке в фольге. Это удобно при порционной подаче и смотрится очень красиво, ну а вкус у этого блюда поистине потрясающий.
Итак, чтобы приготовить вкусное куриное филе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Состав:

• Куриного филе – 4 шт;
------------------------------------------------------------
• Сметаны нежирной – 200 г;
------------------------------------------------------------
• Соуса соевого – 6 ложек столовых;
------------------------------------------------------------
• Чернослива без косточек – 8 шт;
------------------------------------------------------------
• Изюма – 1 горсть;
------------------------------------------------------------
• Укропа и петрушки (свежих) – по 1 пучку;
------------------------------------------------------------
• Перца черного молотого;
------------------------------------------------------------
• Соли.
------------------------------------------------------------

Приготовление:

Чтобы приготовить куриное филе в духовке, первым делом мы подготовим мясо. Чтобы в результате мы получили сочное куриное филе в духовке, мы его предварительно замаринуем. Для маринада в мисочке соединяем сметанку и соус соевый. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень петрушки и укропа.

Куриное филе в духовке

Филе мы разрезаем продольно напополам. В итоге получаем 8 порционных частей. Натираем смесью соли и перчика, а затем кладем в емкость с маринадом. Все, теперь отставляем на часик, чтобы мясо приобрело необходимую сочность и мягкость. Когда отведенное для маринования время истекло, достаем мясо из маринада.
Из фольги делаем формочки (лучше использовать двойной слой фольги), в которые раскладываем по 1 кусочку филе.

Куриное филе в духовке

Затем к нему добавляем сухофрукты чернослив и изюм. Затем можно поступить двумя способами – либо закрыть форму из фольги полностью, завернув края, либо оставить верх открытым.
Приготовление куриного филе в духовке производим при температуре в 200°С и на протяжении 45 минут.
В первом случае получаем более сочное филе куриной грудки в духовке.

Куриное филе в духовке

Во втором случае куриное филе в духовке, фото ниже, получается более зажаренным и имеет румяную плотную корочку.

Куриное филе в духовке

Подавать лучше всего со сливочным соусом и легким гарниром – салат из капусты.

Конечно, приготовить куриное филе рецепты в духовке которого весьма разнообразны, можно не только с сухофруктами. Для более сочного вкуса и пикантности, добавьте ломтик сладкого апельсина в каждую корзиночку.
Подобное блюдо, помимо простоты и питательности, обладает еще и рядом полезных свойств. Мясо довольно долгое время тушится в собственном соку вместе с сухофруктами, поэтому блюдо подойдет всем, кто ищет диетические рецепты, которые тем не менее вкусны и полезны.
Учитывая отсутствие жиров и большое количество витаминов во фруктах, блюдо положительно влияет на пищеварительную систему и подходит тем, кому строго ограничивают уровень жирных кислот в пище.
Для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса, можно приготовить специальный соус.

Состав:

• Шампиньонов – 0,5 кг;
------------------------------------------------------------------
• Лука – 2 некрупные головки;
------------------------------------------------------------------
• Сливок (примерно 25%-ных) – 2 стакана;
------------------------------------------------------------------
• Сметаны – 2 ложки столовые;
------------------------------------------------------------------
• Перца молотого черного – 2-3 щепоти;
------------------------------------------------------------------
• Мускатного орешка измельченного – 2 щепотки;
------------------------------------------------------------------
• Масла растительного;
------------------------------------------------------------------
• Свежая зелень.
------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Шампиньоны моем, лук очищаем от шелухи и также споласкиваем.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе в духовке

Зелень споласкиваем и мелко шинкуем. Откладываем в отдельную емкость. Она понадобится нам для подачи к готовому блюду.

Куриное филе в духовке

А очищенный репчатый лучок мы меленько и аккуратно нарезаем.

Куриное филе в духовке

На разогретую сковородку с толстым дном льем масло. Когда оно раскалиться самое время выкладывать нарезанный лук. Обжаривать мы будем его примерно минуты четыре.
А затем к лучку выложим еще и грибы. По времени процесс обжаривания грибов, после добавления их к луку, займет минут 15. Нам нужно, чтобы грибы дали сок и хорошенько ужарились.

Куриное филе в духовке

Когда мы все обжарили, удобно выложить грибы с луком на большое плоское блюдо, чтобы сократить время остывания.
Теперь в чашу блендера кладем остывшую поджарку, посыпаем солью и перчиком, вливаем всю сметанку, а затем и половину всех сливок.

Куриное филе в духовке

Включаем блендер и ждем, пока смесь не приобрете консистенцию пюре. Затем перекладываем все в сотейничек и ставим на огонь. В сотейник сразу вливаем оставшееся количество сливок и посыпаем мускатным орешком.
Как только соус закипел – выключаем конфорку и снимаем с плиты емкость.
Вот такой шикарный соус собственного приготовления мы подаем вместе с куриным филе.

Куриное филе в духовке

Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Cпагетти с грибами и помидорами Cпагетти с грибами и помидорами Cалат с креветками и авокадо Cалат с креветками и авокадо Хек тушеный Хек тушеный Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Рожки с брокколи Рожки с брокколи Салат с фруктами и мороженым Салат с фруктами и мороженым Творожная пасха рецепт Творожная пасха рецепт Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Рыба в тесте Рыба в тесте Морковный сок рецепт Морковный сок рецепт Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Картофельные Новогодние елочки Картофельные Новогодние елочки Мясные пирожки Мясные пирожки Голубцы Голубцы Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой Абрикосовый компот рецепт Абрикосовый компот рецепт Бризоль из говядины Бризоль из говядины Пикантные бутербродики на закуску Пикантные бутербродики на закуску Рыба запеченная в сметане с морковью Рыба запеченная в сметане с морковью

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта