Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Красная рыба на сковороде


Красная рыба на сковородеЕще один рецепт бесподобного блюда из красной рыбы горбуша. Красная рыба на сковороде в классическом варианте обжаривается и на этом процесс приготовления заканчивается. Но мы решили смягчить суховатость мяса горбуши и будем готовить ее несколько по иному. Конечно, имея такой деликатес, как красная рыба рецепты на сковороде ищешь не так часто, как красная рыба в духовке, которую мы с вами готовили в прошлый раз.
Но в этом случае вам понравится сочность и элегантная простота этого блюда.

Состав:

• Свежее филе горбуши – 0,5 кг;
-----------------------------------------------------------------
• Лука (не очень крупного)– 3 головки;
-----------------------------------------------------------------
• Сметаны нежирной – 350 г;
-----------------------------------------------------------------
• Оливкового маслица – 3 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------
• Несколько веточек свежей зелени петрушки;
-----------------------------------------------------------------
• Соли – 2-3 щепотки;
-----------------------------------------------------------------
• Перчик душистый и черный – по 1-2 щепотки.
-----------------------------------------------------------------

Приготовление:

Конечно, подготовительный этап начинаем с главного ингредиента. Свежее филе хорошенько моем и убираем излишки влаги при помощи кухонного полотенца (бумажного).
Затем нам нужно перевернуть горбушу слоем мяса вниз и снять слой шкурки. Это делается очень просто. С одной стороны ножиком (остро наточенным) делаем надрез под самой кожицей, за которую крепко беремся пальцами. Ну а потом остается только легким движением руки снимаем шкурку с филе горбуши.
Готовое филе нам нужно порезать небольшими кусочками и выложить в отдельную мисочку, которую на время оставляем в сторону.

Красная рыба на сковороде

Беремся за подготовку следующих ингредиентов. Лучок репчатый очищаем от шелухи и споласкиваем под проточной водичкой. Также промыть нужно и зелень петрушки.
Теперь нам нужно нашинковать лук. Кубики стараемся делать небольшими и аккуратными. Петрушку измельчаем с помощью ножа также меленько.

Красная рыба на сковороде

Все нарезанные ингредиенты пока кладем в отдельные мисочки.
Теперь, когда мы подготовили все ингредиенты, можно начинать приготовление красной рыбы на сковороде.
Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Так блюдо прожарится более равномерно. На раскаленное оливковое маслице выкладываем нашинкованный лучок и обжариваем его на протяжении 4-5 минут.
Потом к лучку кладем кусочки филе горбуши, перемешиваем и снова отмеряем минуты 3-4. Когда отведенное время закончится, вливаем всю сметанку. Огонь лучше уменьшить до минимального, чтобы блюдо получилось сочным и рыба успела хорошо протушиться.

Красная рыба на сковороде

Нам осталось лишь добавить соль и специи, а затем снова хорошо перемешать.
Теперь необходимо закрыть сковороду и засечь примерно 15-17 минуток.
Вот теперь можно выключить огонь, а сковородку с содержимым отставляем пока настаиваться на протяжении десяти минуток.
Наша горбуша напиталась соком и теперь готова к подаче с гарниром – пюре из картофеля или спагетти.

Красная рыба на сковороде

Подавать такое блюдо можно в любое время дня, а особенно оценят красную рыбку уютным вечером, когда можно в тесном кругу пить легкое полусладкое белое вино и вести неспешные разговоры.
Подобным способом вы можете приготовить красную рыбу любого вида. Будь-то семга, лосось или легендарный осетр. В качестве гарниров использовать можно самые разнообразные ингредиенты – и грибы, и легкие овощные салаты. Очень вкусно подать овощи гриль, а можно отдельно запечь овощи их в духовке.
Для тех, кому полюбились пряные блюда, вы можете использовать не только перчик, но и самые различные варианты специй, которые подходят красной рыбе – это и базилик, и фенхель, чабер или тимьян.
Для того, чтобы рыбка имела более нежный вкус, ее можно оставить в простом маринаде из двух ложек растительного маслица, по 1 ложке столовой сока лимона и специй. Время маринования в этом случае составит примерно полчасика.
Украсить блюдо с тушеной красной рыбой можно колечками нарезанных оливок или маслин.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Паровые котлеты в мультиварке Паровые котлеты в мультиварке Картошка с кабачками Картошка с кабачками Куриные сердечки в сметане Куриные сердечки в сметане Мясо с черносливом Мясо с черносливом Заварное тесто Заварное тесто Быстрый плов с сардельками и кукурузой Быстрый плов с сардельками и кукурузой Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Сосиски в тесте Сосиски в тесте Соус Гаро Соус Гаро Куриный рулет Куриный рулет Кулинарные рецепты для похудения Кулинарные рецепты для похудения Аппетитная свинина по мексикански - Аппетитная свинина по мексикански -"Карнитac" Новогодняя снежинка с малиной Новогодняя снежинка с малиной Пасха с сюрпризом Пасха с сюрпризом Соус из кизила Соус из кизила Пасхальный кулич Пасхальный кулич Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе Паста с кальмарами Паста с кальмарами Семга запеченная Семга запеченная Сочный свиной шашлык Сочный свиной шашлык Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта