Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Красная рыба на сковороде




Красная рыба на сковородеЕще один рецепт бесподобного блюда из красной рыбы горбуша. Красная рыба на сковороде в классическом варианте обжаривается и на этом процесс приготовления заканчивается. Но мы решили смягчить суховатость мяса горбуши и будем готовить ее несколько по иному. Конечно, имея такой деликатес, как красная рыба рецепты на сковороде ищешь не так часто, как красная рыба в духовке, которую мы с вами готовили в прошлый раз.
Но в этом случае вам понравится сочность и элегантная простота этого блюда.

Состав:

• Свежее филе горбуши – 0,5 кг;
-----------------------------------------------------------------
• Лука (не очень крупного)– 3 головки;
-----------------------------------------------------------------
• Сметаны нежирной – 350 г;
-----------------------------------------------------------------
• Оливкового маслица – 3 ложки столовые;
-----------------------------------------------------------------
• Несколько веточек свежей зелени петрушки;
-----------------------------------------------------------------
• Соли – 2-3 щепотки;
-----------------------------------------------------------------
• Перчик душистый и черный – по 1-2 щепотки.
-----------------------------------------------------------------

Приготовление:

Конечно, подготовительный этап начинаем с главного ингредиента. Свежее филе хорошенько моем и убираем излишки влаги при помощи кухонного полотенца (бумажного).
Затем нам нужно перевернуть горбушу слоем мяса вниз и снять слой шкурки. Это делается очень просто. С одной стороны ножиком (остро наточенным) делаем надрез под самой кожицей, за которую крепко беремся пальцами. Ну а потом остается только легким движением руки снимаем шкурку с филе горбуши.
Готовое филе нам нужно порезать небольшими кусочками и выложить в отдельную мисочку, которую на время оставляем в сторону.

Красная рыба на сковороде

Беремся за подготовку следующих ингредиентов. Лучок репчатый очищаем от шелухи и споласкиваем под проточной водичкой. Также промыть нужно и зелень петрушки.
Теперь нам нужно нашинковать лук. Кубики стараемся делать небольшими и аккуратными. Петрушку измельчаем с помощью ножа также меленько.

Красная рыба на сковороде

Все нарезанные ингредиенты пока кладем в отдельные мисочки.
Теперь, когда мы подготовили все ингредиенты, можно начинать приготовление красной рыбы на сковороде.
Лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Так блюдо прожарится более равномерно. На раскаленное оливковое маслице выкладываем нашинкованный лучок и обжариваем его на протяжении 4-5 минут.
Потом к лучку кладем кусочки филе горбуши, перемешиваем и снова отмеряем минуты 3-4. Когда отведенное время закончится, вливаем всю сметанку. Огонь лучше уменьшить до минимального, чтобы блюдо получилось сочным и рыба успела хорошо протушиться.

Красная рыба на сковороде

Нам осталось лишь добавить соль и специи, а затем снова хорошо перемешать.
Теперь необходимо закрыть сковороду и засечь примерно 15-17 минуток.
Вот теперь можно выключить огонь, а сковородку с содержимым отставляем пока настаиваться на протяжении десяти минуток.
Наша горбуша напиталась соком и теперь готова к подаче с гарниром – пюре из картофеля или спагетти.

Красная рыба на сковороде

Подавать такое блюдо можно в любое время дня, а особенно оценят красную рыбку уютным вечером, когда можно в тесном кругу пить легкое полусладкое белое вино и вести неспешные разговоры.
Подобным способом вы можете приготовить красную рыбу любого вида. Будь-то семга, лосось или легендарный осетр. В качестве гарниров использовать можно самые разнообразные ингредиенты – и грибы, и легкие овощные салаты. Очень вкусно подать овощи гриль, а можно отдельно запечь овощи их в духовке.
Для тех, кому полюбились пряные блюда, вы можете использовать не только перчик, но и самые различные варианты специй, которые подходят красной рыбе – это и базилик, и фенхель, чабер или тимьян.
Для того, чтобы рыбка имела более нежный вкус, ее можно оставить в простом маринаде из двух ложек растительного маслица, по 1 ложке столовой сока лимона и специй. Время маринования в этом случае составит примерно полчасика.
Украсить блюдо с тушеной красной рыбой можно колечками нарезанных оливок или маслин.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Фаршированная скумбрия Фаршированная скумбрия Торт из пряников рецепт Торт из пряников рецепт Маффины с беконом Маффины с беконом Кролик с картошкой рецепт Кролик с картошкой рецепт Куриное филе с картофелем Куриное филе с картофелем Оладьи в духовке Оладьи в духовке Приготовить бейлиз в домашних условиях Приготовить бейлиз в домашних условиях Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Чай для похудения рецепт Чай для похудения рецепт Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков Шницель цыганский Шницель цыганский Запеканка из макарон для худеющих Запеканка из макарон для худеющих Пельмени сибирские Пельмени сибирские Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Хрустящие куриные крылышки Хрустящие куриные крылышки Филе семги со спаржей и соусом Филе семги со спаржей и соусом Аппетитная свинина по мексикански - Аппетитная свинина по мексикански -"Карнитac" Пирожное Пирожное "Картошка" Кофейный ликер Кофейный ликер Торт муравейник рецепт Торт муравейник рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта