Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Пирожки с капустой рецепт



Пирожки с капустой рецептПирожки с капустой – это великолепная идея для плотного перекуса, когда вы на природе или пошли с друзьями в поход. Не менее вкусно это блюдо сочетается с первыми блюдами – томатный суп и грибной суп с грибами.
Пирожки с капустой рецепт которых мы сегодня будем готовить – это еще одно воспоминание из детства, когда любимые бабушки и мамы готовили нам это замечательное блюдо, а мы хватали с противня еще горячую выпечку…

Конечно, можно приготовить и жареные пирожки, но сейчас самый разгар лета и довольно жарко стоять долгое время у плиты. Поэтому мы и решили приготовить пирожки с капустой в духовке.

Состав:

Для замеса:

• Просеянной муки – 100 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Куриное яичко для смазывания - 1 шт.
----------------------------------------------------------------------------
Для дрожжевого теста:

• Просеянной муки высшего сорта – около 600-700 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Сахару – 60 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Соли – ½ ложки чайной;
----------------------------------------------------------------------------
• Кефира – 200 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Молока – 50 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Сухих дрожжей – 30 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Сливочного маргарина средней жирности – 75 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Куриные яйца – 2 шт;
----------------------------------------------------------------------------
• Растительного масла – около 2 ложек столовых.
----------------------------------------------------------------------------
Для капустной начинки:

• Кочан свежей капусты – 0,5 кг;
----------------------------------------------------------------------------
• Луковица – 1 головка;
----------------------------------------------------------------------------
• Морковка – 1 шт;
----------------------------------------------------------------------------
• Соль – 1-2 щепоти;
----------------------------------------------------------------------------
• Томатной пасты – 1 ложка столовая;
----------------------------------------------------------------------------
• Молотого перчика черного – щепотка;
----------------------------------------------------------------------------
• Растительное масло для жарки – 3 ложки столовые.
----------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Готовить не очень сложно пирожки с капустой фото каждого этапа мы будем подробно описывать.
В маленькую емкость (удобно использовать для подобных целей сотейник) вливаем молоко и кладем маргарин. Затем ставим на малый газ и, помешивая, греем до температуры примерно 35 °С . Переливаем теплую молочную смесь в мисочку и всыпаем дрожжи. Больше мы ничего не делаем, а просто отставляем емкость в теплое место минут так на 15.

Пирожки с капустой рецепт

В это время в отдельной миске взбиваем яйца при помощи венчика на протяжении 5 минут, а затем вливаем к ним кефир с сахаром и солью. Еще разочек взбиваем всю массу для тщательного перемешивания и растворения продуктов.

Пирожки с капустой рецепт

В подготовленную смесь вносим молоко с дрожжами и осторожно перемешиваем, двигаясь в одном направлении – по или против часовой стрелки.

Пирожки с капустой рецепт

Теперь настал черед постепенного добавления муки.

Пирожки с капустой рецепт

Постоянно мешаем и смотрим за консистенцией теста. Когда ложкой перемешивать станет трудно – перекладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем руками.

Пирожки с капустой рецепт

Вот такое тесто мы получаем в итоге. Оно не липнет к поверхности стола и рукам, весьма эластичное. Дрожжевые пирожки с капустой получаются очень мягкими и нежными из такого теста.
Теперь готовое тесто кладем в высокую кастрюлю, накрываем полотенечком и отставляем в теплое местечко подходить наше тесто.

Пирожки с капустой рецепт

Пока тесто наше дышит в сторонке, мы приготовим начинку. Капусту шинкуем как можно тоньше.

Пирожки с капустой рецепт

Лучок нарезаем мелкими кубиками.

Пирожки с капустой рецепт

Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке среднего размера.

Пирожки с капустой рецепт

Теперь пора обжаривать наши ингредиенты. На горячую сковороду льем масло и высыпаем лучок с морковкой.
Перемешивая время от времени, засекаем примерно минут пять. За это время овощи приобретут красивый оттенок.

Пирожки с капустой рецепт

Затем к ним добавляем нашинкованную капусту. Чтобы начинка была мягче (в случае, если капуста не молодая), можно перед жаркой помять ее немного руками.
Тушим овощную начинку около 10 минуток.

Пирожки с капустой рецепт

Теперь вводим в начинку последние компоненты – пасту томатную и соль со специями. Хорошенько перемешиваем, убавляем огонь до минимального, и снова отмеряем 10 минут на тушение.
Поднявшееся тесто слегка вымешиваем и делим на несколько частей. Каждую часть формируем при помощи рук в удлиненные «колбаски», которые затем делим ножом на части.

Пирожки с капустой рецепт

Кусочки теста придавливаем рукой для получения небольшой толстенькой лепешки.
На серединку каждой такой лепешки выкладываем начинку (примерно 2 ложки столовые) и закрываем края будущего пирожка.

Пирожки с капустой рецепт

Можно немного покатать пирожок в руках, чтобы придать необходимую форму.

Пирожки с капустой рецепт

Готовые пирожки раскладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя широкие промежутки между ними.

Пирожки с капустой рецепт

Противни с пирожками ставим в теплое место подходить на 10 минут. Взбиваем яйцо для смазки пирожков в пышную пенку. А затем обмазываем верх пирожков яичной смесью.
Выпекаем при классической температуре в 200 °С на протяжении 25 минут.

Пирожки с капустой рецепт

Когда капустные пирожки остынут, их можно будет переложить на блюдо.
Совсем немного времени и сноровки на пирожки с капустой фото рецепт которых теперь всегда с вами, – и ваш кулинарный шедевр будет нарасхват. Пирожок с капустой калорийность которого 236 ккал/100 г, - это сытное и вкусное блюдо для всей семьи…
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Сельдь под шубой Сельдь под шубой Роллы калифорния Роллы калифорния Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Новогодний салат «Рождественский венок» Новогодний салат «Рождественский венок» Медовый торт Медовый торт "Старинный" Пельмени домашние Пельмени домашние Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Чайный гриб Чайный гриб Картофель с мясом в мультиварке Картофель с мясом в мультиварке Чизбургер рецепт Чизбургер рецепт Куриный рулет Куриный рулет Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить куриную голень Как приготовить куриную голень Как приготовить язя Как приготовить язя Колбасный суп Колбасный суп Треска в духовке рецепт Треска в духовке рецепт Куриные рулетики в мультиварке Куриные рулетики в мультиварке Паста с кальмарами Паста с кальмарами Баклажаны с майонезом Баклажаны с майонезом Пирожное Пирожное "Картошка" Шоколадные маффины Шоколадные маффины

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта