Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Пирожки с капустой рецепт



Пирожки с капустой рецептПирожки с капустой – это великолепная идея для плотного перекуса, когда вы на природе или пошли с друзьями в поход. Не менее вкусно это блюдо сочетается с первыми блюдами – томатный суп и грибной суп с грибами.
Пирожки с капустой рецепт которых мы сегодня будем готовить – это еще одно воспоминание из детства, когда любимые бабушки и мамы готовили нам это замечательное блюдо, а мы хватали с противня еще горячую выпечку…

Конечно, можно приготовить и жареные пирожки, но сейчас самый разгар лета и довольно жарко стоять долгое время у плиты. Поэтому мы и решили приготовить пирожки с капустой в духовке.

Состав:

Для замеса:

• Просеянной муки – 100 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Куриное яичко для смазывания - 1 шт.
----------------------------------------------------------------------------
Для дрожжевого теста:

• Просеянной муки высшего сорта – около 600-700 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Сахару – 60 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Соли – ½ ложки чайной;
----------------------------------------------------------------------------
• Кефира – 200 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Молока – 50 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Сухих дрожжей – 30 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Сливочного маргарина средней жирности – 75 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Куриные яйца – 2 шт;
----------------------------------------------------------------------------
• Растительного масла – около 2 ложек столовых.
----------------------------------------------------------------------------
Для капустной начинки:

• Кочан свежей капусты – 0,5 кг;
----------------------------------------------------------------------------
• Луковица – 1 головка;
----------------------------------------------------------------------------
• Морковка – 1 шт;
----------------------------------------------------------------------------
• Соль – 1-2 щепоти;
----------------------------------------------------------------------------
• Томатной пасты – 1 ложка столовая;
----------------------------------------------------------------------------
• Молотого перчика черного – щепотка;
----------------------------------------------------------------------------
• Растительное масло для жарки – 3 ложки столовые.
----------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Готовить не очень сложно пирожки с капустой фото каждого этапа мы будем подробно описывать.
В маленькую емкость (удобно использовать для подобных целей сотейник) вливаем молоко и кладем маргарин. Затем ставим на малый газ и, помешивая, греем до температуры примерно 35 °С . Переливаем теплую молочную смесь в мисочку и всыпаем дрожжи. Больше мы ничего не делаем, а просто отставляем емкость в теплое место минут так на 15.

Пирожки с капустой рецепт

В это время в отдельной миске взбиваем яйца при помощи венчика на протяжении 5 минут, а затем вливаем к ним кефир с сахаром и солью. Еще разочек взбиваем всю массу для тщательного перемешивания и растворения продуктов.

Пирожки с капустой рецепт

В подготовленную смесь вносим молоко с дрожжами и осторожно перемешиваем, двигаясь в одном направлении – по или против часовой стрелки.

Пирожки с капустой рецепт

Теперь настал черед постепенного добавления муки.

Пирожки с капустой рецепт

Постоянно мешаем и смотрим за консистенцией теста. Когда ложкой перемешивать станет трудно – перекладываем тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваем руками.

Пирожки с капустой рецепт

Вот такое тесто мы получаем в итоге. Оно не липнет к поверхности стола и рукам, весьма эластичное. Дрожжевые пирожки с капустой получаются очень мягкими и нежными из такого теста.
Теперь готовое тесто кладем в высокую кастрюлю, накрываем полотенечком и отставляем в теплое местечко подходить наше тесто.

Пирожки с капустой рецепт

Пока тесто наше дышит в сторонке, мы приготовим начинку. Капусту шинкуем как можно тоньше.

Пирожки с капустой рецепт

Лучок нарезаем мелкими кубиками.

Пирожки с капустой рецепт

Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке среднего размера.

Пирожки с капустой рецепт

Теперь пора обжаривать наши ингредиенты. На горячую сковороду льем масло и высыпаем лучок с морковкой.
Перемешивая время от времени, засекаем примерно минут пять. За это время овощи приобретут красивый оттенок.

Пирожки с капустой рецепт

Затем к ним добавляем нашинкованную капусту. Чтобы начинка была мягче (в случае, если капуста не молодая), можно перед жаркой помять ее немного руками.
Тушим овощную начинку около 10 минуток.

Пирожки с капустой рецепт

Теперь вводим в начинку последние компоненты – пасту томатную и соль со специями. Хорошенько перемешиваем, убавляем огонь до минимального, и снова отмеряем 10 минут на тушение.
Поднявшееся тесто слегка вымешиваем и делим на несколько частей. Каждую часть формируем при помощи рук в удлиненные «колбаски», которые затем делим ножом на части.

Пирожки с капустой рецепт

Кусочки теста придавливаем рукой для получения небольшой толстенькой лепешки.
На серединку каждой такой лепешки выкладываем начинку (примерно 2 ложки столовые) и закрываем края будущего пирожка.

Пирожки с капустой рецепт

Можно немного покатать пирожок в руках, чтобы придать необходимую форму.

Пирожки с капустой рецепт

Готовые пирожки раскладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя широкие промежутки между ними.

Пирожки с капустой рецепт

Противни с пирожками ставим в теплое место подходить на 10 минут. Взбиваем яйцо для смазки пирожков в пышную пенку. А затем обмазываем верх пирожков яичной смесью.
Выпекаем при классической температуре в 200 °С на протяжении 25 минут.

Пирожки с капустой рецепт

Когда капустные пирожки остынут, их можно будет переложить на блюдо.
Совсем немного времени и сноровки на пирожки с капустой фото рецепт которых теперь всегда с вами, – и ваш кулинарный шедевр будет нарасхват. Пирожок с капустой калорийность которого 236 ккал/100 г, - это сытное и вкусное блюдо для всей семьи…
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Семена кориандра Семена кориандра Уцхо - сунели Уцхо - сунели Каннеллони с творогом Каннеллони с творогом Паштет из говяжьей печени с картофелем Паштет из говяжьей печени с картофелем Как приготовить пряники Как приготовить пряники Пикантные бутербродики на закуску Пикантные бутербродики на закуску Чизкейк абрикосовый Чизкейк абрикосовый Кофейный ликер Кофейный ликер Плов с рыбой Плов с рыбой Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Что приготовить из рябины Что приготовить из рябины Куриное суфле с морковью в микроволновке Куриное суфле с морковью в микроволновке Лосось с овощами в медовом соусе Лосось с овощами в медовом соусе Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Индейка в духовке Индейка в духовке Пельмени домашние Пельмени домашние Котлеты из печени с грибами и сыром Котлеты из печени с грибами и сыром Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином Салат цезарь Салат цезарь Луковые булочки «Улитки» Луковые булочки «Улитки» Солянка рецепт Солянка рецепт

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта