Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Яичница


ЯичницаЕсли вам очень нравится яичница рецепт которой прост, но уже приелся в своем однообразии, предлагаем посмотреть, как готовить яичницу в новом исполнении. Одним из оригинальных вариантов будет яичница с помидорами, но не в классическом варианте. А затем мы с вами увидим, как приготовить яичницу, рецепт которой пришел к нам из далекой Абхазии. Но все по порядку.

Итак, первый вариант вкусного и питательного завтрака для всей семьи, который займет минимум вашего времени на кухне и порадует всех домочадцев. Вкусная яичница с помидорами в порционном исполнении, запеченная в духовке.
Состав:

• Куриные яйца – 8 шт (по 1 шт на порцию);
--------------------------------------------------------------
• Помидорчиков – 2 шт;
--------------------------------------------------------------
• Твердого сыра – примерно 80-90 г;
--------------------------------------------------------------
• Соль и черный перчик;
--------------------------------------------------------------
• Паприка и сушеный базилик – по щепотке;
--------------------------------------------------------------
• Сливочного масличка – 2 чайные ложечки.
--------------------------------------------------------------

Приготовление:

Как сделать яичницу по этому рецепту? Вы удивитесь его простоте и изысканному вкусу.
Самое главное – это тщательно промыть при помощи мыльного раствора куриные яйца. В противном случае в блюдо могут попасть вредоносные микробы и бактерии. Затем моем наши помидорчики и нарезаем их довольно крупными кусочками. Для этого блюда помидоры лучше брать сорта «Воловье сердце» или похожие на них, чтобы блюдо получилось сочным.

Яичница

Твердый сыр натираем при помощи крупной терочки и высыпаем пока в отдельную мисочку. В случае, если вы купили все же мягкий сорт сыра – отправьте его на некоторое время в морозилку. После этого натереть его будет намного проще.

Яичница

Подготавливаем духовку, нагревая ее до классической температуры в 200°С. Достаем порционные формочки. Прекрасно подойдут для этого емкости для жульенов.
Слегка растаявшим сливочным маслицем смазываем формочки. А далее начинается формирование яичницы. Первым слоем идет долька помидорчика. Так как формочки маленькие, то обычно помидорчик занимает около половины всего пространства. Поверх вбиваем яичко, которое затем посыпаем специями, солим, а последним слоем делаем тертый сыр.

Яичница

Если же в вашем распоряжении емкости побольше, то добавьте ингредиентов по их размеру и вместительности.
Теперь нам нужно выставить формочки на чистый противень и отправить запекаться. Время выдержки в духовке составит примерно 20 минут. Контрольной точкой является момент, когда схватится белок. После этого противень достаем и даем слегка остыть.

Яичница

Вот такой вариант для прекрасного семейного завтрака мы с вами приготовили. В случае необходимости более плотного завтрака, советуем приготовить пирожки с мясом или куриный рулет.
Теперь на очереди яичница с колбасой по-абхазски. Такое блюдо носит краткое название – Ёка. Мы будем готовить его в классическом исполнении, которое вы найдете на каждом шагу в этой страны.
Состав:

• Армянский лаваш – 4 шт (по количеству порций);
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Куриные яйца – 4 шт;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Помидор – 1 шт;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Ветчины – примерно 100 г;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Копченый или соленый сыр сорта «Сулугуни» - 150 г;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочного масла – 150 г;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Свежая зелень – 1 пучок укропа или по полпучка укропа и петрушки;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль и перчик;
----------------------------------------------------------------------------------------------
• Листья свежего салата для подачи.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:

Учитывая, что приготовление яичницы в абхазском исполнении имеет свои нюансы, нам необходимо заготовить все ингредиенты заранее.
Для начала помидоры моем и острым ножом аккуратно разрезаем на несколько ломтиков, примерно на 4 по количеству порций.

Яичница

Ветчину или колбаску нам нужно нарезать мелкими кусочками или ломтиками.
Ну а сыр либо меленько шинкуем острым ножом либо же натираем на небольшой терочке.

Яичница

Ну а теперь настал черед для формирования будущего бесподобного завтрака, который удивит и опытных гурманов. Как пожарить яичницу Ёку?
На сковороде нам необходимо растопить ложку столовую масла (сливочного). Далее берем первый лаваш, который самую малость смачиваем под проточной водой. Затем раскладываем его на сковороде, но таким образом, чтобы серединка лаваша была на сковородке, а края висели по бокам.

Яичница

Если вы решите смочить лаваш в емкости с водой, то он быстро порвется и блюдо не получится.
Теперь на серединку лаваша выкладываем слоями наши ингредиенты. Первым, и соответственно самым нижним, идет долька помидора, затем на нее выкладываем четверть нашинкованной ветчины. Следующим этапом мы разбиваем куриное яйцо. Здесь нам нужно не забыть посолить и поперчить. Можно добавить полюбившиеся приправы или специи.
Далее остается лишь посыпать мелко порубленным сыром и свежей зеленью.
Вот теперь, для окончательного формирования Ёки, сворачиваем края по направлению к центру.

Яичница

Жарим на небольшом огне, постоянно фиксируя края лопаткой для жарки. Как только нижний слой прожарится, о чем будет свидетельствовать золотистый край нижней корочки, нужно аккуратненько перевернуть Ёку на другую сторону. По времени поджаривание каждой стороны занимает примерно четыре минутки.

Яичница

Вуаля! Ёка готова и можно подавать ее к столу. Самое главное то, что подавать такое блюдо нужно непременно в горячем виде.
Теперь вы знаете, как жарить яичницу неординарными способами!
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Картофельные пирожки с рыбой Картофельные пирожки с рыбой Квас домашний Квас домашний Роллы Филадельфия рецепт Роллы Филадельфия рецепт Холодный чай рецепт Холодный чай рецепт Бисквитный чизкейк в шоколаде Бисквитный чизкейк в шоколаде Копешия Копешия Суп Минестроне Суп Минестроне Торт  - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Торт - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Как приготовить сельдерей Как приготовить сельдерей Торт «Прага» Торт «Прага» Соус из кизила Соус из кизила Летний супчик Летний супчик Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце" Каннеллони с рикоттой и шпинатом Каннеллони с рикоттой и шпинатом Мясной рулет Мясной рулет Рисовый суп Рисовый суп Плов из квашеной капусты Плов из квашеной капусты Салат Любовница Салат Любовница Барбарис Барбарис Свекольное пюре Свекольное пюре

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта