Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Красная рыба в духовке рецепт


Красная рыба в духовке рецептРыба красная запеченная в духовке – один из наивкуснейших деликатесов. К группе красных рыб причисляют лососевые и осетровые виды. Ранее, охотники красной называли красивую, редкую рыбу. Ну а мы сегодня будем готовить филе красной рыбы в духовке, используя простые ингредиенты, доступные каждому. Здесь самое главное не заглушить естественный вкус и аромат деликатеса.


В этом вся элегантность блюда – красная рыба в духовке рецепт простой, но имеет и свои нюансы.

Состав:


Красная рыба в духовке рецепт

• Филе горбуши – 0,5 кг;
-------------------------------------------------------------
• Сыр твердого сорта – 150-200 г;
-------------------------------------------------------------
• Майонез – 2-3 ложки столовые;
-------------------------------------------------------------
• Соль – щепоть;
-------------------------------------------------------------
• Оливковое или обычное растительное масло.
-------------------------------------------------------------

Приготовление:

В этом рецепте мы запекаем рыбу не целиком, а готовим красную рыбу в духовке порционными кусочками.
Первый нюанс состоит в том, что горбуша – рыба с повышенной сухостью мяса и это нельзя игнорировать, если вы хотите получить вкусное блюдо.
В нашем распоряжении замороженная рыба (чаще всего можно встретить именно такой вариант). Для начала мы вынимаем ее из морозилки и оставляем на несколько часов в холодильной камере, где температура выше на 10-13 градусов. Затем вынимаем и даем в естественных условиях при комнатной температуре полностью оттаять.
Именно такой подход к размораживанию филе (это относится к любому мясу и рыбе) позволит максимально бережно привести температуру от заморозки к обычной температуре. В этом случае структура волокон не нарушается и приготовление красной рыбы в духовке даст нужный результат.

Красная рыба в духовке рецепт

Теперь филе горбуши нарезаем порционными кусочками, так как мы готовим запеченные стейки красной рыбы в духовке.
Далее берем кусочек сыра и меленько его натираем. Получается аккуратная стружка, так как в отличие от мягких сортов, твердый сур лучше держит форму и имеет более пикантный вкус.

Красная рыба в духовке рецепт

Включаем духовку и выставляем температуру в 180°С. Пока мы будем формировать блюдо, духовочка как раз прогреется до нужного уровня.
Форму, в которой мы будем запекать наш деликатес, нужно смазать маслом. Первым слоем кладем стейки горбуши, затем солим и добавляем перчик.

Красная рыба в духовке рецепт

Поверх рыбу обмазываем нежирным майонезом (можно приготовить собственный сливочный соус вместо покупного майонеза).

Красная рыба в духовке рецепт

Последним пойдет слой тертого твердого сырочка. Равномерно распределяем его по всей поверхности рыбки.

Красная рыба в духовке рецепт

Вот теперь можно отправлять форму в духовку. Запекание красной рыбы в духовке занимает от 20 до 30 минут. После первых 20 минут, внимательно смотрите, чтобы рыбка не стала совсем сухой. Если красная рыба в духовке имеет корочку с румяным оттенком, то осталось еще несколько минут до полной готовности.
Вот такая получается красная рыба в духовке фото результата чуть ниже.

Красная рыба в духовке рецепт

Подача на стол осуществляется в горячем виде, можно в качестве гарнира подать легкий салат из капусты, ну а для любителей более плотного варианта – пюре из картофеля.
Чтобы вкус горбуши еще более подчеркнуть, выложите перед подачей поверх каждой порции несколько ломтиков свежего помидорчика.
Как видите, приготовить красную рыбу в духовке не очень сложно, вернее совсем просто.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Домашняя килька в томате Домашняя килька в томате Вино из слив Вино из слив Хрен в домашних условиях Хрен в домашних условиях Творожный десерт - мусс с черносливом Творожный десерт - мусс с черносливом Мясо с черносливом Мясо с черносливом Салат Любовница Салат Любовница Салат из горбуши с рисом Салат из горбуши с рисом Гороховый суп с копченостями Гороховый суп с копченостями Ребра с черносливом Ребра с черносливом Салат из капусты Салат из капусты Лосось в соусе из сыра Лосось в соусе из сыра "Эдам" Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Мясные тефтели в мультиварке Мясные тефтели в мультиварке Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Кабачки с помидорами Кабачки с помидорами Варенье из тыквы Варенье из тыквы Томатный суп рецепт Томатный суп рецепт Трюфели из детства Трюфели из детства Мидии запеченные в створках Мидии запеченные в створках Варенье из винограда с лимонными дольками Варенье из винограда с лимонными дольками Лосось запеченый в фольге Лосось запеченый в фольге

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта