Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Красная рыба в духовке рецепт




Красная рыба в духовке рецептРыба красная запеченная в духовке – один из наивкуснейших деликатесов. К группе красных рыб причисляют лососевые и осетровые виды. Ранее, охотники красной называли красивую, редкую рыбу. Ну а мы сегодня будем готовить филе красной рыбы в духовке, используя простые ингредиенты, доступные каждому. Здесь самое главное не заглушить естественный вкус и аромат деликатеса.


В этом вся элегантность блюда – красная рыба в духовке рецепт простой, но имеет и свои нюансы.

Состав:


Красная рыба в духовке рецепт

• Филе горбуши – 0,5 кг;
-------------------------------------------------------------
• Сыр твердого сорта – 150-200 г;
-------------------------------------------------------------
• Майонез – 2-3 ложки столовые;
-------------------------------------------------------------
• Соль – щепоть;
-------------------------------------------------------------
• Оливковое или обычное растительное масло.
-------------------------------------------------------------

Приготовление:

В этом рецепте мы запекаем рыбу не целиком, а готовим красную рыбу в духовке порционными кусочками.
Первый нюанс состоит в том, что горбуша – рыба с повышенной сухостью мяса и это нельзя игнорировать, если вы хотите получить вкусное блюдо.
В нашем распоряжении замороженная рыба (чаще всего можно встретить именно такой вариант). Для начала мы вынимаем ее из морозилки и оставляем на несколько часов в холодильной камере, где температура выше на 10-13 градусов. Затем вынимаем и даем в естественных условиях при комнатной температуре полностью оттаять.
Именно такой подход к размораживанию филе (это относится к любому мясу и рыбе) позволит максимально бережно привести температуру от заморозки к обычной температуре. В этом случае структура волокон не нарушается и приготовление красной рыбы в духовке даст нужный результат.

Красная рыба в духовке рецепт

Теперь филе горбуши нарезаем порционными кусочками, так как мы готовим запеченные стейки красной рыбы в духовке.
Далее берем кусочек сыра и меленько его натираем. Получается аккуратная стружка, так как в отличие от мягких сортов, твердый сур лучше держит форму и имеет более пикантный вкус.

Красная рыба в духовке рецепт

Включаем духовку и выставляем температуру в 180°С. Пока мы будем формировать блюдо, духовочка как раз прогреется до нужного уровня.
Форму, в которой мы будем запекать наш деликатес, нужно смазать маслом. Первым слоем кладем стейки горбуши, затем солим и добавляем перчик.

Красная рыба в духовке рецепт

Поверх рыбу обмазываем нежирным майонезом (можно приготовить собственный сливочный соус вместо покупного майонеза).

Красная рыба в духовке рецепт

Последним пойдет слой тертого твердого сырочка. Равномерно распределяем его по всей поверхности рыбки.

Красная рыба в духовке рецепт

Вот теперь можно отправлять форму в духовку. Запекание красной рыбы в духовке занимает от 20 до 30 минут. После первых 20 минут, внимательно смотрите, чтобы рыбка не стала совсем сухой. Если красная рыба в духовке имеет корочку с румяным оттенком, то осталось еще несколько минут до полной готовности.
Вот такая получается красная рыба в духовке фото результата чуть ниже.

Красная рыба в духовке рецепт

Подача на стол осуществляется в горячем виде, можно в качестве гарнира подать легкий салат из капусты, ну а для любителей более плотного варианта – пюре из картофеля.
Чтобы вкус горбуши еще более подчеркнуть, выложите перед подачей поверх каждой порции несколько ломтиков свежего помидорчика.
Как видите, приготовить красную рыбу в духовке не очень сложно, вернее совсем просто.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Шварцвальдский торт Шварцвальдский торт Тушеная капуста с копченостями Тушеная капуста с копченостями Лечо со сметаной Лечо со сметаной Салат с грейпфрутом и креветками Салат с грейпфрутом и креветками Шницель цыганский Шницель цыганский Солянка рецепт Солянка рецепт Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Мясные рулеты Мясные рулеты Абрикосовый компот рецепт Абрикосовый компот рецепт Баклажаны по корейски Баклажаны по корейски Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Зразы с перепелиными яйцами Зразы с перепелиными яйцами Кролик тушеный в сметане Кролик тушеный в сметане Новогодний салат «Северный полюс» Новогодний салат «Северный полюс» Торт на День Влюбленных Торт на День Влюбленных Картофельные пирожки с рыбой Картофельные пирожки с рыбой Луковые булочки «Улитки» Луковые булочки «Улитки» Жареная рыба с чесноком Жареная рыба с чесноком Ленивые вареники Ленивые вареники Ромовые груши в творожном тесте Ромовые груши в творожном тесте Куриный салат с апельсином Куриный салат с апельсином

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта