Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Маринованные помидоры



Маринованные помидорыПомидоры маринованные – одна из популярнейших закусок. Как есть различные сорта помидор, так существуют и самые разнообразные способы их маринования. Вот и мы решили в разгар сезона поговорить о нескольких простых и легких методах заготовки этого яркого овоща.
Первым мы рассмотрим классический рецепт «Вкусные маринованные помидоры», но без уксуса. Такая закуска подойдет абсолютно для всех гостей и домочадцев. Особенно хорошо этот рецепт для тех, кто придерживается диетических направлений в питании.

Состав:

• Помидоров (лучший сорт – «Сливка») – 2,5 кг;
--------------------------------------------------------------------------
• Чеснока – 1 целая головка;
--------------------------------------------------------------------------
• Зонтики укропа – 2 шт;
--------------------------------------------------------------------------
• Листья хрена – 3 шт;
--------------------------------------------------------------------------
• Соли и сахара – по 2 ложки столовые;
--------------------------------------------------------------------------
• Горошек черного перца – 7 шт;
--------------------------------------------------------------------------
• Гвоздики – 5 шт;
--------------------------------------------------------------------------
• Смородиновые, вишневые и дубовые листья – по 5 шт;
--------------------------------------------------------------------------
• Очищенной воды – 2 л.
--------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Самое главное для того, чтобы маринованные помидоры на зиму имели аккуратный вид и были сочными, - это подобрать твердые и спелые овощи, которые сохранят форму и дадут яркий вкус. Помидоры необходимо хорошенько промыть. Если где-либо останется загрязнение – банка взорвется.

Маринованные помидоры

Далее выкладываем помытые овощи в мисочку и оставляем их подсохнуть.

Маринованные помидоры

Тем временем, пока сохнут помидорчики, мы займемся дальнейшими приготовлениями. Набираем полный чайник обычной воды и ставим его закипать. В это время очищаем от шелухи чесночок и лук. Последний режем либо полукольцами, либо на четверти.

Маринованные помидоры

Когда воды в чайнике закипела, в дуршлаг кладем зонтики укропа и все листья, хорошенько поливаем их кипятком. Затем отставляем в сторону на десять минут, чтобы вода успела стечь с зелени.

Маринованные помидоры

Укладывать помидорчики мы будем в чисто вымытые и простерилизованные на пару бутыля. Порядок следующий: первыми выкладываем смородиновые, вишневые и дубовые листики, следом за ними сыпем горошек черного перца и гвоздичку, потом только листья хрена и укропные зонтики поверх остальной зелени.
Вот на такую «подушку» из листьев мы будем выкладывать помидорчики, а в самом верху добавим дольки чесночка.

Маринованные помидоры

Теперь мы приступаем к финальному этапу, когда будущие маринованные помидоры рецепт без уксуса, консервируем на зиму.
Очищенную воду мы доводим до кипения, а затем разливаем по банкам с овощами. Жидкость должна покрыть помидорчики целиком, поэтому наливаем по самый край бутыля.
Каждую банку накройте стерилизованными крышками для закрутки и оставьте минут так на 10.
Теперь нам понадобится специальная капроновая крышка с отверстиями.

Маринованные помидоры

С ее помощью воду с каждой бутыли снова переливаем в кастрюлю и ставим закипать. Такую процедуру необходимо проделать еще пару раз.
Вот теперь уже мы добавляем к залитым водой помидорчикам сахар и соль в каждую баночку. А затем консервируем металлическими крышками при помощи специального ключа.

Маринованные помидоры

Закрытые бутыли переворачиваем вверх ногами и ставим в место, где темно и тепло.

Маринованные помидоры

По прошествии 3 дней можно переносить банки на их постоянное место хранения.

Маринованные помидоры

Ну а зимой вас будут ждать холодненькие маринованные помидорчики – аккуратненькие, пикантные и очень сочные.

Маринованные помидоры

Далее мы с вами коснемся такой закуски, как маринованные зеленые помидоры. Но и здесь мы с вами будем оригинальны. Во-первых, рецепт пришел к нам из Грузии, а во-вторых, дожидаться зимы, чтобы попробовать этот шедевр, нам не понадобится! Вы сможете попробовать быстрые маринованные помидоры уже через 2 недели.

Состав:

• Помидоров зеленых – 2 кг;
----------------------------------------------------------------------
• Пепперони перец – около 6 шт;
----------------------------------------------------------------------
• Чесночка – 1 головка;
----------------------------------------------------------------------
• Укропа, петрушки, сельдерея и кинзы – по 1 пучку;
----------------------------------------------------------------------
• Соли – аж 200 г.
----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Быстро маринованные помидоры будут готовиться в собственном соку, поэтому не удивляйтесь отсутствию жидкость в составе.
После того, как вы помыли и обсушили зеленые помидоры, нужно сделать надрез на каждом почти до самого конца.

Маринованные помидоры

А изнутри натереть как следует солью и отставить пока блюдо с помидорами в сторону.
Каждый зеленый помидорчик мы будем начинять. Для этого нашинкуем пепперони, всю зелень и очищенный чесночок (всю головку).

Маринованные помидоры

Затем всю эту зеленую смесь хорошенько перемешиваем.

Маринованные помидоры

На каждую помидорину расход начинки равен примерно ложке столовой. Половинки помидорчика осторожно разводим и начиняем его смесью зелени.

Маринованные помидоры

Начиненные зеленые помидорчики выкладываем в глубокую емкость, поверх закрываем целлофаном и кладем тяжелый пресс. Поверх всего кладем крышку и относим туда, где прохладно и темно.
Как уже говорилось ранее, по времени период маринования занимает около 2 недель, но каждые пару дней нужно менять помидоры местами, чтобы верхние слои оказались снизу и наоборот.
Вот теперь можно подавать нашу закуску, а калорийность маринованных помидор составляет всего-навсего 16 ккал/100 г.
Подобная закуска прекрасно дополнит горячее блюдо – красная рыба в духовке или же свинина с картошкой.
Приятного вам аппетита!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Салат из горбуши с рисом Салат из горбуши с рисом Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Пирожное Пирожное "Картошка" Картофельные пирожки с рыбой Картофельные пирожки с рыбой Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом Пахлава с сухофруктами Пахлава с сухофруктами Шоколадный пудинг с яблоками Шоколадный пудинг с яблоками Вино из слив Вино из слив Готовим суши дома Готовим суши дома Сладкий пирог на клубничном йогурте Сладкий пирог на клубничном йогурте Кабачковые оладьи Кабачковые оладьи Салат из риса и горошка Салат из риса и горошка Как приготовить толстолоба Как приготовить толстолоба Овощи тушеные в мультиварке Овощи тушеные в мультиварке Брускетта Брускетта Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Фаршированные шампиньоны с рисом Фаршированные шампиньоны с рисом Красная аджика с кинзой Красная аджика с кинзой Фаршированный перец Фаршированный перец Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Цыпленок табака Цыпленок табака

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта