Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Маринованные помидоры




Маринованные помидорыПомидоры маринованные – одна из популярнейших закусок. Как есть различные сорта помидор, так существуют и самые разнообразные способы их маринования. Вот и мы решили в разгар сезона поговорить о нескольких простых и легких методах заготовки этого яркого овоща.
Первым мы рассмотрим классический рецепт «Вкусные маринованные помидоры», но без уксуса. Такая закуска подойдет абсолютно для всех гостей и домочадцев. Особенно хорошо этот рецепт для тех, кто придерживается диетических направлений в питании.

Состав:

• Помидоров (лучший сорт – «Сливка») – 2,5 кг;
--------------------------------------------------------------------------
• Чеснока – 1 целая головка;
--------------------------------------------------------------------------
• Зонтики укропа – 2 шт;
--------------------------------------------------------------------------
• Листья хрена – 3 шт;
--------------------------------------------------------------------------
• Соли и сахара – по 2 ложки столовые;
--------------------------------------------------------------------------
• Горошек черного перца – 7 шт;
--------------------------------------------------------------------------
• Гвоздики – 5 шт;
--------------------------------------------------------------------------
• Смородиновые, вишневые и дубовые листья – по 5 шт;
--------------------------------------------------------------------------
• Очищенной воды – 2 л.
--------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Самое главное для того, чтобы маринованные помидоры на зиму имели аккуратный вид и были сочными, - это подобрать твердые и спелые овощи, которые сохранят форму и дадут яркий вкус. Помидоры необходимо хорошенько промыть. Если где-либо останется загрязнение – банка взорвется.

Маринованные помидоры

Далее выкладываем помытые овощи в мисочку и оставляем их подсохнуть.

Маринованные помидоры

Тем временем, пока сохнут помидорчики, мы займемся дальнейшими приготовлениями. Набираем полный чайник обычной воды и ставим его закипать. В это время очищаем от шелухи чесночок и лук. Последний режем либо полукольцами, либо на четверти.

Маринованные помидоры

Когда воды в чайнике закипела, в дуршлаг кладем зонтики укропа и все листья, хорошенько поливаем их кипятком. Затем отставляем в сторону на десять минут, чтобы вода успела стечь с зелени.

Маринованные помидоры

Укладывать помидорчики мы будем в чисто вымытые и простерилизованные на пару бутыля. Порядок следующий: первыми выкладываем смородиновые, вишневые и дубовые листики, следом за ними сыпем горошек черного перца и гвоздичку, потом только листья хрена и укропные зонтики поверх остальной зелени.
Вот на такую «подушку» из листьев мы будем выкладывать помидорчики, а в самом верху добавим дольки чесночка.

Маринованные помидоры

Теперь мы приступаем к финальному этапу, когда будущие маринованные помидоры рецепт без уксуса, консервируем на зиму.
Очищенную воду мы доводим до кипения, а затем разливаем по банкам с овощами. Жидкость должна покрыть помидорчики целиком, поэтому наливаем по самый край бутыля.
Каждую банку накройте стерилизованными крышками для закрутки и оставьте минут так на 10.
Теперь нам понадобится специальная капроновая крышка с отверстиями.

Маринованные помидоры

С ее помощью воду с каждой бутыли снова переливаем в кастрюлю и ставим закипать. Такую процедуру необходимо проделать еще пару раз.
Вот теперь уже мы добавляем к залитым водой помидорчикам сахар и соль в каждую баночку. А затем консервируем металлическими крышками при помощи специального ключа.

Маринованные помидоры

Закрытые бутыли переворачиваем вверх ногами и ставим в место, где темно и тепло.

Маринованные помидоры

По прошествии 3 дней можно переносить банки на их постоянное место хранения.

Маринованные помидоры

Ну а зимой вас будут ждать холодненькие маринованные помидорчики – аккуратненькие, пикантные и очень сочные.

Маринованные помидоры

Далее мы с вами коснемся такой закуски, как маринованные зеленые помидоры. Но и здесь мы с вами будем оригинальны. Во-первых, рецепт пришел к нам из Грузии, а во-вторых, дожидаться зимы, чтобы попробовать этот шедевр, нам не понадобится! Вы сможете попробовать быстрые маринованные помидоры уже через 2 недели.

Состав:

• Помидоров зеленых – 2 кг;
----------------------------------------------------------------------
• Пепперони перец – около 6 шт;
----------------------------------------------------------------------
• Чесночка – 1 головка;
----------------------------------------------------------------------
• Укропа, петрушки, сельдерея и кинзы – по 1 пучку;
----------------------------------------------------------------------
• Соли – аж 200 г.
----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Быстро маринованные помидоры будут готовиться в собственном соку, поэтому не удивляйтесь отсутствию жидкость в составе.
После того, как вы помыли и обсушили зеленые помидоры, нужно сделать надрез на каждом почти до самого конца.

Маринованные помидоры

А изнутри натереть как следует солью и отставить пока блюдо с помидорами в сторону.
Каждый зеленый помидорчик мы будем начинять. Для этого нашинкуем пепперони, всю зелень и очищенный чесночок (всю головку).

Маринованные помидоры

Затем всю эту зеленую смесь хорошенько перемешиваем.

Маринованные помидоры

На каждую помидорину расход начинки равен примерно ложке столовой. Половинки помидорчика осторожно разводим и начиняем его смесью зелени.

Маринованные помидоры

Начиненные зеленые помидорчики выкладываем в глубокую емкость, поверх закрываем целлофаном и кладем тяжелый пресс. Поверх всего кладем крышку и относим туда, где прохладно и темно.
Как уже говорилось ранее, по времени период маринования занимает около 2 недель, но каждые пару дней нужно менять помидоры местами, чтобы верхние слои оказались снизу и наоборот.
Вот теперь можно подавать нашу закуску, а калорийность маринованных помидор составляет всего-навсего 16 ккал/100 г.
Подобная закуска прекрасно дополнит горячее блюдо – красная рыба в духовке или же свинина с картошкой.
Приятного вам аппетита!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Cалат Снегурочка Cалат Снегурочка Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце" Царская пасха Царская пасха Помидоры консервированные с луком и перцем Помидоры консервированные с луком и перцем Как вкусно приготовить форель Как вкусно приготовить форель Итальянская кухня Итальянская кухня Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Салат с курицей и ананасом Салат с курицей и ананасом Домашняя килька в томате Домашняя килька в томате Яйца фаршированные Яйца фаршированные Как приготовить домашнюю сгущенку Как приготовить домашнюю сгущенку Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Домашний сыр Домашний сыр Торт в виде змеи Торт в виде змеи Консервированные грибы Консервированные грибы Гранатовый соус Гранатовый соус Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Тарталетки Тарталетки Желе трехслойное с ягодами Желе трехслойное с ягодами

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта