Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Свинина с картошкой




Свинина с картошкойСреди всех способов, которыми готовится свинина с картошкой, чаще используют рецепты в духовке. Ну а мы сегодня приготовим блюдо картошка со свининой в духовке, но не просто так, а с вином и в горшочках. Картошка запеченная со свининой в керамической посуде, всегда пользуется успехом и имеет невероятный вкус и потрясающий аромат. О сытности подобного блюда, картошка со свининой, даже не будем говорить.





Состав:


• Мякоть свинины – 0,8 кг;
--------------------------------------------------------
• Картофеля – 07 кг;
--------------------------------------------------------
• Морковки сладкой – 2 шт;
--------------------------------------------------------
• Свежих помидорчиков – 4 шт;
--------------------------------------------------------
• Чесночка – 2 зубчика;
--------------------------------------------------------
• Белого сухого вина – 250 мл;
--------------------------------------------------------
• Бульона – 250 мл;
--------------------------------------------------------
• Сливочного маслица – 4 ложки столовые;
--------------------------------------------------------
• Соль;
--------------------------------------------------------

Специи:

• Перцы черный и душистый;
--------------------------------------------------------
• Базилика сушеного – 2 ложки чайные;
--------------------------------------------------------
• Петрушки сушеной – 4 ложки чайные.
--------------------------------------------------------

Приготовление:

Как будет готовиться свинина рецепты с фото с картошкой по этому рецепту мы увидим далее.

Свинина с картошкой

Картошку очищаем от кожуры и споласкиваем водой. Затем режем ее кубиками.
Морковку также чистим, моем и режем крупными толстенькими колечками.
Помидорчики хорошенько моем, вырезаем место крепления плодоножки и шинкуем полукольцами.
Теперь принимаемся за подготовку свинины. Мякоть споласкиваем и вначале нарезаем продольно на несколько ломтей. Каждый из которых далее мы нарежем небольшими кусочками.
Чтобы запеченная свинина с картошкой была более сочной, мы берем кухонный молоточек и делаем по 3 легких удара по каждому кусочку мяса. Это придаст мясу большую мягкость и сочность в процессе готовки.
Чесночок очищаем от шелухи и режем пополам каждую дольку.
Наши ингредиенты заготовлены, так что настал черед дальнейшего этапа.
На дно каждого керамического горшочка мы кладем сливочное маслице – примерно по ложке столовой на каждую емкость

Свинина с картошкой

Расчет продуктов в нашем случае мы вели на 4 больших керамических горшка. Поэтому и кусочки мяса мы делим на равные 4 части и раскладываем по емкостям.
Посыпаем сушеным базиликом – около половины ложки чайной в каждый. А затем и сушеной петрушкой – здесь расчет идет по 1 ложке чайной в каждый керамический горшок.
Затем солим и добавляем оба вида перчика.
Теперь раскладываем поровну заготовленные овощи в следующем порядке.
Сначала на мясо кладем кубики картошки, затем колечки морковки и полукольца помидорчиков.

Свинина с картошкой

В каждый горшочек кладем по 2 половинки чесночка. Можно раздавить его с помощью специальной давилки.
Поровну вливаем в керамические горшочки белое вино, а затем и бульончик.
Теперь разогреваем духовку, температура в которой должна быть 200°С .
Расставляем горшочки на широком противне и отправляем в горячую духовку.

Свинина с картошкой

Свинина с картошкой в духовке будет томиться целый час. После того, как отведенное время закончится, снимаем с керамических горшочков крышечки и снова отмеряем 10 минут.

Свинина с картошкой

После выключения духовки, емкости, в которых картошка с свининой, оставляем настояться на четверть часа.
Совсем немного сил и времени – и ваш шедевр готов! Подавать вы его можете либо в порционных горшочках каждому, или же выложив на красивое блюдо и украсив листьями салата и зелени. Свинина с картошкой фото готового блюда далее, волшебно сочетается со свежим хлебушком или легким лавашом.

Свинина с картошкой

Рецепты свинина с картошкой часто требуют отдельного гарнира, но так как гарнир уже идет в сочетании с мясом, то добавить можно лишь сливки или легкую сметанку.

Свинина с картошкой

Посмаковать и порадовать гостей можно напитками собственного приготовления – домашние ликеры или вино из слив прекрасно подойдет.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Кролик с картошкой рецепт Кролик с картошкой рецепт Рулет банкетный Рулет банкетный Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Стейк трески в духовке Стейк трески в духовке Марципан рецепт Марципан рецепт Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Салат Любовница Салат Любовница Суп гороховый постный Суп гороховый постный Салат “Зимний” с рыбными консервами Салат “Зимний” с рыбными консервами Чай для похудения рецепт Чай для похудения рецепт Яйца начинённые селёдкой Яйца начинённые селёдкой Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Итальянская кухня Итальянская кухня Барбарис Барбарис Шоколадный пудинг с яблоками Шоколадный пудинг с яблоками Салат Салат "Вальдорф" Как вкусно приготовить форель Как вкусно приготовить форель Картофель с грибами в горшочках Картофель с грибами в горшочках

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта