Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Свинина с картошкой



Свинина с картошкойСреди всех способов, которыми готовится свинина с картошкой, чаще используют рецепты в духовке. Ну а мы сегодня приготовим блюдо картошка со свининой в духовке, но не просто так, а с вином и в горшочках. Картошка запеченная со свининой в керамической посуде, всегда пользуется успехом и имеет невероятный вкус и потрясающий аромат. О сытности подобного блюда, картошка со свининой, даже не будем говорить.





Состав:


• Мякоть свинины – 0,8 кг;
--------------------------------------------------------
• Картофеля – 07 кг;
--------------------------------------------------------
• Морковки сладкой – 2 шт;
--------------------------------------------------------
• Свежих помидорчиков – 4 шт;
--------------------------------------------------------
• Чесночка – 2 зубчика;
--------------------------------------------------------
• Белого сухого вина – 250 мл;
--------------------------------------------------------
• Бульона – 250 мл;
--------------------------------------------------------
• Сливочного маслица – 4 ложки столовые;
--------------------------------------------------------
• Соль;
--------------------------------------------------------

Специи:

• Перцы черный и душистый;
--------------------------------------------------------
• Базилика сушеного – 2 ложки чайные;
--------------------------------------------------------
• Петрушки сушеной – 4 ложки чайные.
--------------------------------------------------------

Приготовление:

Как будет готовиться свинина рецепты с фото с картошкой по этому рецепту мы увидим далее.

Свинина с картошкой

Картошку очищаем от кожуры и споласкиваем водой. Затем режем ее кубиками.
Морковку также чистим, моем и режем крупными толстенькими колечками.
Помидорчики хорошенько моем, вырезаем место крепления плодоножки и шинкуем полукольцами.
Теперь принимаемся за подготовку свинины. Мякоть споласкиваем и вначале нарезаем продольно на несколько ломтей. Каждый из которых далее мы нарежем небольшими кусочками.
Чтобы запеченная свинина с картошкой была более сочной, мы берем кухонный молоточек и делаем по 3 легких удара по каждому кусочку мяса. Это придаст мясу большую мягкость и сочность в процессе готовки.
Чесночок очищаем от шелухи и режем пополам каждую дольку.
Наши ингредиенты заготовлены, так что настал черед дальнейшего этапа.
На дно каждого керамического горшочка мы кладем сливочное маслице – примерно по ложке столовой на каждую емкость

Свинина с картошкой

Расчет продуктов в нашем случае мы вели на 4 больших керамических горшка. Поэтому и кусочки мяса мы делим на равные 4 части и раскладываем по емкостям.
Посыпаем сушеным базиликом – около половины ложки чайной в каждый. А затем и сушеной петрушкой – здесь расчет идет по 1 ложке чайной в каждый керамический горшок.
Затем солим и добавляем оба вида перчика.
Теперь раскладываем поровну заготовленные овощи в следующем порядке.
Сначала на мясо кладем кубики картошки, затем колечки морковки и полукольца помидорчиков.

Свинина с картошкой

В каждый горшочек кладем по 2 половинки чесночка. Можно раздавить его с помощью специальной давилки.
Поровну вливаем в керамические горшочки белое вино, а затем и бульончик.
Теперь разогреваем духовку, температура в которой должна быть 200°С .
Расставляем горшочки на широком противне и отправляем в горячую духовку.

Свинина с картошкой

Свинина с картошкой в духовке будет томиться целый час. После того, как отведенное время закончится, снимаем с керамических горшочков крышечки и снова отмеряем 10 минут.

Свинина с картошкой

После выключения духовки, емкости, в которых картошка с свининой, оставляем настояться на четверть часа.
Совсем немного сил и времени – и ваш шедевр готов! Подавать вы его можете либо в порционных горшочках каждому, или же выложив на красивое блюдо и украсив листьями салата и зелени. Свинина с картошкой фото готового блюда далее, волшебно сочетается со свежим хлебушком или легким лавашом.

Свинина с картошкой

Рецепты свинина с картошкой часто требуют отдельного гарнира, но так как гарнир уже идет в сочетании с мясом, то добавить можно лишь сливки или легкую сметанку.

Свинина с картошкой

Посмаковать и порадовать гостей можно напитками собственного приготовления – домашние ликеры или вино из слив прекрасно подойдет.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Печенье «Новогодние елочки» Печенье «Новогодние елочки» Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Сырные шарики рецепт Сырные шарики рецепт Картофельная запеканка Картофельная запеканка Как приготовить вкусное домашнее мороженое Как приготовить вкусное домашнее мороженое Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Роллы из блинов Роллы из блинов Хек тушеный Хек тушеный Картофельные Новогодние елочки Картофельные Новогодние елочки Cалат с яблоками Cалат с яблоками Сдобный Пасхальный кулич Сдобный Пасхальный кулич Как приготовить опята Как приготовить опята Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Как приготовить домашнюю сгущенку Как приготовить домашнюю сгущенку Салат «Сытный перчик» Салат «Сытный перчик» Торт «Прага» Торт «Прага» Шоколадные вафли Шоколадные вафли Рулетики деликатесные Рулетики деликатесные Оладьи в духовке Оладьи в духовке Гороховая каша Гороховая каша

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта