Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Торт в виде змеи


Торт в виде змеиСегодня расскажу, как я готовлюсь ко встрече Нового года. Праздничный стол хочу украсить необычным новогодним тортом. Наступающий год именуют годом Водяного Змея. А потому я оформляю праздничный торт в виде свернувшейся спиралью зелёной змеи. Обычно у меня всегда не хватает кусочка лакомства кому-то из родных или гостей. Поэтому я готовлю сразу два.
Рецепт я рассчитываю на 2 торта.



Хочу ещё добавить, что коржей получается около 16 штук. На один торт я использую восемь коржиков. А остальные, если не жду много гостей, заворачиваю в полотенце и прячу до следующего праздника. Ведь через неделю Рождество. Тогда количество граммов в рецепте на крем просто уменьшаю вдвое.

Тесто:

• 600 г муки;
------------------------------------------------------
• 4 яйца;
------------------------------------------------------
• 400 г сахара;
------------------------------------------------------
• 1/3 чайной ложки соды без горки;
------------------------------------------------------
•½ столовой ложки яблочного уксуса;
------------------------------------------------------
•100 г сливочного масла.
------------------------------------------------------

Закатываю рукавчики повыше, улыбаюсь пошире. Приступаю!
Яйца с ванилью и сахаром взбиваю в пену. Делаю “шипучку” из соды и яблочного уксуса. Добавляю сливочное масло, которое сначала растапливаю в микроволновке. Взвешиваю муку, всыпаю понемногу в посуду с тестом. Теперь разделяю тесто на 4 части. А каждую, в свою очередь, обсыпаю мукой и снова делю на 4 части. В итоге выходит 16 кусочков. Каждый кусочек теста присыпаю мукой, чтобы не прилип к столу и к рукам, тонко раскатываю (2-3 мм толщиной). С помощью тарелки и пекарского колёсика вырезаю коржики. Смазываю сковородки (использую сразу три) растительным маслом. Выкладываю в них коржи. Для эксперимента пробую выпекать в духовке. Получаются красивые, с золотистой корочкой коржики. Однако это занимает много времени. К тому же ставить, доставать сковороды проблематично с моей старенькой духовкой. Возникает большой риск ожогов. Тогда я пробую печь коржи сверху на газу. Маслом смазываю только первый раз. Чтобы тесто не было сырым, пеку с обеих сторон. Единственная хитрость здесь заключается в том, чтобы после каждого испеченного коржика протирать сковороду от нагоревшей муки. Получается очень быстро. Едва поспеваю раскатывать тесто и вырезать круги. Из двух последних коржей вырезаю колёсиком аккуратную змейку прямо в сковороде. Переворачиваю её очень осторожно с помощью шумовки.
Теперь готовлю крем для смазывания коржей.

Заварной крем:

• 1 л молока;
----------------------------------------
• 2 стакана сахара, ванилин;
----------------------------------------
• 2 столовые ложки крахмала;
----------------------------------------
• 2 столовые ложки муки;
----------------------------------------
• 8 желтков;
----------------------------------------
• 200 г масла сливочного;
----------------------------------------
• 100 г абрикосового варенья.
----------------------------------------

Желтки отделяю от белков. Растираю с сахаром желтки. Добавляю половину порции молока, муку, крахмал, ваниль. Всё тщательно перемешиваю. Остальное молоко довожу до кипения и вливаю тоненькой струйкой перечисленные продукты. Непрерывно взбиваю венчиком. Когда крем начинает густеть, выключаю огонь и кладу сливочное масло. Теперь выборочно некоторые коржи смазываю абрикосовым вареньем. Послойно формирую торт. Поливаю каждый слой заварным кремом. Оставляю верхний корж в виде змеи свободным.

Крем для оформления торта:

• 8 белков;
---------------------
• 200 г сахара.
---------------------

Взбиваю белки. Поначалу пробую взбивать венчиком. Это занимает очень много сил, а результата почти не видно. Тогда за работу берётся мой миксер. И через 10 минут белки превращаются в густую пену. Кладу сахар и осторожно продолжаю взбивать дальше. Оба торта хорошенько обмазываю белковым кремом. А сверху водружаю по “змее”.

Для украшения:

• 4 киви;
-----------------------------
• 4 ягодки облепихи;
-----------------------------
• 1 стебелёк укропа;
-----------------------------
• 80 г грецких орехов.
-----------------------------

Красиво выкладываю остатки крема. Нарезаю тоненькими ломтиками киви. Выкладываю спиралью от центра. Вторая спираль с другой стороны повторяет обводы своей предшественницы в виде грецких орехов. Теперь последние штрихи. Ягодки облепихи формируют глаза сказочных змеек. А стебелёк укропа плавно превращается в длинные змеиные язычки.

Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Индейка в духовке Индейка в духовке Каннеллони с творогом Каннеллони с творогом Отбивные свиные Отбивные свиные Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста со свининой Роллы из блинов Роллы из блинов Пирог с картошкой рецепт Пирог с картошкой рецепт Гвоздика Гвоздика Салат с креветками и виноградом Салат с креветками и виноградом Cалат «Новогодний Календарь» Cалат «Новогодний Календарь» Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку Абрикосовый компот рецепт Абрикосовый компот рецепт Картофельные котлеты с грибами и соусом Картофельные котлеты с грибами и соусом Финики c беконом Финики c беконом Творожно рисовая запеканка Творожно рисовая запеканка Картофельная запеканка Картофельная запеканка Салат Сугроб Салат Сугроб Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Картофельные пирожки с рыбой Картофельные пирожки с рыбой

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта