Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Торт в виде змеи




Торт в виде змеиСегодня расскажу, как я готовлюсь ко встрече Нового года. Праздничный стол хочу украсить необычным новогодним тортом. Наступающий год именуют годом Водяного Змея. А потому я оформляю праздничный торт в виде свернувшейся спиралью зелёной змеи. Обычно у меня всегда не хватает кусочка лакомства кому-то из родных или гостей. Поэтому я готовлю сразу два.
Рецепт я рассчитываю на 2 торта.



Хочу ещё добавить, что коржей получается около 16 штук. На один торт я использую восемь коржиков. А остальные, если не жду много гостей, заворачиваю в полотенце и прячу до следующего праздника. Ведь через неделю Рождество. Тогда количество граммов в рецепте на крем просто уменьшаю вдвое.

Тесто:

• 600 г муки;
------------------------------------------------------
• 4 яйца;
------------------------------------------------------
• 400 г сахара;
------------------------------------------------------
• 1/3 чайной ложки соды без горки;
------------------------------------------------------
•½ столовой ложки яблочного уксуса;
------------------------------------------------------
•100 г сливочного масла.
------------------------------------------------------

Закатываю рукавчики повыше, улыбаюсь пошире. Приступаю!
Яйца с ванилью и сахаром взбиваю в пену. Делаю “шипучку” из соды и яблочного уксуса. Добавляю сливочное масло, которое сначала растапливаю в микроволновке. Взвешиваю муку, всыпаю понемногу в посуду с тестом. Теперь разделяю тесто на 4 части. А каждую, в свою очередь, обсыпаю мукой и снова делю на 4 части. В итоге выходит 16 кусочков. Каждый кусочек теста присыпаю мукой, чтобы не прилип к столу и к рукам, тонко раскатываю (2-3 мм толщиной). С помощью тарелки и пекарского колёсика вырезаю коржики. Смазываю сковородки (использую сразу три) растительным маслом. Выкладываю в них коржи. Для эксперимента пробую выпекать в духовке. Получаются красивые, с золотистой корочкой коржики. Однако это занимает много времени. К тому же ставить, доставать сковороды проблематично с моей старенькой духовкой. Возникает большой риск ожогов. Тогда я пробую печь коржи сверху на газу. Маслом смазываю только первый раз. Чтобы тесто не было сырым, пеку с обеих сторон. Единственная хитрость здесь заключается в том, чтобы после каждого испеченного коржика протирать сковороду от нагоревшей муки. Получается очень быстро. Едва поспеваю раскатывать тесто и вырезать круги. Из двух последних коржей вырезаю колёсиком аккуратную змейку прямо в сковороде. Переворачиваю её очень осторожно с помощью шумовки.
Теперь готовлю крем для смазывания коржей.

Заварной крем:

• 1 л молока;
----------------------------------------
• 2 стакана сахара, ванилин;
----------------------------------------
• 2 столовые ложки крахмала;
----------------------------------------
• 2 столовые ложки муки;
----------------------------------------
• 8 желтков;
----------------------------------------
• 200 г масла сливочного;
----------------------------------------
• 100 г абрикосового варенья.
----------------------------------------

Желтки отделяю от белков. Растираю с сахаром желтки. Добавляю половину порции молока, муку, крахмал, ваниль. Всё тщательно перемешиваю. Остальное молоко довожу до кипения и вливаю тоненькой струйкой перечисленные продукты. Непрерывно взбиваю венчиком. Когда крем начинает густеть, выключаю огонь и кладу сливочное масло. Теперь выборочно некоторые коржи смазываю абрикосовым вареньем. Послойно формирую торт. Поливаю каждый слой заварным кремом. Оставляю верхний корж в виде змеи свободным.

Крем для оформления торта:

• 8 белков;
---------------------
• 200 г сахара.
---------------------

Взбиваю белки. Поначалу пробую взбивать венчиком. Это занимает очень много сил, а результата почти не видно. Тогда за работу берётся мой миксер. И через 10 минут белки превращаются в густую пену. Кладу сахар и осторожно продолжаю взбивать дальше. Оба торта хорошенько обмазываю белковым кремом. А сверху водружаю по “змее”.

Для украшения:

• 4 киви;
-----------------------------
• 4 ягодки облепихи;
-----------------------------
• 1 стебелёк укропа;
-----------------------------
• 80 г грецких орехов.
-----------------------------

Красиво выкладываю остатки крема. Нарезаю тоненькими ломтиками киви. Выкладываю спиралью от центра. Вторая спираль с другой стороны повторяет обводы своей предшественницы в виде грецких орехов. Теперь последние штрихи. Ягодки облепихи формируют глаза сказочных змеек. А стебелёк укропа плавно превращается в длинные змеиные язычки.

Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи
Торт в виде змеи






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Картофельные крокеты Картофельные крокеты Домашняя пицца на сковороде Домашняя пицца на сковороде Роллы калифорния Роллы калифорния Сельдь под шубой Сельдь под шубой Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Куриные ножки с томатным соусом Куриные ножки с томатным соусом Пирожное Пирожное "Картошка" Закуска с крекером Закуска с крекером Горячий яблочный сок со специями Горячий яблочный сок со специями Ореховый соус Ореховый соус Салат «Зимний цыпленок» Салат «Зимний цыпленок» Брускетта Брускетта Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Cалат цезарь с курицей Cалат цезарь с курицей Печенье «Новогодние елочки» Печенье «Новогодние елочки» Новогоднее тирамису Новогоднее тирамису Мусс из зефира с киви Мусс из зефира с киви Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Пицца с куриным филе, маслинами и сыром Блины гурьевские Блины гурьевские Лосось запеченый в фольге Лосось запеченый в фольге Жюльен рецепт Жюльен рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта