Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Хрен в домашних условиях



Хрен в домашних условияхВот случаются оказии в жизни и что делать, как исправить ситуацию – попробуем разобраться. О чем идет речь? – вы спросите. А дело в том, что когда вашему блюду требуется острая приправа или же душа требует огненного или острого «аксессуара» для души, - вы сразу вспоминаете о таком компоненте, как приправа из хрена. Ведь какое же это чудо подать кубики холодца вместе с пряным хреном, или к сытной и жирной баранине добавить огоньку, ммм… Но при покупке в магазине или супермаркете мы часто получаем «пустую» приправу. Единственным выходом будет приготовить хрен в домашних условиях. В этом случае вы гарантированно получите такой результат, чтобы аж слезу вышибало.
Рецепт хрена в домашних условиях готовится несколькими способами: из сушеного и из свежего хрена.
Для начала посмотрим приготовление хрена из сушеного хрена. Первым делом вам нужно выбрать правильное время для выкапывания корня этого растения. Наилучшим вариантом будет осень – в этом сезоне корень обладает максимальной ядреностью. Если же в вашем распоряжении нет огорода, то приобретать корень также лучше осенью, при этом обращайте внимание на свежесть хрена.
Заготовка хрена в домашних условиях начинается с тщательного промывания под проточной водой. Можно воспользоваться кухонной щеткой, чтобы почистить как следует. После этого берем крупную терку и натираем корень хрена. Далее нам остается только сушить покрошенный продукт. Первые три часика выдерживаем в духовке при температуре в 50°С, затем повышаем температуру до 65°С и снова засекаем три часа.
Вот такой сушеный хрен мы далее измельчаем с помощью ступки или кофемолки и ссыпаем в сухие чистые стеклянные банки с плотными крышками.
Когда потребуется приготовить острую закуску из хрена, вы добавляете к порошку из корня слегка теплую воду, постоянно размешивая до образования кашицы. В качестве пикантных добавок можно ввести мед, уксус или лимонный сок, а вкус отрегулировать с помощью соли и сахарку.
Можно подавать в чистом виде закуску из хрена или же скомбинировать ее со сметаной или майонезом. Подобный соус потрясающе оттенит вкус мяса или холодца.
Сделать хрен в домашних условиях на основе свежего корня можно следующим образом.

Хрен в домашних условиях

Состав:

• Корень хрена – 1 шт (довольно крупный);
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Лимонный сок – 1 столовая ложка (можно заменить столовым уксусом);
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Соли – 1 чайная ложка;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Воды очищенной (прохладной) – 150 мл.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Корень так же, как и в предыдущем способе, хорошенько моем и чистим щеткой, а затем оставляем в воде на длительный срок – дня так 3 или 4.

Хрен в домашних условиях

Каждый день воду нам нужно заменять. Если в вашем распоряжении очень сухой корешок – то оставьте его в воде дней на 6 или 7. Вам будет легче его обрабатывать и итоговый продукт получится более сочным.
Примерно такой результат получаем после замачивания.

Хрен в домашних условиях

Затем счищаем верхнюю кожицу с него.

Хрен в домашних условиях

Ну а теперь корень хрена нужно натереть на среднего размера терочке. По опыту и статистике сразу отметим, что использовать блендер или кухонный комбайн и превращать хрен в кашицу не стоит – вкус получается немного неприятный.

Хрен в домашних условиях

Конечно, в процессе натирания вы добрым словом вспомните нарезку лука как приятное времяпрепровождение, но результат того стоит.

Хрен в домашних условиях

В водичке смешиваем соль, лимонный сок и сахар и заливаем ею наш тертый хрен.

Хрен в домашних условиях

Перемешиваем и с помощью дополнительного количества воды, при необходимости, доводим консистенцию хрена до желаемой.

Хрен в домашних условиях

На основе такой заготовки можно создавать самые различные закуски и приправы.
Смешиваем хрен с майонезом и получаем остренький соус к такому блюду, например, как свинина с картошкой или пюре картофельное.
Если же вы скомбинируете густую сметанку, хрен, горчицу и сладкий кетчуп, то куриный рулет или же ваше любимое второе блюдо приобретет небывалые вкусовые качества. Этим же соусом можно заправить некоторые салаты или подать отдельно в качестве приправы к ним.
Но одним из наиболее экстравагантных вариантов приправы будет следующий вариант. Яблоко натираем на крупненькой терочке, тушим на слабом огне и добавляем к нему немного карамели. Перемешиваем и выкладываем к тертому хрену. Вот такая закуска просто потрясающе оттенит вкус любого вида мяса, которое приготовлено в духовке. Например, куриное филе в духовке или же стейки из свинины и говядины – все это получит новые нотки и ваши гости будут непременно в восторге.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Как приготовить белый соус Как приготовить белый соус Салат «Зимний цыпленок» Салат «Зимний цыпленок» Семга на сковороде Семга на сковороде Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой Пицца-рулет Пицца-рулет Cпагетти с грибами и помидорами Cпагетти с грибами и помидорами Кулинарные рецепты для диабетиков Кулинарные рецепты для диабетиков Как вкусно запечь картошку? Как вкусно запечь картошку? Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной икрой Салат с креветками и виноградом Салат с креветками и виноградом Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Cалат «Новогодние часики» Cалат «Новогодние часики» Гамбургеры по американски Гамбургеры по американски Квас домашний Квас домашний Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш Ромовые груши в творожном тесте Ромовые груши в творожном тесте Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Как приготовить домашнюю сгущенку Как приготовить домашнюю сгущенку Наггетсы куриные Наггетсы куриные Творожно рисовая запеканка Творожно рисовая запеканка Cалат морская звезда с креветками Cалат морская звезда с креветками

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта