Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Семга на сковороде



Семга на сковородеНам чаще всего встречаются рецепты с семгой, которые требуют духовки и специфических манипуляций. Но по сути, все решает маринад, тепловая обработка и правильно подобранные ингредиенты для гарнира или дополнения к основному составу блюда.
А семга на сковороде, на самом деле, получается не менее сочной и нежной, нежели в духовке или на гриле.





Один нюанс – не покупайте мороженую семгу. Как бы вы ни старались, мясо такой рыбы после жарки станет сухим и вы не почувствуете всю красоту красной рыбы. Для классической подачи лучше всего готовить стейк из семги на сковороде, но и семга жареная на сковороде, в составе пасты, так любимой итальянцами, преподнесет вам поистине незабываемое удовольствие.
Не забывайте хорошенько чистить и промывать рыбу перед процессом ее непосредственного приготовления. Вкус в итоге должен получиться чистым и очень нежным.
Раз сегодня ингредиентом дня является семга на сковороде рецепты мы посмотрим с вами и для классического исполнения и в составе второго блюда. Но то, что будет очень вкусно – мы вам обещаем.
Для начал мы посмотрим, как приготовить семгу на сковороде в виде стейка.

Состав:

• Семга, стейки – 4 шт (в сумме около 1,5 килограмм);
-----------------------------------------------------------------------
• Лука – 5 штук;
-----------------------------------------------------------------------
• Морковка – 3 небольшие штучки;
-----------------------------------------------------------------------
• Набор специй для рыбы;
-----------------------------------------------------------------------
• лимончик – 2 штуки;
-----------------------------------------------------------------------
• Свежая зелень.
-----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Стейки промываем под проточной водой и выкладываем в глубокую мисочку. Далее занимаемся маринадом.
Первым делом выдавливаем весь сок из лимонов. К нему досыпаем 2 щепоти соли, 2-3 щепоти перца черного, далее кладем специи. Количество приправ и остроту выбирайте на свой вкус, если любите более перченое – можно добавить еще и красного перчика.
Маринад хорошенько перемешиваем и вливаем к стейкам. Таким образом оставляем мариноваться семгу минут так на 35-40.

Семга на сковороде

Пока рыбные кусочки проходят обработку, мы займемся овощами. Лук очищаем от шелухи, затем нарезаем кубиками, не очень крупно.
Морковь также нужно будет почистить. Ее лучше натереть на терке.
На сковороду льем немного оливкового масла (при отсутствии, вы можете заменить его растительным). Затем уже на раскаленную сковороду высыпаем лук, жарим его минуты так 3-4, затем добавляем к луку морковку. В сумме овощи жарить нужно примерно 10 минут.

Семга на сковороде

После этого перекладываем гарнир наш овощной на большое плоское блюдо, на котором будем подавать семгу.
Когда рыбные стейки промаринуются, мы можем приступать к их жарке. Так как рыба очень нежная, то обжариваем семгу по 5-7 минут на кадой стороне, после чего снимаем их на блюдо.

Семга на сковороде

Для подачи, гарнир можно разнообразить на свое усмотрение. Это могут быть и тушенные вешенки со сметаной или же классический салат летний из свежих овощей с зеленью.
В качестве эксперимента, можно приготовить кабачки с картошкой в духовке и подать их в качестве сытного дополнения к обеду.

Теперь давайте посмотрим, как пожарить семгу на сковороде в составе пасты.

Состав:

• Филе свежей семги – 400 г;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Паста итальянская (макаронные изделия выбирайте высокого качества) – 400 г также;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Масло сливочное – 80 г;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Приправа для пасты – 1 ложка столовая;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Масло растительное – 5 ложек столовых;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• По 1 пучку свежей зелени, например, укроп, петрушка и т.д;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Чесночка – 1-2 зубчика;
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливки жирные (более 20% жирности) – 350-400 мл.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Начнем процесс приготовления с пасты. Готовить изделия необходимо, опираясь на инструкцию производителя. Так как там указано расчетное время варки. Важно, чтобы паста не получилась разваренной, а сохранила свою форму.
Когда вы сольете воду с макаронных изделий, то добавьте примерно две столовые ложки оливкового масла. В этом случае макароны не будут слипаться, а паста будет иметь аккуратный вид. Накрываем кастрюлю с готовой пастой и оставляем в стороне.

Семга на сковороде

Теперь пора приниматься за рыбу.
Филе семги нарезаем небольшими кусочками.

Семга на сковороде

Обжаривать кусочки филе мы будем на сливочном масле около 15 минут

Семга на сковороде

Затем частями вливаем сливки, но обязательно постоянно перемешиваем. Как только сливки закипят – убавляем огонь, солим, сыпем специи, и выдерживаем, таким образом, еще 6-7 минут.
Зелень промываем и меленько крошим, чесночок давим или мелко нарезаем с помощью ножа.

Семга на сковороде

Добавляем и зелень, и чеснок к рыбе и снова отмеряем 5 минуток.
Главное, рассчитать приготовление так, чтобы паста была теплой ко времени подачи. Выкладываем ее на блюдо, а сверху добавляем соус и кусочки филе.

Семга на сковороде

Такое блюдо прекрасно украсит обеденный стол в сочетании с бокалом легкой белого вина.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Куриный рулет Куриный рулет Как приготовить горячий вкусный шоколад? Как приготовить горячий вкусный шоколад? Тирамису – итальянский десерт Тирамису – итальянский десерт Запеченая форель с картофелем Запеченая форель с картофелем Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкой Салат «Зимний» с имбирно-масляной заправкой Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Маринованные помидоры Маринованные помидоры Ленивые вареники Ленивые вареники Мясные пирожки Мясные пирожки Рулет банкетный Рулет банкетный Новогодняя снежинка с малиной Новогодняя снежинка с малиной Корзинки без выпечки из крекера Корзинки без выпечки из крекера Пасхальная хохлома Пасхальная хохлома Кальмары по-итальянски Кальмары по-итальянски Отбивные свиные Отбивные свиные Мороженое обжаренное во фритюре Мороженое обжаренное во фритюре Печеные яблоки Печеные яблоки Капуста тушеная с мясом рецепт Капуста тушеная с мясом рецепт Cалат с креветками и картофелем Cалат с креветками и картофелем Торт «Медовая сказка» Торт «Медовая сказка» Телапия в сметане Телапия в сметане

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта