Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Тарталетки



ТарталеткиДля всех, кто мечтает украсить праздничный стол или уютный ужин оригинальной закуской или легким десертом сегодняшние рецепты тарталетки – вот о чем пойдет речь. Что это такое и какая может быть начинка для тарталеток? В этой статье мы коснемся таких понятий, как тарталетки с начинкой рецепты фото каждого шага.
Тарталетки фото которых вы увидите чуть дальше, – это корзинки, обычно из пресного теста. Но существуют вариации и из слоеного и песочного видов теста. Обычно такие корзиночки выпекают заранее, а потом уже начиняют. Однако тарталетки готовят совершенно по-разному. В качестве начинки может использоваться практический ингредиент – морепродукты, готовые салатики, мясные и сырные компоненты. Отдельно стоит поговорить о таком десерте, как тарталетки с начинкой рецепты с суфле и ягодами. Это непревзойденное поле для вашей фантазии и нежнейшего вкуса.
Готовить тарталетки с фото проще, поэтому для каждого рецепта мы рассмотрим пошаговые этапы и нюансы.
Первым мы посмотрим рецепт приготовления собственно тарталеток, где подробно обсудим формирование и выпекание корзиночек, а затем будем их начинять.

Состав:

• Масло сливочное (лучше выбирать качество ГОСТ) – 100 г;
------------------------------------------------------------------------------
• Сахара – примерно 100 г;
------------------------------------------------------------------------------
• Мука – 200 г;
------------------------------------------------------------------------------
• Яичных желтков – 2 шт (можно заменить 1 яйцом);
------------------------------------------------------------------------------
• Соль – 1 щепоть.
------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

В нашем рецепте вместо растопленного масла мы будем использовать его охлажденный вариант. Режем на кусочки брусок масла и, используя миксер, взбиваем с сахаром. Еще одним нюансом является замена сахара на пудру. Тесто получается совсем однородным и нежным.
Затем в масляную массу вбиваем желтки и соль. Добавляя частями муку, вымешиваем тесто.

Тарталетки

В зависимости от муки, случается так, что тесто получается слегка суховатым и сыпется в руках. В этом случае добавьте пару ложек холодной воды и снова вымесите.
Готовому тесту руками придаем форму такой «колбаски», которую затем мы поделим на шесть одинаковых частей. Количество кусочков зависит от того, сколько тарталеток и какого размера вы хотите приготовить. Вы можете сделать один огромный тарт и начинить его, как одно блюдо. Или же, наоборот, приготовить 12 миниатюрных корзиночек для начинки их морепродуктами или икрой с соусом.
Все зависит от вашей задумки. Кусочки нам нужно раскатать в не очень тонкий пласт, как если бы вы готовили пирожки или вареники. По размеру они должны быть чуть меньше формочки для выпечки.

Тарталетки

После этого каждый такой «блинчик» упаковываем отдельно (прекрасно подойдет для этого пищевая пленка) и кладем в холодильник минут так на 20-25.
Когда отведенное время пройдет – вынимаем заготовки, снимаем пленку и раскатываем еще немного, так чтобы тесто могло покрыть формочку и по бокам.

Тарталетки

Вот теперь потребуется все ваше внимание и аккуратность. Пальчиками или с помощью небольшой ложечки распределяем тесто равномерно по формочке, вдавливаем его в края (для волнистой корочки по бокам). Так как тесто слегка крошится – не волнуйтесь. Соедините его руками, а в процессе выпечки оно создаст единую структуру. Главное, чтобы не оставалось отверстий, участков с тонким слоем теста.
В подобных случаях используйте маленькие кусочки из теста, чтобы закрыть отверстия.

Тарталетки

Для того, чтобы избежать использования груза при выпечке тарталеток, сделайте проколы вилочкой по поверхности корзиночек и перед духовкой дайте охладиться еще минут так 20.
Только перед отправкой форм с тестом в холодильник – их нужно завернуть снова в пленку, иначе тесто станет сухим и хрупким.

Тарталетки

В духовке держим минут так 20, пока корзиночки не приобретут готовый вид с золотистым оттенком. Температура должна быть 200°С.

Тарталетки

Сразу оговорим – доставать готовые тарталетки из формочек можно только после их полного охлаждения…

Тарталетки

Теперь вам понятно, как приготовить тарталетки. Осталось лишь рассмотреть варианты начинок.
Вот такой десерт получается при использовании заварного крема и ягод в качестве начинки для тарталеток.

Тарталетки

После формирования начинки, охлаждаем десерт в холодильнике и потрясающий вкус гарантирован.

Тарталетки
Тарталетки

В качестве закуски на праздничный стол, вы можете начинить тарталетки салатиком и украсить сверху ломтиками овощей или веточкой зелени.

Тарталетки

Или добавить грибочки маринованные.

Тарталетки

Посыпать тертым сыром и добавить оливки – пикантный вкус добавит оттенки к легкому аперитиву.

Тарталетки

Такие тарталетки с начинкой фото приготовления которых вы посмотрели, их вариации – незаменимый вариант для торжественного фуршета!А в качестве основного блюда можно подать куриные отбивные.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Печенье «Новогодние елочки» Печенье «Новогодние елочки» Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Сырные шарики рецепт Сырные шарики рецепт Картофельная запеканка Картофельная запеканка Как приготовить вкусное домашнее мороженое Как приготовить вкусное домашнее мороженое Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Роллы из блинов Роллы из блинов Хек тушеный Хек тушеный Картофельные Новогодние елочки Картофельные Новогодние елочки Cалат с яблоками Cалат с яблоками Сдобный Пасхальный кулич Сдобный Пасхальный кулич Как приготовить опята Как приготовить опята Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Как приготовить домашнюю сгущенку Как приготовить домашнюю сгущенку Салат «Сытный перчик» Салат «Сытный перчик» Торт «Прага» Торт «Прага» Шоколадные вафли Шоколадные вафли Рулетики деликатесные Рулетики деликатесные Оладьи в духовке Оладьи в духовке Гороховая каша Гороховая каша

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта