Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Куриные отбивные




Куриные отбивныеОтбивные из куриного филе – это более легкий и нежный вариант, чем если бы вы приготовили это блюдо из свинины. Как раз для романтического ужина или уютного вечера в кругу друзей.
Для того, чтобы приготовить отбивные из куриной грудки, вам понадобятся те же навыки и кухонных инструментарий, что и для классического рецепта. И отбивные из куриных грудок, безусловно, прекрасный вариант для всех, кто следит за фигурой или предпочитает диетическое питание.
Состав:

• Куриное филе – примерно 500 г (расчет идет из требуемого количества порций);
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Перца молотого – 1 ложка чайная;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сухари панировочные – 1 упаковка;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочного масла – 40 г;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соли – 1 ложка чайная;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Измельченного укропа – 30 г;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Муки – 120 г;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 шт.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Куриные отбивные рецепт которых совсем не сложный, мы начнем готовить с подготовки филе.
Каждое филе режем вдоль на 2 половинки. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку. Это нужно для того, чтобы во время обработки кухонным молотком не разлетались брызги влаги и сока из филе.

Куриные отбивные

Каждую половинку филе отбиваем, но не сильно. Важно следить, чтобы целостность мяса не была нарушена, и не образовывались дыры, т.к. куриное мясо более нежное, чем свинина.
На середину отбитого филе выкладываем небольшое кусочек сливочного масла и посыпаем его измельченным укропом.

Куриные отбивные

Затем каждый отбивную нам нужно сложить пополам и надавить сверху, чтобы мясо запомнило новую форму.

Куриные отбивные

В три различные емкость высыпаем по отдельности муку, сухари и взболтанное яйцо.
Затем берем одну отбивную и по очереди обмакиваем ее в тарелку с мукой,

Куриные отбивные

затем яйцом и сухарями напоследок.

Куриные отбивные

Теперь нам нужно поставить широкую сковороду на огонь средней интенсивности и налить в нее масло для процесса жарки. Когда масло раскалится – выкладываем отбивные. С каждой стороны нужно выдержать до появления корочки.

Куриные отбивные

Как видите, рецепт куриных отбивных не занимает большого количества времени и его осилит даже начинающий кулинар.
И теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные отбивные, вам остается лишь продемонстрировать всем свой кулинарный талант, а подавать можно подобные мясные изделия с гарниром – картошка с кабачками.

Куриные отбивные

Отбивное куриное филе лучше всего подавать в горячем виде, хотя и в холодном варианте по вкусу ничуть не хуже.
Для вариаций на тему панировки, можно к сухарикам в смесь добавить тертого сыра и зелени. Корочка будет более плотной, а мясо внутри получится в этом случае еще более сочным, так как сок не будет испаряться во время жарки.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Пельмени сибирские Пельмени сибирские Куриные ножки с томатным соусом Куриные ножки с томатным соусом Торт Торт "Три Молока" Кролик тушеный в сметане Кролик тушеный в сметане Помидоры консервированные с луком и перцем Помидоры консервированные с луком и перцем Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Бризоль из говядины Бризоль из говядины Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Шашлык из куриной грудки с беконом Шашлык из куриной грудки с беконом Тирамису – итальянский десерт Тирамису – итальянский десерт Колбасный суп Колбасный суп Шницель цыганский Шницель цыганский Торт «Медовая сказка» Торт «Медовая сказка» Домашний сыр Домашний сыр Пюре картофельное Пюре картофельное Трюфели из детства Трюфели из детства Омлет со спаржей и сыром Омлет со спаржей и сыром Топлёное молоко в мультиварке Топлёное молоко в мультиварке Торт на 8 марта Торт на 8 марта Имбирный лимонад Имбирный лимонад Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Рис с лососем (брюшки) в мультиварке

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта