Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Куриные отбивные


Куриные отбивныеОтбивные из куриного филе – это более легкий и нежный вариант, чем если бы вы приготовили это блюдо из свинины. Как раз для романтического ужина или уютного вечера в кругу друзей.
Для того, чтобы приготовить отбивные из куриной грудки, вам понадобятся те же навыки и кухонных инструментарий, что и для классического рецепта. И отбивные из куриных грудок, безусловно, прекрасный вариант для всех, кто следит за фигурой или предпочитает диетическое питание.
Состав:

• Куриное филе – примерно 500 г (расчет идет из требуемого количества порций);
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Перца молотого – 1 ложка чайная;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сухари панировочные – 1 упаковка;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Сливочного масла – 40 г;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Соли – 1 ложка чайная;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Измельченного укропа – 30 г;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Муки – 120 г;
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 шт.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Куриные отбивные рецепт которых совсем не сложный, мы начнем готовить с подготовки филе.
Каждое филе режем вдоль на 2 половинки. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку. Это нужно для того, чтобы во время обработки кухонным молотком не разлетались брызги влаги и сока из филе.

Куриные отбивные

Каждую половинку филе отбиваем, но не сильно. Важно следить, чтобы целостность мяса не была нарушена, и не образовывались дыры, т.к. куриное мясо более нежное, чем свинина.
На середину отбитого филе выкладываем небольшое кусочек сливочного масла и посыпаем его измельченным укропом.

Куриные отбивные

Затем каждый отбивную нам нужно сложить пополам и надавить сверху, чтобы мясо запомнило новую форму.

Куриные отбивные

В три различные емкость высыпаем по отдельности муку, сухари и взболтанное яйцо.
Затем берем одну отбивную и по очереди обмакиваем ее в тарелку с мукой,

Куриные отбивные

затем яйцом и сухарями напоследок.

Куриные отбивные

Теперь нам нужно поставить широкую сковороду на огонь средней интенсивности и налить в нее масло для процесса жарки. Когда масло раскалится – выкладываем отбивные. С каждой стороны нужно выдержать до появления корочки.

Куриные отбивные

Как видите, рецепт куриных отбивных не занимает большого количества времени и его осилит даже начинающий кулинар.
И теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные отбивные, вам остается лишь продемонстрировать всем свой кулинарный талант, а подавать можно подобные мясные изделия с гарниром – картошка с кабачками.

Куриные отбивные

Отбивное куриное филе лучше всего подавать в горячем виде, хотя и в холодном варианте по вкусу ничуть не хуже.
Для вариаций на тему панировки, можно к сухарикам в смесь добавить тертого сыра и зелени. Корочка будет более плотной, а мясо внутри получится в этом случае еще более сочным, так как сок не будет испаряться во время жарки.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Мороженое обжаренное во фритюре Мороженое обжаренное во фритюре Шоколадные капкейки «Олени» Шоколадные капкейки «Олени» Cпагетти с грибами и помидорами Cпагетти с грибами и помидорами Американский мясной рулет Американский мясной рулет "Митлоф" Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Чурчхела Чурчхела Пирожки с капустой рецепт Пирожки с капустой рецепт Пасхальные яйца Пасхальные яйца Торт Дракон Торт Дракон Торт Торт "Красный Бархат" Запеканка из цуккини с сыром Запеканка из цуккини с сыром Рожки с брокколи Рожки с брокколи Как приготовить пряники Как приготовить пряники Семена кориандра Семена кориандра Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Рагу из баклажанов с мясом Рагу из баклажанов с мясом Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Манник на кефире рецепт Манник на кефире рецепт Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Свинина с картошкой Свинина с картошкой

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта