Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Как приготовить опята




Как приготовить опятаОпята – один из вкуснейших видов грибов. Вот и мы сегодня решили вспомнить вместе с вами про этот незабываемый ингредиент и посмотреть, как приготовить опята замороженные или свежие.
Что можно приготовить из опят? Среди множества вариантов мы решили приготовить икру из опят и тушеную говядину с опятами. Для первого рецепта предпочтительнее использовать свежие грибы, а для второго подойдут как свежие, так и замороженные.
Итак, готовим сначала икру из опят. Начнем с покупок ингредиентов.

Состав:

• Опята свежие – 1,5-1,7 кг;
--------------------------------------------------------------------------------
• Морковка, луковица и помидор – по 1 штуке;
--------------------------------------------------------------------------------
• Чесночка – 1-2 зубчика;
--------------------------------------------------------------------------------
• Немного растительного масла, соли и черного молотого перца.
--------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Готовый продукт мы будем раскладывать по стеклянным банкам, и закрывать крышками. Поэтому подобный рецепт подойдет как для заготовки на зиму, так и для употребления в текущие периоды.
Баночки с крышками хорошенько моем, очень тщательно споласкиваем.

Как приготовить опята

Стерилизуем на пару или же в емкости с кипящей водой – тут уж на ваше усмотрение и удобство.

Как приготовить опята

Свежие грибы нужно перебрать и почистить. Лишь затем мы выкладываем их в дуршлаг.

Как приготовить опята

Промывать лучше проточной водой, главное – внимательно просмотреть и вымыть песок из-под шляпок грибных.

Как приготовить опята

Далее нам понадобится вместительная емкость. Заливаем воду примерно на три четверти и ставим закипать.

Как приготовить опята

Промытые опята будем опускать в воду лишь после ее закипания, затем нам нужно будет посолить грибы и засечь около 45 минут.

Как приготовить опята

За время варки опят, мы подготовим и обработаем оставшиеся ингредиенты.

Как приготовить опята

Морковку мы очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке. Репчатый лук очищаем от шелухи и крошим помельче – нам важно, чтобы икра имела структуру, но ощущалась как однородное блюдо. Чеснок лучше подавить при помощи кулинарного пресса.
Измельченную морковку мы будем обжаривать на сковороде с растительным маслом до состояния полуготовности.

Как приготовить опята

Вместо сковороды можно использовать чугунный казанок. Затем к морковке надо будет всыпать кубики лука и давленый чеснок.
Периодически перемешиваем. С помидора снимаем шкурку и нарезаем его кусочками.
Затем добавляем к овощам и нам останется лишь выдерживать их до готовности. Обязательно нужно будет посолить и поперчить овощи.

Как приготовить опята

Как раз время варки опят подошло к концу, и мы можем слить с них воду. На отдельной сковороде нам потребуется обжарить грибы на растительном масле.

Как приготовить опята

По времени процесс жарки занимает примерно 15-20 минут. Но необходимо постоянно помешивать, чтобы опята не пригорали.
Одним из финальных шагов является измельчение. Нам требуется по отдельности обработать с помощью мясорубки обжаренные грибочки и тушеные овощи.

Как приготовить опята

Теперь измельченные овощи и грибы соединяем и хорошенько перемешиваем.
Осталось разложить по стерилизованным банкам готовую икру из опят и закрыть их крышками.

Как приготовить опята

Храним, как и классические заготовки на зиму – в темном и холодном месте.
Вот такую икру вы можете подавать как самостоятельную закуску к хлебцам или в качестве легкого гарнира к таким блюдам, как картошка с кабачками и куриные отбивные. Также можно использовать икру как начинку для тарталеток.

Как приготовить грибы опята в другом исполнении? И как вкусно приготовить опята с мясом? Сейчас мы этим и займемся. На очереди – тушеная говядина с опятами.

Состав:

• Говядина и опята – по 450 г;
---------------------------------------------------------
• Перец сладкий и лук – по 2 шт;
---------------------------------------------------------
• Томатной пасты – 3 ложки столовые;
---------------------------------------------------------
• Зелень свежая (петрушка, базилик, укроп);
---------------------------------------------------------
• Чеснок – 2 зубчика;
---------------------------------------------------------
• Масло дял дарки;
---------------------------------------------------------
• Вода – 250 мл (горячей, кипяченой);
---------------------------------------------------------
• Соль и перец.
---------------------------------------------------------

Приготовление:

Мясо нужно промыть и нарезать на примерно одинаковые кусочки

Как приготовить опята

Затем, посолив и поперчив, перекладываем говядину в сковроду с раскаленным маслом.
Важно обжарить мясо так, чтобы получилась корочка, и весь сок остался внутри, поэтому и кладем сразу в горячую сковородку.

Как приготовить опята

В кастрюльку наливаем горячую воду и добавляем пасту томатную. Хорошенько перемешав, выкладываем в кастрюлю кусочки говядины и засекаем минут так 50.

Как приготовить опята

Тушить нужно в закрытой кастрюле.
Опята промываем водой и нарезаем крупными кусочками.

Как приготовить опята

Опята нам нужно будет проварить в кипящей воде на протяжении 5 минут, а затем слить воду.

Как приготовить опята

Лучок чистим и режем полукольцами.

Как приготовить опята

А болгарский перчик нарезаем кубиками или соломкой.

Как приготовить опята

Финальная сборка блюда. В отдельную вместительную сковороду кладем Лук, жарим минут 5, затем добавляем грибы, также отмеряем еще 10 минут.

Как приготовить опята

Следующим кладем болгарский перец и снова ждем 5 минут.

Как приготовить опята

Такую овощную поджарку теперь перекладываем к говядине в томатном бульоне.

Как приготовить опята

Перемешиваем и отмеряем на варку 20 минут.
Чеснок и зелень крошим и добавляем в кастрюлю с блюдом.

Как приготовить опята

Выключаем через 5 минут после добавления зелени и чеснока.
Подаем в горячем виде.

Как приготовить опята

Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:








Домашний сыр Домашний сыр Блины с морковью Блины с морковью Салат Подсолнух Салат Подсолнух Как вкусно приготовить форель Как вкусно приготовить форель Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Джем яблочный рецепт Джем яблочный рецепт Что можно приготовить из баранины Что можно приготовить из баранины Чизбургер рецепт Чизбургер рецепт Бисквитное тесто Бисквитное тесто Блюдо из сосисок в тесте - по английски Блюдо из сосисок в тесте - по английски Кекс с корицей и фруктами Кекс с корицей и фруктами Новогодний торт «Три Шоколада» Новогодний торт «Три Шоколада» Cалат цезарь с курицей Cалат цезарь с курицей Яйца фаршированные Яйца фаршированные Апельсиновый бисквит Апельсиновый бисквит Лазанья Лазанья Закуска Закуска"Лаваш с сыром" Американский мясной рулет Американский мясной рулет "Митлоф" Как приготовить язя Как приготовить язя Коктейль Коктейль "Оскар" Курица с розмарином и картофелем Курица с розмарином и картофелем

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта