Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Как приготовить опята



Как приготовить опятаОпята – один из вкуснейших видов грибов. Вот и мы сегодня решили вспомнить вместе с вами про этот незабываемый ингредиент и посмотреть, как приготовить опята замороженные или свежие.
Что можно приготовить из опят? Среди множества вариантов мы решили приготовить икру из опят и тушеную говядину с опятами. Для первого рецепта предпочтительнее использовать свежие грибы, а для второго подойдут как свежие, так и замороженные.
Итак, готовим сначала икру из опят. Начнем с покупок ингредиентов.

Состав:

• Опята свежие – 1,5-1,7 кг;
--------------------------------------------------------------------------------
• Морковка, луковица и помидор – по 1 штуке;
--------------------------------------------------------------------------------
• Чесночка – 1-2 зубчика;
--------------------------------------------------------------------------------
• Немного растительного масла, соли и черного молотого перца.
--------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Готовый продукт мы будем раскладывать по стеклянным банкам, и закрывать крышками. Поэтому подобный рецепт подойдет как для заготовки на зиму, так и для употребления в текущие периоды.
Баночки с крышками хорошенько моем, очень тщательно споласкиваем.

Как приготовить опята

Стерилизуем на пару или же в емкости с кипящей водой – тут уж на ваше усмотрение и удобство.

Как приготовить опята

Свежие грибы нужно перебрать и почистить. Лишь затем мы выкладываем их в дуршлаг.

Как приготовить опята

Промывать лучше проточной водой, главное – внимательно просмотреть и вымыть песок из-под шляпок грибных.

Как приготовить опята

Далее нам понадобится вместительная емкость. Заливаем воду примерно на три четверти и ставим закипать.

Как приготовить опята

Промытые опята будем опускать в воду лишь после ее закипания, затем нам нужно будет посолить грибы и засечь около 45 минут.

Как приготовить опята

За время варки опят, мы подготовим и обработаем оставшиеся ингредиенты.

Как приготовить опята

Морковку мы очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке. Репчатый лук очищаем от шелухи и крошим помельче – нам важно, чтобы икра имела структуру, но ощущалась как однородное блюдо. Чеснок лучше подавить при помощи кулинарного пресса.
Измельченную морковку мы будем обжаривать на сковороде с растительным маслом до состояния полуготовности.

Как приготовить опята

Вместо сковороды можно использовать чугунный казанок. Затем к морковке надо будет всыпать кубики лука и давленый чеснок.
Периодически перемешиваем. С помидора снимаем шкурку и нарезаем его кусочками.
Затем добавляем к овощам и нам останется лишь выдерживать их до готовности. Обязательно нужно будет посолить и поперчить овощи.

Как приготовить опята

Как раз время варки опят подошло к концу, и мы можем слить с них воду. На отдельной сковороде нам потребуется обжарить грибы на растительном масле.

Как приготовить опята

По времени процесс жарки занимает примерно 15-20 минут. Но необходимо постоянно помешивать, чтобы опята не пригорали.
Одним из финальных шагов является измельчение. Нам требуется по отдельности обработать с помощью мясорубки обжаренные грибочки и тушеные овощи.

Как приготовить опята

Теперь измельченные овощи и грибы соединяем и хорошенько перемешиваем.
Осталось разложить по стерилизованным банкам готовую икру из опят и закрыть их крышками.

Как приготовить опята

Храним, как и классические заготовки на зиму – в темном и холодном месте.
Вот такую икру вы можете подавать как самостоятельную закуску к хлебцам или в качестве легкого гарнира к таким блюдам, как картошка с кабачками и куриные отбивные. Также можно использовать икру как начинку для тарталеток.

Как приготовить грибы опята в другом исполнении? И как вкусно приготовить опята с мясом? Сейчас мы этим и займемся. На очереди – тушеная говядина с опятами.

Состав:

• Говядина и опята – по 450 г;
---------------------------------------------------------
• Перец сладкий и лук – по 2 шт;
---------------------------------------------------------
• Томатной пасты – 3 ложки столовые;
---------------------------------------------------------
• Зелень свежая (петрушка, базилик, укроп);
---------------------------------------------------------
• Чеснок – 2 зубчика;
---------------------------------------------------------
• Масло дял дарки;
---------------------------------------------------------
• Вода – 250 мл (горячей, кипяченой);
---------------------------------------------------------
• Соль и перец.
---------------------------------------------------------

Приготовление:

Мясо нужно промыть и нарезать на примерно одинаковые кусочки

Как приготовить опята

Затем, посолив и поперчив, перекладываем говядину в сковроду с раскаленным маслом.
Важно обжарить мясо так, чтобы получилась корочка, и весь сок остался внутри, поэтому и кладем сразу в горячую сковородку.

Как приготовить опята

В кастрюльку наливаем горячую воду и добавляем пасту томатную. Хорошенько перемешав, выкладываем в кастрюлю кусочки говядины и засекаем минут так 50.

Как приготовить опята

Тушить нужно в закрытой кастрюле.
Опята промываем водой и нарезаем крупными кусочками.

Как приготовить опята

Опята нам нужно будет проварить в кипящей воде на протяжении 5 минут, а затем слить воду.

Как приготовить опята

Лучок чистим и режем полукольцами.

Как приготовить опята

А болгарский перчик нарезаем кубиками или соломкой.

Как приготовить опята

Финальная сборка блюда. В отдельную вместительную сковороду кладем Лук, жарим минут 5, затем добавляем грибы, также отмеряем еще 10 минут.

Как приготовить опята

Следующим кладем болгарский перец и снова ждем 5 минут.

Как приготовить опята

Такую овощную поджарку теперь перекладываем к говядине в томатном бульоне.

Как приготовить опята

Перемешиваем и отмеряем на варку 20 минут.
Чеснок и зелень крошим и добавляем в кастрюлю с блюдом.

Как приготовить опята

Выключаем через 5 минут после добавления зелени и чеснока.
Подаем в горячем виде.

Как приготовить опята

Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Картофельно-овощная запеканка с брокколи, сыром и сметаной Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке Мясной фарш Мясной фарш Пирожки с капустой рецепт Пирожки с капустой рецепт Как приготовить домашнюю сгущенку Как приготовить домашнюю сгущенку Борщ как приготовить Борщ как приготовить Картошка с кабачками Картошка с кабачками Морской окунь по-провански Морской окунь по-провански Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Что можно приготовить из ребрышек Что можно приготовить из ребрышек Шоколадные маффины Шоколадные маффины Пирог с мясом и картофелем Пирог с мясом и картофелем Пасхальный кулич Пасхальный кулич Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой Кукурузная каша в мультиварке Кукурузная каша в мультиварке Домашний ликер рецепт Домашний ликер рецепт Рисовый суп Рисовый суп Пирожное Пирожное "Картошка" Тирамису – итальянский десерт Тирамису – итальянский десерт Новогоднее суфле из семги Новогоднее суфле из семги

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта