Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Картошка с кабачками




Картошка с кабачкамиВ этот раз, отдавая дань летнему сезону и свежим овощам, приготовим новинку среди рецептов – кабачки тушеные с картошкой. Но! В полном варианте блюдо имеет название – Гювеч, овощи в горшочке. Это легкое и диетическое блюдо широко распространено на Балканах, где вы встретите целый ряд рецептов в глиняной посуде. Как раз глиняный горшочек с крышечкой и носит название – Гювеч в Болгарии и на Балканах в целом.
Посетив рестораны этой части континента, не удивляйтесь, когда в меню увидите отдельный раздел, посвященный блюдам именно этого способа приготовления.
В нашем случае кабачки тушеные с картофелем в духовке будут готовиться в сочетании с еще несколькими ингредиентами. Так что приготовив кабачки с картошкой, рецепты которых позаимствованы у соседей болгаров, мы с вами снова осуществим путешествие в новую кухню.

Состав:

(Пропорции даны на 1 горшочек большого размера)

• Кабачки и баклажаны – по 1 шт;
------------------------------------------------------------------------
• Картофель и сладкий перчик – по 2 шт;
------------------------------------------------------------------------
• Помидоров – 4 шт;
------------------------------------------------------------------------
• Лучка – 1 головка;
------------------------------------------------------------------------
• Чесночка – 4 дольки;
------------------------------------------------------------------------
• Зелень по несколько веточек;
------------------------------------------------------------------------
• Оливкового масла – 4 ложки столовых;
------------------------------------------------------------------------
• Сухого вина (лучше белого) – 200 мл;
------------------------------------------------------------------------
• Из специй: перец черный, лист лавровый, чабер и соль..
------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Картошка с кабачками


И несколько порционных керамических горшочков нам также понадобятся.

Картошка с кабачками

Перед тем, как выкладывать в глиняную емкость продукты, необходимо промыть холодной водой горшочки и дать постоять минут 20. Это особый каприз керамики, но так блюдо будет более сочным.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Затем обжариваем его до полуготовности.

Картошка с кабачками

Баклажаны не нужно очищать от шкурки, надо просто нарезать их кубиками, а перчик болгарский мы можем нарезать в виде соломки.

Картошка с кабачками

Перец и баклажан также слегка обжариваем на сковороде по отдельности для более гармоничного вкуса.
Картофель чистим и режем крупными кусочками.
Обжаренные перец и лук кладем на дно горшочка и выравниваем.

Картошка с кабачками

Поверх раскладываем в один слой кубики картофеля.

Картошка с кабачками

Кабачки лучше выбирать молодые, если же такой случай не представился – перед нарезкой удалите семечки.
Затем нарезаем их кубиками и выкладываем поверх картофеля. Слегка поперчите и посолите.

Картошка с кабачками

С помидоров необходимо снять кожицу, а для этого мы ошпариваем их кипятком. После этого отделить шкурку довольно легко. Затем помидоры нарезаем кусочками и кладем слоем поверх кабачков.
А уже поверх помидорного слоя мы выкладываем обжаренные кусочки баклажанов.

Картошка с кабачками

Далее меленько крошим ножиком чесночок и рубим промытую зелень. Переносим эти ингредиенты в горшочек в качестве верхнего слоя.

Картошка с кабачками

Последним штрихом вливаем вино в горшочек. В случае, если не хватает жидкости в горшочке или вы предпочитаете более сочные блюда – добавьте небольшое количество воды.
Закрываем горшочки и отправляем их в холодную духовку.

Картошка с кабачками

Для керамики отличительной чертой является также и повышенный уровень температуры – аж 230°С. Через время в 20 минут (как раз жидкость закипит в горшочках) снижаем температуру до привычных 200°С . Теперь отмеряем около полутора часов и оставляем тушиться. Картошка запеченная с кабачками и овощами в керамическом горшочке, приобретет потрясающий аромат и будет сытным дополнением к обеду.

Картошка с кабачками

Горшочек вынимаем из духовки и переносим на деревянную подставку. Оставляем настояться еще минут так 20.
Можно разложить блюдо по порциям в керамические тарелочки.

Картошка с кабачками

Перемешивать нельзя, важно захватить все слои при порционной раскладке с самого дня гювеча.

Картошка с кабачками

Теперь в вашей кулинарной книге есть еще один рецепт, как приготовить картошку с кабачками в болгарском стиле.
Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве самостоятельного компонента меню, а может дополнить мясное горячее – бараньи ребрышки, например.
Еще можно приготовить кабачки с картошкой в мультиварке – это один из быстрых и простых способов приготовить овощи.

Картошка с кабачками

Состав:

• Молодого картофеля – 8-10 шт;
------------------------------------------------------
• Кабачок – 1 крупный;
------------------------------------------------------
• Чесночок и зелень;
------------------------------------------------------
• Растительное масло – 1 ложка столовая.
------------------------------------------------------

Приготовление:

На дно мультичаши наливаем масло. Картофель очищаем и нарезаем как на жарку, лишь чуть крупнее.
Кабачок нарезаем подобным образом и выкладываем отдельным слоем поверх картофеля.
Теперь включаем «Выпечку» и засекаем 20 минут.
Перемешиваем и повторяем режим еще на 20 минуток. Потом нам остается лишь положить чеснок и зелень и затем включить мультиварку снова на 5 минут на прежнем режиме.
Вот и все – можно подавать!
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Огурцы малосольные Огурцы малосольные Салат из яблок, яиц и лука Салат из яблок, яиц и лука Новогоднее мороженное с абрикосами Новогоднее мороженное с абрикосами Сосиски в горшочке Сосиски в горшочке Норвежская кухня Норвежская кухня Вареники с картошкой рецепт Вареники с картошкой рецепт Окрошка с куриным окорочком Окрошка с куриным окорочком Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Пирожки с капустой Пирожки с капустой Запеканка из кабачков Запеканка из кабачков Летний супчик Летний супчик Польская кухня Польская кухня Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку Свинные ребра запеченные со специями Свинные ребра запеченные со специями Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Печеные яблоки Печеные яблоки Аппетитная свинина по мексикански - Аппетитная свинина по мексикански -"Карнитac" Омлет в духовке Омлет в духовке Шоколадные кексы Шоколадные кексы Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Красная аджика с кинзой Красная аджика с кинзой

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта