Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Фаршированные кальмары


Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары – оригинальное решение для приготовления этого вида морепродуктов.
Чаще всего мы крошим отваренные кальмары и добавляем в салаты. В этот раз выбираем боле оригинальный рецепт и сделаем кальмары – главным блюдом за вечерним легким ужином.
Кальмары фаршированные рецепты которых в последнее время отличаются большим разнообразием, готовить крайне просто.
Главное – знать некоторые нюансы.

Состав:

Кальмары (тушки целиком) – 5-6 шт;
-------------------------------------------------------------------
Шампиньоны – 500 г;
-------------------------------------------------------------------
Лук – 1 головка;
-------------------------------------------------------------------
Майонез или домашняя сметана – 2 ложки столовые;
-------------------------------------------------------------------
Сыр мягкого сорта – 100 г;
-------------------------------------------------------------------
Сливочное масло – 30 г;
-------------------------------------------------------------------
Муки – 1 ложка столовая;
-------------------------------------------------------------------
Свежая зелень;
-------------------------------------------------------------------
Соль и остренький перец.
-------------------------------------------------------------------

Приготовление:

В случае замороженных морепродуктов – размораживайте в холодной воде. Тушки взрослых кальмаров обычно имеют довольно крупные размеры – примерно 25 см в длину.

Фаршированные кальмары

Работа с кальмарами требует аккуратности, так как они очень нежные. Чтобы снять пеструю кожицу – промываем тушку в теплой воде, после чего шкурка отделяется с помощью ножа.

Фаршированные кальмары

Внутри также необходимо снять слизь и промыть тщательно кальмара.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем закипеть. Затем солим и опускаем кальмары в воду. По времени варить следует совсем немного – 2-3 минуты. Если передержите кальмары на огне – они начнут съеживаться и приобретут жесткость.

Фаршированные кальмары

Выложим тушки на сито или дуршлаг и оставляем стекать на пару минут.
Пока остывают кальмары можно заняться и начинкой для них. В нашем случае фаршированные кальмары фото которых вы увидели в начале статьи, будут начиняться грибами с овощами.
Грибы хорошенько моем и крошим, стараясь делать кусочки поменьше. Но при жарке объем грибов станет меньше, это стоит учитывать.
Лук очищаем от шелухи и также мелко крошим.
На разогретую сковородку наливаем немного масла и выкладываем грибную массу. Так как грибы мы брали свежие, то через минуту добавим немного водички, чтобы начинка получилась сочной. Нам необходимо, чтобы в конце жарки в грибах было побольше подливки.

Фаршированные кальмары

Тушить следует на протяжении 13-15 минут.
Отдельно обжариваем лук до готовности.
Затем в отдельной миске смешиваем жареный лук и грибы без подливки.
Готовую начинку не забываем посолить и добавить специи.
Теперь можно взяться за противень и включить духовку. Настраиваем температуру в районе 190 °С.
Противень мы смажем сливочным маслом. Если метал противня тонкий – лучше положить слой фольги, которую затем также промазать маслом.

Фаршированные кальмары

Сыр натираем с помощью крупной терки,

Фаршированные кальмары

а затем половину его всыпаем к начинке и туда же отправляем столовую ложку сметаны или майонеза. Хорошенько перемешиваем до однородной структуры.
Теперь пришла пора начинить тушки. Процесс простой, осуществляется при помощи чайной ложки, главное – не начинять до самого верха и не набивать начинку плотно – кальмары могут порваться. Края защепляем зубочисткой.

Фаршированные кальмары

Выкладываем на противень и поверху обмазываем майонезом. Как приготовить кальмары фаршированные далее?
В разогретую духовку отправляем наш противень с кальмарами и отмеряем около 20 минут. Потом достаем форму и распределяем оставшийся сыр поверх каждого кальмара. Затем снова даем пропечься кальмарам еще несколько минут, пока не растает тертый сыр.

Фаршированные кальмары

Пока в духовке томились кальмары, мы приготовили грибной соус.
В оставшуюся от грибов подливу всыпаем муку и хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем включаем огонь и ждем закипания. После того, как соус закипит нам нужно постоянно его помешивать и следить за густотой соуса.

Фаршированные кальмары

Вот теперь можно подавать фаршированные кальмары рецепты с фото которых всегда позволят приготовить правильное и вкусное блюдо. В нашем случае кальмары получаются очень сочными. А вот подавать их следует в холодном виде.

Фаршированные кальмары

Для пикантности вкуса добавим квас домашний в качестве напитка к трапезе.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Кофейный ликер Кофейный ликер "Наггетсы" Пахлава с сухофруктами Пахлава с сухофруктами Как приготовить вкусное домашнее мороженое Как приготовить вкусное домашнее мороженое Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Уцхо - сунели Уцхо - сунели Новогоднее тирамису Новогоднее тирамису Чайный гриб Чайный гриб Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки Запеканка из макарон для худеющих Запеканка из макарон для худеющих Салат Салат "Вальдорф" Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Запечённые котлеты с грибами и сыром Запечённые котлеты с грибами и сыром Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Свекольное пюре Свекольное пюре Чанахи рецепт Чанахи рецепт Картошка с курицей в сливках в мультиварке Картошка с курицей в сливках в мультиварке Ленивые голубцы Ленивые голубцы Яичница Яичница Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта