Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Фаршированные кальмары


Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары – оригинальное решение для приготовления этого вида морепродуктов.
Чаще всего мы крошим отваренные кальмары и добавляем в салаты. В этот раз выбираем боле оригинальный рецепт и сделаем кальмары – главным блюдом за вечерним легким ужином.
Кальмары фаршированные рецепты которых в последнее время отличаются большим разнообразием, готовить крайне просто.
Главное – знать некоторые нюансы.

Состав:

Кальмары (тушки целиком) – 5-6 шт;
-------------------------------------------------------------------
Шампиньоны – 500 г;
-------------------------------------------------------------------
Лук – 1 головка;
-------------------------------------------------------------------
Майонез или домашняя сметана – 2 ложки столовые;
-------------------------------------------------------------------
Сыр мягкого сорта – 100 г;
-------------------------------------------------------------------
Сливочное масло – 30 г;
-------------------------------------------------------------------
Муки – 1 ложка столовая;
-------------------------------------------------------------------
Свежая зелень;
-------------------------------------------------------------------
Соль и остренький перец.
-------------------------------------------------------------------

Приготовление:

В случае замороженных морепродуктов – размораживайте в холодной воде. Тушки взрослых кальмаров обычно имеют довольно крупные размеры – примерно 25 см в длину.

Фаршированные кальмары

Работа с кальмарами требует аккуратности, так как они очень нежные. Чтобы снять пеструю кожицу – промываем тушку в теплой воде, после чего шкурка отделяется с помощью ножа.

Фаршированные кальмары

Внутри также необходимо снять слизь и промыть тщательно кальмара.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем закипеть. Затем солим и опускаем кальмары в воду. По времени варить следует совсем немного – 2-3 минуты. Если передержите кальмары на огне – они начнут съеживаться и приобретут жесткость.

Фаршированные кальмары

Выложим тушки на сито или дуршлаг и оставляем стекать на пару минут.
Пока остывают кальмары можно заняться и начинкой для них. В нашем случае фаршированные кальмары фото которых вы увидели в начале статьи, будут начиняться грибами с овощами.
Грибы хорошенько моем и крошим, стараясь делать кусочки поменьше. Но при жарке объем грибов станет меньше, это стоит учитывать.
Лук очищаем от шелухи и также мелко крошим.
На разогретую сковородку наливаем немного масла и выкладываем грибную массу. Так как грибы мы брали свежие, то через минуту добавим немного водички, чтобы начинка получилась сочной. Нам необходимо, чтобы в конце жарки в грибах было побольше подливки.

Фаршированные кальмары

Тушить следует на протяжении 13-15 минут.
Отдельно обжариваем лук до готовности.
Затем в отдельной миске смешиваем жареный лук и грибы без подливки.
Готовую начинку не забываем посолить и добавить специи.
Теперь можно взяться за противень и включить духовку. Настраиваем температуру в районе 190 °С.
Противень мы смажем сливочным маслом. Если метал противня тонкий – лучше положить слой фольги, которую затем также промазать маслом.

Фаршированные кальмары

Сыр натираем с помощью крупной терки,

Фаршированные кальмары

а затем половину его всыпаем к начинке и туда же отправляем столовую ложку сметаны или майонеза. Хорошенько перемешиваем до однородной структуры.
Теперь пришла пора начинить тушки. Процесс простой, осуществляется при помощи чайной ложки, главное – не начинять до самого верха и не набивать начинку плотно – кальмары могут порваться. Края защепляем зубочисткой.

Фаршированные кальмары

Выкладываем на противень и поверху обмазываем майонезом. Как приготовить кальмары фаршированные далее?
В разогретую духовку отправляем наш противень с кальмарами и отмеряем около 20 минут. Потом достаем форму и распределяем оставшийся сыр поверх каждого кальмара. Затем снова даем пропечься кальмарам еще несколько минут, пока не растает тертый сыр.

Фаршированные кальмары

Пока в духовке томились кальмары, мы приготовили грибной соус.
В оставшуюся от грибов подливу всыпаем муку и хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем включаем огонь и ждем закипания. После того, как соус закипит нам нужно постоянно его помешивать и следить за густотой соуса.

Фаршированные кальмары

Вот теперь можно подавать фаршированные кальмары рецепты с фото которых всегда позволят приготовить правильное и вкусное блюдо. В нашем случае кальмары получаются очень сочными. А вот подавать их следует в холодном виде.

Фаршированные кальмары

Для пикантности вкуса добавим квас домашний в качестве напитка к трапезе.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Помидоры с сыром Помидоры с сыром Арахисовое печенье с шоколадом Арахисовое печенье с шоколадом Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Свинные ребра запеченные со специями Свинные ребра запеченные со специями Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Морской окунь по-провански Морской окунь по-провански Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Пасхальная хохлома Пасхальная хохлома Кубдари Кубдари Свежий Салат с Бекон Свежий Салат с Бекон Как приготовить оленину Как приготовить оленину Вареники с картошкой рецепт Вареники с картошкой рецепт Чизбургер рецепт Чизбургер рецепт Как вкусно приготовить форель Как вкусно приготовить форель Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Салат Любовница Салат Любовница Семена кориандра Семена кориандра Лазанья Лазанья Салат с креветками и виноградом Салат с креветками и виноградом Торт Торт "Три Молока" Торт в виде змеи Торт в виде змеи

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта