Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Квас домашний



Квас домашнийКонечно, наиболее актуальными летом являются прохладные напитки, которые утолят жажду и принесут свежесть в жаркий день.
Одним из таких напитков является всем известный квас. Вы скажете, что купить этот напиток можно сплошь и рядом, но сегодня мы расскажем о том, как приготовить квас в домашних условиях, да еще такой, которого не найти ни в одном магазине.

Итак – на повестке дня – Медовый квас домашний.
Домашние рецепты кваса чаще всего отличаются более насыщенным вкусом. А сделать квас в домашних условиях совсем не сложно, тем более, что по стоимости и конечному выходу это весьма сэкономит ваши средства.
Состав:

• Фильтрованная вода – 1 л;
-------------------------------------------
• Цветочный мед – 250 г;
-------------------------------------------
• Большие лимоны – 2 шт;
-------------------------------------------
• Сухие дрожжи – ½ ложки чайной.
-------------------------------------------
Приготовление:

Как видите, рецепт кваса в домашних условиях не требует специфических ингредиентов.
Начнем работу с ингредиентами с лимона. Приготовление кваса в домашних условиях потребует не ломтики лимона или цитрус целиком, а лишь его сок. Для этого режем лимоны пополам.

Квас домашний

Далее нам понадобится соковыжималка, ручной вариант. Выжимаем сок из каждой половинки. Обычно из каждого довольно крупного лимона можно добыть примерно 50-60 мл сока.

Квас домашний

Теперь обратимся к цветочному меду. Квас в домашних условиях требует свежий мед…Он может иметь густую консистенцию, но нельзя использовать засахаренный продукт.

Квас домашний

Мед нам потребуется совсем жидкий, поэтому ложкой выкладываем нужное количество густой сладкой массы в маленькую мисочку и включаем огонь. Постоянно помешивая, наблюдаем за структурой меда. Как только он станет жидким – выключаем огонь и отставляем емкость с медом охлаждаться при комнатной температуре.
В случае с водой тоже есть небольшой нюанс – ее необходимо прокипятить. Для этого выливаем ее в небольшую кастрюльку и ставим на огонь, закрыв крышкой. Как только начнется кипение – сразу выключаем и также даем охладиться.

Квас домашний

Только тогда, когда вода приобретет температуру окружающей среды – выливаем ее в мисочку и всыпаем сухие дрожжи.
Как приготовить домашний квас далее? Смесь приобретает слегка мутноватый вид – это и есть заготовка для нашего кваса.

Квас домашний

В смесь с дрожжами вливаем половину меда и еще раз хорошенько перемешиваем. Затем добавляем весь лимонный сок и снова перемешиваем. Теперь можно перелить будущий квас в чистый бутыль и, плотно укупорив тару, оставляем подходить следующие 12 часов.
Когда отведенные часы пройдут – добавляем в бутыль оставшийся жидкий мед и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы смесь была однородной. Квас домашний рецепт с медом, снова плотно закрываем и отставляем на следующие 3 дня. Теперь место для кваса нужно прохладное и слегка затемненное, но дневной свет должен попадать в помещение.

Квас домашний

За прошедший период квас набрался ядрености и начал шипеть. Пузырьки напоминают современную газировку, а по вкусу с таким квасом не сравнится ни один покупной.
Бокал с медовым квасом можно украсить перед подачей ломтиком лимона.
Такой напиток прекрасно подойдет к фаршированным кальмарам.
Теперь для вас не секрет, как сделать домашний квас и лето открывает новые перспективы.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Торт муравейник рецепт Торт муравейник рецепт Новогодний салат «Рождественский венок» Новогодний салат «Рождественский венок» Котлеты Котлеты "Сочные гнездышки" Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Суп с грибами Суп с грибами Как правильно приготовить говядину Как правильно приготовить говядину Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Пирог с тархуном Пирог с тархуном Коктейль Коктейль "Оскар" Как приготовить пряники Как приготовить пряники Салат Салат "Венеция" Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Тефтели с подливкой Тефтели с подливкой Рис с мясом Рис с мясом Вареники с вишней рецепт Вареники с вишней рецепт Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Салат цезарь Салат цезарь Ребрышки свиные в духовке Ребрышки свиные в духовке Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Каннелони с острым томатным соусом Каннелони с острым томатным соусом

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта