Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Заварное тесто



Заварное тестоДля успешного рецепта десертов и закусок с тестом, большую часть успеха составляет как раз правильно приготовленное тесто. В этот раз мы вспомним простой рецепт – заварное тесто. Это один из нескольких видов теста, которое получится у всех и даже новичкам оно под силу.
Рецепт заварного теста не займет большого количества времени в приготовлении и не потребует дорогостоящих ингредиентов.


Конечно, приготовление заварного теста имеет свои особенности, но рецепт заварного теста с фото расставит все по точки по местам и даст ответы на многие вопросы.

Состав:

• Яйца куриные – 4 шт;
----------------------------------------------------------------------
• Мука – 150 г;
----------------------------------------------------------------------
• Масло сливочное (берите качество по ГОСТу) – 100 г;
----------------------------------------------------------------------
• Воды – 140 мл;
----------------------------------------------------------------------
• Молока – 100 мл;
----------------------------------------------------------------------
• Соли – ¼ ложки чайной.
----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Процесс создания вкусного теста начинаем с просеивания муки. Даже с учетом того, что современные упаковки содержат обычно чистую муку, нам не стоит игнорировать этот этап. Во время просеивания мука становится пышной, просушивается и имеет лучшие свойства при выпекании.

Заварное тесто

Теперь принимаемся за основу под заварное тесто приготовление которой начинаем со смешивания в отдельной емкости воды, молока и масла с солью.

Заварное тесто

Часто можно встретить в рецептах использование какого-то одного ингредиента в основе теста – воды или молока. Но каждый компонент даст свои преимущества: с помощью воды консистенция теста приобретет легкость и будет хрустящей, а молоко придаст мягкость и нежный сливочный цвет.
Теперь ставим жидкую смесь на огонь и ждем закипания. Нам нужно, чтобы сливочное масло полностью растаяло, и масса стала однородной.
Далее начинаем тоненькой струйкой досыпать муку в кастрюлю с кипящей массой, продолжая держать емкость на огне. Сыпать муку удобно при помощи бумажного листа. Мешаем тесто и ждем момента, когда оно начнет отделяться от краев. Только тогда выключаем и хорошенько разминаем тесто при помощи лопатки.
Затем выкладываем заварное тесто фото ниже показывает полученную консистенцию, в отдельную мисочку и оставляем остывать.
Теперь нам нужно добавить в тесто еще один ингредиент – яйца. Именно этот компонент отвечает за эластичность заварного теста и его мягкость.

Заварное тесто

Мы не можем вбить яйца сразу, как только сняли тесто с огня, так как они свернуться и не получится добиться нужного эффекта. Наиболее оптимальным для этапа добавления яиц будет момент, когда тесто остыло, но еще слегка теплое.
В итоге, когда мы по очереди внесли яйца в тесто, оно должно мягко стекать по лопатке. Заварное тесто рецепт с фото каждого шага позволяет отслеживать правильность каждого этапа, при добавлении яиц должно становиться все более густым и приобретать гладкость и мягкость.

Заварное тесто

И вот наше заварное тесто готово к дальнейшему превращению в кулинарные шедевры. Есть еще один важный момент – приготовив такое тесто, нужно использовать его сразу или же поставить его тут же в морозилку.
Заварное тесто рецепт которого мы увидели, подойдет для приготовления любых блюд. Это могут быть несладкие профитроли с начинкой для подачи в качестве закуски.

Заварное тесто

Или же вы можете начинить их сладкой начинкой и подать в качестве сладкого к чаю.
В качестве начинки могут быть сливки с шоколадом

Заварное тесто

Или, например, ягодные композиции.

Заварное тесто

Конечно, классикой по отношению к изделиям из заварного теста будет приготовление эклеров.

Заварное тесто

Для подачи подобных десертов прекрасно подойдет медовый квас домашний.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Cырники Cырники Пикантные бутербродики на закуску Пикантные бутербродики на закуску Сельдь под шубой Сельдь под шубой Овощное рагу с фасолью в мультиварке Овощное рагу с фасолью в мультиварке Отбивные из курицы «Мужская мечта» Отбивные из курицы «Мужская мечта» Уха из сёмги Уха из сёмги Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Яичница с индейкой и овощами Яичница с индейкой и овощами Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму Бутербродный торт с сельдью Бутербродный торт с сельдью Бутерброд Бутерброд "Крок-Мадам" Десерт из пастилы Десерт из пастилы Пирог новогодний «Лошадь» Пирог новогодний «Лошадь» Марципан рецепт Марципан рецепт Картошка в микроволновке Картошка в микроволновке Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Салат цезарь Салат цезарь Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Луковые булочки «Улитки» Луковые булочки «Улитки» Вино из слив Вино из слив

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта