Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Бараньи ребрышки



Бараньи ребрышкиБараньи ребрышки – одно из вкуснейших блюд, конечно, если правильно его приготовить. Бытует мнение, что баранина не всем нравится в силу своего специфического привкуса и жесткости. Поспешим вас уверить, что при правильной обработке и употреблении баранины в горячем виде – мясо имеет весьма изысканный вкус и нежную мягкость.
Сегодня мы с вами будем готовить бараньи ребрышки рецепт с картофелем. Подобный рецепт не займет много времени на приготовление, однако позволит добавить в меню новый вкус и аромат.




Состав:


• Ребра молодого барашка – около 2 кг;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Картофеля – 4 крупные шт;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Чеснок – 3 головки (внимание – не зубчики, а именно головки!);
--------------------------------------------------------------------------------------
• Лимон абхазский – 2-3 дольки;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Масло оливковое (лучше греческое) – 150 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Лук – 2 крупных головки;
--------------------------------------------------------------------------------------

Из специй:

• хмели-сунели или хаубен;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Соли адыгейской – 2 щепоти;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Перца черного – щепоть;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Айран густой – 3 ложки столовых.
--------------------------------------------------------------------------------------

Бараньи ребрышки


Приготовление:

Как приготовить бараньи ребрышки вкусно? Самое главное – это правильно выбрать мясо. Лучшим местом для покупки, как это ни удивительно, окажется рынок. Потому как в супермаркетах спрос на подобное мясо невелик и очень часто можно встретить старое мясо или вовсе испорченное. Но и на рынке нужно выбирать очень придирчиво и внимательно, иначе весь труд окажется впустую.
Отличительной чертой мяса молодого барашка являются белые прожилочки и запах. Молодое мясо имеет еле уловимый запах, но пахнуть должно. Чем старее мясо, тем более желтыми будут прожилки.

Бараньи ребрышки

Заготовив необходимые ингредиенты, можем приступать к готовке нашего блюда – ребрышки бараньи в духовке.
Ребра помоем и разрежем на порционные кусочки – по одному или два ребрышка.
Лучок очищаем от шелухи и аккуратно нарезаем полукольцами.
А очищенный чесночок либо мелко крошим либо же давим кухонным прессом.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем довольно крупными ломтиками.
Ну а теперь на дно формы, в которой будет происходить выпекание, наливаем оливковое масло и начинаем формировать наши бараньи ребрышки с картошкой.
Первым слоем на дно кладется лук. Затем сыпем чеснок и выдавливаем сок из долек лимона, которые кладем поверх чеснока после того, как выжмем и распределим равномерным слоем сок.

Бараньи ребрышки

Далее кладем слой картофельных кусочков, а последним пойдет уже баранина, поверх которой посыпаем специи и соль адыгейскую. Затем все хорошенько перемешаем и добавим густой айран в количестве 3 ложек столовых и оливковое масло.
Сразу оговорим – если вам боле по нраву ребрышки с румяной корочкой, то перед добавлением их в форму, необходимо предварительно обжарить на сковороде баранину. В классическом рецепте мясо получается очень мягким и нежным.
Теперь пришла пора разогреть духовой шкаф до 220°С и затем можно отправить форму с мясом на час выпекаться.
После того, как истечет отведенный час, температуру уменьшаем до 140°С и выдерживаем процесс тушения еще треть часа.

Бараньи ребрышки

Готовое блюдо получается очень сочным и сытным.
Подавать нужно обязательно горячими.

Бараньи ребрышки

В качестве дополнения к столь питательному блюду можно добавить баклажаны по корейски. Острая закуска подойдет как нельзя лучше к баранине.
Как видите, бараньи ребрышки в духовке рецепт весьма простой и требует внимания в основном при выборе мяса.
Также можно приготовить бараньи ребрышки в мультиварке.

Бараньи ребрышки

Состав:

• Ребра молодого барашка – 2 кг;
------------------------------------------------------------------
• Лук и морковка – по 1 шт;
------------------------------------------------------------------
• Тимьян, кинза и специи по щепоти;
------------------------------------------------------------------
• Зелень петрушки и свежая мята – по паре веточек;
------------------------------------------------------------------
• Красное вино – 250 мл;
------------------------------------------------------------------
• Корень имбиря – 1 шт.
------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Также, как и классическом случае, разрезаем ребрышки на порционные части по 1-2 штучки.
Затем покрошим кубиками лук и колечками морковку.
Имбирный корень и травы измельчаем как можно мельче.
Соединяем все ингредиенты, кроме ребрышек, и хорошенько перемешиваем.
Затем полученным маринадом покрываем кусочки ребрышек и даем промариноваться всю ночь в холодильнике.
На режиме выпечки обжарим ребрышки с каждой стороны.
Осталось выбрать режим тушения и выставить таймер на 2 часа. За это время промаринованная баранина приобретет нужную степень готовности и станет мягкой.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Салат из печени трески Салат из печени трески Новогодний салат Лошадь Новогодний салат Лошадь Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Чайный гриб Чайный гриб Блины с морковью Блины с морковью Чесночный хлеб Чесночный хлеб Чанахи рецепт Чанахи рецепт Картофельные пирожки с рыбой Картофельные пирожки с рыбой Шафран Шафран Блины гурьевские Блины гурьевские Осетр в духовке рецепт Осетр в духовке рецепт Шашлык из куриной грудки с беконом Шашлык из куриной грудки с беконом Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Шарлотка рецепт Шарлотка рецепт Чёрный чай с лимоном, с имбирным корнем, по-кубински Чёрный чай с лимоном, с имбирным корнем, по-кубински Када Када Новогоднее печенье «Подковки» Новогоднее печенье «Подковки» Фаршированные баранки Фаршированные баранки Соус Гаро Соус Гаро Омлет со спаржей и сыром Омлет со спаржей и сыром Торт Торт "Три Молока"

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта