Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Бараньи ребрышки




Бараньи ребрышкиБараньи ребрышки – одно из вкуснейших блюд, конечно, если правильно его приготовить. Бытует мнение, что баранина не всем нравится в силу своего специфического привкуса и жесткости. Поспешим вас уверить, что при правильной обработке и употреблении баранины в горячем виде – мясо имеет весьма изысканный вкус и нежную мягкость.
Сегодня мы с вами будем готовить бараньи ребрышки рецепт с картофелем. Подобный рецепт не займет много времени на приготовление, однако позволит добавить в меню новый вкус и аромат.




Состав:


• Ребра молодого барашка – около 2 кг;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Картофеля – 4 крупные шт;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Чеснок – 3 головки (внимание – не зубчики, а именно головки!);
--------------------------------------------------------------------------------------
• Лимон абхазский – 2-3 дольки;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Масло оливковое (лучше греческое) – 150 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Лук – 2 крупных головки;
--------------------------------------------------------------------------------------

Из специй:

• хмели-сунели или хаубен;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Соли адыгейской – 2 щепоти;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Перца черного – щепоть;
--------------------------------------------------------------------------------------
• Айран густой – 3 ложки столовых.
--------------------------------------------------------------------------------------

Бараньи ребрышки


Приготовление:

Как приготовить бараньи ребрышки вкусно? Самое главное – это правильно выбрать мясо. Лучшим местом для покупки, как это ни удивительно, окажется рынок. Потому как в супермаркетах спрос на подобное мясо невелик и очень часто можно встретить старое мясо или вовсе испорченное. Но и на рынке нужно выбирать очень придирчиво и внимательно, иначе весь труд окажется впустую.
Отличительной чертой мяса молодого барашка являются белые прожилочки и запах. Молодое мясо имеет еле уловимый запах, но пахнуть должно. Чем старее мясо, тем более желтыми будут прожилки.

Бараньи ребрышки

Заготовив необходимые ингредиенты, можем приступать к готовке нашего блюда – ребрышки бараньи в духовке.
Ребра помоем и разрежем на порционные кусочки – по одному или два ребрышка.
Лучок очищаем от шелухи и аккуратно нарезаем полукольцами.
А очищенный чесночок либо мелко крошим либо же давим кухонным прессом.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем довольно крупными ломтиками.
Ну а теперь на дно формы, в которой будет происходить выпекание, наливаем оливковое масло и начинаем формировать наши бараньи ребрышки с картошкой.
Первым слоем на дно кладется лук. Затем сыпем чеснок и выдавливаем сок из долек лимона, которые кладем поверх чеснока после того, как выжмем и распределим равномерным слоем сок.

Бараньи ребрышки

Далее кладем слой картофельных кусочков, а последним пойдет уже баранина, поверх которой посыпаем специи и соль адыгейскую. Затем все хорошенько перемешаем и добавим густой айран в количестве 3 ложек столовых и оливковое масло.
Сразу оговорим – если вам боле по нраву ребрышки с румяной корочкой, то перед добавлением их в форму, необходимо предварительно обжарить на сковороде баранину. В классическом рецепте мясо получается очень мягким и нежным.
Теперь пришла пора разогреть духовой шкаф до 220°С и затем можно отправить форму с мясом на час выпекаться.
После того, как истечет отведенный час, температуру уменьшаем до 140°С и выдерживаем процесс тушения еще треть часа.

Бараньи ребрышки

Готовое блюдо получается очень сочным и сытным.
Подавать нужно обязательно горячими.

Бараньи ребрышки

В качестве дополнения к столь питательному блюду можно добавить баклажаны по корейски. Острая закуска подойдет как нельзя лучше к баранине.
Как видите, бараньи ребрышки в духовке рецепт весьма простой и требует внимания в основном при выборе мяса.
Также можно приготовить бараньи ребрышки в мультиварке.

Бараньи ребрышки

Состав:

• Ребра молодого барашка – 2 кг;
------------------------------------------------------------------
• Лук и морковка – по 1 шт;
------------------------------------------------------------------
• Тимьян, кинза и специи по щепоти;
------------------------------------------------------------------
• Зелень петрушки и свежая мята – по паре веточек;
------------------------------------------------------------------
• Красное вино – 250 мл;
------------------------------------------------------------------
• Корень имбиря – 1 шт.
------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Также, как и классическом случае, разрезаем ребрышки на порционные части по 1-2 штучки.
Затем покрошим кубиками лук и колечками морковку.
Имбирный корень и травы измельчаем как можно мельче.
Соединяем все ингредиенты, кроме ребрышек, и хорошенько перемешиваем.
Затем полученным маринадом покрываем кусочки ребрышек и даем промариноваться всю ночь в холодильнике.
На режиме выпечки обжарим ребрышки с каждой стороны.
Осталось выбрать режим тушения и выставить таймер на 2 часа. За это время промаринованная баранина приобретет нужную степень готовности и станет мягкой.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Салат с ветчиной Салат с ветчиной Шафран Шафран Сырные палочки Сырные палочки Креветки в картофельной шубе Креветки в картофельной шубе Куриные колбаски Куриные колбаски Варенье из слив рецепт Варенье из слив рецепт Салат Салат "Вальдорф" Шоколадный торт Шоколадный торт Рулька свиная в духовке рецепт Рулька свиная в духовке рецепт Домашние пельмени со свиным фаршем Домашние пельмени со свиным фаршем Роллы Филадельфия рецепт Роллы Филадельфия рецепт Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Семга на сковороде Семга на сковороде Торт графские развалины Торт графские развалины Домашний ликер рецепт Домашний ликер рецепт Наггетсы куриные Наггетсы куриные Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Фаршированный перец в духовке Фаршированный перец в духовке Слойки с инжиром и сыром Слойки с инжиром и сыром Чай для похудения рецепт Чай для похудения рецепт Картошка с тушенкой рецепт Картошка с тушенкой рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта