Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Баклажаны по корейски



Баклажаны по корейскиОстрые салаты и закуски весьма полезны практически всем, за редким исключением. Но вы скажете, что купить подобные продукты можно в готовом виде в супермаркете. Однако позволим не согласиться – баклажаны по корейски рецепты собственного приготовления, всегда вкуснее и лишь прибавят вам комплиментов, как непревзойденному кулинару.




Баклажаны по корейски - это блюдо пришло к нам из Азиатской кухни, где предпочтение отдают яркому вкусу подобных закусок и экспериментируют в широком диапазоне с ингредиентами и пряностями. В тех странах подобный обычай является старинной традицией, мы же лишь начинаем привыкать к таким остротам и пряностям.
Среди острых рецептов вы встретите, помимо баклажан, и капусту, огурчики, специальным образом замаринованные грибы и еще многие овощи.
Тем интереснее приготовить своими руками подобное блюдо и увериться в своем кулинарном таланте.
Состав:

• Баклажаны – примерно 3 шт;
-------------------------------------------------------------------
• Морковь – 2 шт;
-------------------------------------------------------------------
• Болгарского перца – 3 шт;
-------------------------------------------------------------------
• Лука репчатого – 2 крупные головки;
-------------------------------------------------------------------
• Растительное масло – 4 ложки столовые;
-------------------------------------------------------------------
• Чесночка – 2 зубчика;
-------------------------------------------------------------------
• Уксуса (около 6%) и соль – по 1 ложке столовой;
-------------------------------------------------------------------
• Петрушка и укроп – по ½ пучка;
-------------------------------------------------------------------
• Перца молотого черного – 1/4 ложки чайной.
-------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Первым в рецепте «Баклажаны по корейски с морковью» идет подготовительный этап. По времени он занимает примерно 12 часов.
Баклажаны необходимо помыть и порезать слегка удлиненными брусочками.
Хорошенько солим и перекладываем во вместительную миску с крышкой. Процесс настаивания как раз и занимает половину суток.

Баклажаны по корейски

Когда овощи пройдут подготовительный этап, ставим большую сковороду на огонь и вливаем масло для жарки. Высыпать баклажаны нужно лишь на хорошо прогретое масло. И еще одни момент – в процессе тепловой обработки, баклажаны довольно сильно впитывают масло, поэтому можно добавлять понемногу обычную воду. Главное, чтобы овощи прожарились до мягкости.
Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.

Баклажаны по корейски

Пока тушатся наши баклажаны, мы принимаемся за остальные овощи. Болгарский перец споласкиваем и очищаем от семян и внутренних перегородок. Затем крошим его в виде соломки.
Петрушку и укроп хорошенько промойте, стряхните излишки воды и нашинкуйте помельче.
С чеснока счищаем шелуху и крошим его с помощью обычного ножа. Если вам удобнее использовать кулинарный пресс – измельчите с его помощью зубчики.
Лук и морковку необходимо также очистить от кожуры. Затем крошим удобным способом – либо соломкой, либо кубиками. Морковь желательно также сделать в форме соломки или потереть на специальной терке.

Баклажаны по корейски

Готовые баклажаны и свежие заготовки остальных овощей перекладываем в общую емкость и заливаем уксусом. Затем хорошенько перемешиваем.
Для начала оставляем минут так на 15-20 нашу закуску настояться.

Баклажаны по корейски

Ну а потом добавляем соль, перец черный, перемешиваем и ставим в холодильник часов так на 15.
Вот такой пикантный и острый салат готов к подаче. Его можно подать с классическим гарниром из картофеля или крупы, однако это не единственное его применение.

Баклажаны по корейски

Во такие баклажаны по корейски с фото приготовления которых вы познакомились, прекрасно подчеркнут вкус горячих блюд, таких как бараньи ребрышки или куриные отбивные.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Консервированные грибы Консервированные грибы Cалат с ананасами и курицей Cалат с ананасами и курицей Новогодний рулет с креветками и желе Новогодний рулет с креветками и желе Рафаэлло рецепт Рафаэлло рецепт Сырный суп Сырный суп Грузинская халва Грузинская халва Люля кебаб на сковороде Люля кебаб на сковороде Квас домашний Квас домашний Новогодняя курочка с секретом Новогодняя курочка с секретом Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Камбала тушеная в апельсиновом соке с шампиньонами Как приготовить толстолоба Как приготовить толстолоба Торт графские развалины Торт графские развалины Слоеное тесто рецепт Слоеное тесто рецепт Суп с креветками Суп с креветками Что можно приготовить из баранины Что можно приготовить из баранины Хек тушеный Хек тушеный Куриное филе с картофелем Куриное филе с картофелем Мясные тефтели в мультиварке Мясные тефтели в мультиварке Блины гурьевские Блины гурьевские Пельмени домашние Пельмени домашние

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта