Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Постные вареники с капустой


Постные вареники с капустойПостные вареники с капустой рецепт которых содержит тушеную капусту в начинке, - это блюдо на любой сезон года и даже в пост вы сможете насладиться сытным и диетическим блюдом. Помимо привычного рецепта, можно приготовить постные вареники с квашеной капустой для более пикантного вкуса с небольшой кислинкой.





Состав:

• Муки – 0,35 кг;
-------------------------------------------------------------
• Крупный лук – 2 шт.;
-------------------------------------------------------------
• Оливковое и подсолнечное масло – по 40 мл;
-------------------------------------------------------------
• Морковка – 150 г;
-------------------------------------------------------------
• Капуста свежая – 0,5 кг.
-------------------------------------------------------------

Приготовление:

В большую емкость наливаем половину стакана воды, слегка солим ее и постепенно всыпаем муку.

Постные вареники с капустой

Вымешанное тесто должно иметь мягкую консистенцию. Затем убираем в теплое место подходить где-то на часик.

Постные вареники с капустой

Очищенные морковь с луком натираем на терке. Если лук трудно тереть, можно его мелко-мелко покрошить и обдать круты кипятком.

Постные вареники с капустой

В горячее масло на сковороде высыпаем овощи и даем обжариться минуты 3.

Постные вареники с капустой

Пока овощи на сковороде, тонко нарезаем капусту и мнем ее для большей мягкости. Часть поджарки выложим в мисочку, а к оставшимся на сковороде овощам добавляем капусту.

Постные вареники с капустой

Готовую тушеную капусту солим и слегка перчим.

Постные вареники с капустой

Тесто раскатываем в пласт и делим при помощи стакана на тонкие кружочки.

Постные вареники с капустой

При помощи ложки раскладываем начинку на тесто и крепко соединяем края.

Постные вареники с капустой

Чтобы начинка не высыпалась при формировании вареника, можете придерживать ее большим пальцем.

Постные вареники с капустой

Для красоты, подворачиваем края вареника и создаем волнистый край.

Постные вареники с капустой

Готовые вареники можем заморозить или же сразу приготовить.

Постные вареники с капустой

Класть вареники необходимо в закипевшую и подсоленную воду.

Постные вареники с капустой

После того, как всплывут – засекаем минут 5 и можно подавать со сметаной и зеленью. В дополнение к сытному обеду, можно подать салат с ветчиной или салат из капусты.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта