Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Пирог с мясом и картофелем




Пирог с мясом и картофелемУ каждого народа можно встретить свой рецепт пирога с картофелем и мясом. У кого-то это кубете – пирог из слоеного теста, для кого-то пирог с начинкой из курицы и картофеля курник , или карельские калитки – пирожки с мясом и картофелем. Но сегодня мы приготовим классический пирог с мясом и картофелем.







Состав:

Для теста:

• Масло сливочное – 100 г;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 шт.+ 1 шт. для смазки пирога;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль, сода – по 0,5 ч.л.;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – примерно 2,5 стакана;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Сметана или простой йогурт – 1 стакан.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Для начинки:

• Фарш (предпочтительно баранина, но можно и свино-говяжий) – 0,5 кг;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Лука – 2 шт.;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Картофеля – 3 шт.;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль и перец;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Зелень.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Пирог с мясом и картофелем готовится следующим образом.
Масло сливочное необходимо растопить. Во вместительной емкости смешиваем растопленное масло, нежирную сметану, соду, соль и яйцо. Всю смесь тщательно перемешиваем. Частями начинаем досыпать муку, последовательно замешивая тесто – оно должно быть мягким и очень эластичным. Приготовленное тесто обворачиваем в пищевую пленку и откладываем в теплое место подходить.
Очищенные картофель и луковицы крошим мелко либо тонкими ломтиками. В случае, если у вас вместо готового фарша – цельный кусок баранины, то необходимо нарезать его очень мелко.
Теперь смешиваем картофель с луком и мясом. Хорошенько солим, перчим. По-возможности в начинку добавляем рубленую зелень.
Подошедшее тесто снова слегка вымешиваем и разделяем на 2 неравные части – одна должна быть чуть больше.
В зависимости от формы противня, раскатываем оба куска теста в прямоугольные или круглые пласты с толщиной примерно 5-7 мм.
На противне раскладываем пекарскую бумагу и больший пласт теста. Поверх него распределяем начинку и накрываем поверх меньшим пластом теста. Края закручиваем плотно, и далее нам осталось только смазать пирог яйцом.
Температура в духовке должна быть около 190°С.
Чтобы начинка хорошо пропеклась можно проделать частые отверстия при помощи вилки или же сделать два больших отверстия на противоположных сторонах пирога.
Весь процесс выпекания занимает около получаса – все будет зависеть от размера противня и высоты получившегося пирога.
Когда пирог достигает готовности, его необходимо вытащить из духовки и дать слегка остыть.
Подавать можно как самостоятельное блюдо к чаю или же вместе с первым блюдом – Сырный суп.
Приятного вам аппетита!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Лечо со сметаной Лечо со сметаной Суп Минестроне Суп Минестроне Фаршированный перец Фаршированный перец Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста со свининой Рулетики деликатесные Рулетики деликатесные Куриное филе с корнишонами и овощами Куриное филе с корнишонами и овощами Уцхо - сунели Уцхо - сунели Сдобный Пасхальный кулич Сдобный Пасхальный кулич Пюре картофельное Пюре картофельное Семена кориандра Семена кориандра Новогодний салат Лошадь Новогодний салат Лошадь Салат Сугроб Салат Сугроб Мидии рецепт Мидии рецепт Салат «Сытный перчик» Салат «Сытный перчик» Cалат с ананасом и курицей Cалат с ананасом и курицей Зелёная аджика Зелёная аджика Новогоднее мороженное с абрикосами Новогоднее мороженное с абрикосами Жареный судак Жареный судак Корица Корица Ребрышки свиные в духовке Ребрышки свиные в духовке Слойки с инжиром и сыром Слойки с инжиром и сыром

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта