Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Пирог с мясом и картофелем




Пирог с мясом и картофелемУ каждого народа можно встретить свой рецепт пирога с картофелем и мясом. У кого-то это кубете – пирог из слоеного теста, для кого-то пирог с начинкой из курицы и картофеля курник , или карельские калитки – пирожки с мясом и картофелем. Но сегодня мы приготовим классический пирог с мясом и картофелем.







Состав:

Для теста:

• Масло сливочное – 100 г;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 шт.+ 1 шт. для смазки пирога;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль, сода – по 0,5 ч.л.;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – примерно 2,5 стакана;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Сметана или простой йогурт – 1 стакан.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Для начинки:

• Фарш (предпочтительно баранина, но можно и свино-говяжий) – 0,5 кг;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Лука – 2 шт.;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Картофеля – 3 шт.;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль и перец;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Зелень.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Пирог с мясом и картофелем готовится следующим образом.
Масло сливочное необходимо растопить. Во вместительной емкости смешиваем растопленное масло, нежирную сметану, соду, соль и яйцо. Всю смесь тщательно перемешиваем. Частями начинаем досыпать муку, последовательно замешивая тесто – оно должно быть мягким и очень эластичным. Приготовленное тесто обворачиваем в пищевую пленку и откладываем в теплое место подходить.
Очищенные картофель и луковицы крошим мелко либо тонкими ломтиками. В случае, если у вас вместо готового фарша – цельный кусок баранины, то необходимо нарезать его очень мелко.
Теперь смешиваем картофель с луком и мясом. Хорошенько солим, перчим. По-возможности в начинку добавляем рубленую зелень.
Подошедшее тесто снова слегка вымешиваем и разделяем на 2 неравные части – одна должна быть чуть больше.
В зависимости от формы противня, раскатываем оба куска теста в прямоугольные или круглые пласты с толщиной примерно 5-7 мм.
На противне раскладываем пекарскую бумагу и больший пласт теста. Поверх него распределяем начинку и накрываем поверх меньшим пластом теста. Края закручиваем плотно, и далее нам осталось только смазать пирог яйцом.
Температура в духовке должна быть около 190°С.
Чтобы начинка хорошо пропеклась можно проделать частые отверстия при помощи вилки или же сделать два больших отверстия на противоположных сторонах пирога.
Весь процесс выпекания занимает около получаса – все будет зависеть от размера противня и высоты получившегося пирога.
Когда пирог достигает готовности, его необходимо вытащить из духовки и дать слегка остыть.
Подавать можно как самостоятельное блюдо к чаю или же вместе с первым блюдом – Сырный суп.
Приятного вам аппетита!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Салат с фруктами и мороженым Салат с фруктами и мороженым Кролик тушеный в сметане Кролик тушеный в сметане Ребрышки свиные в духовке Ребрышки свиные в духовке Торт на День Влюбленных Торт на День Влюбленных Кексы новогодние «Снеговичок» Кексы новогодние «Снеговичок» Буррито рецепт Буррито рецепт Приготовить бейлиз в домашних условиях Приготовить бейлиз в домашних условиях Каннеллони с рикоттой и шпинатом Каннеллони с рикоттой и шпинатом Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Куриные бёдра с сыром Куриные бёдра с сыром Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом Вишневая башня Вишневая башня Зразы картофельные рецепт Зразы картофельные рецепт Сосиски в горшочке Сосиски в горшочке Индейка, тушённая в сливках Индейка, тушённая в сливках Запечённые котлеты с грибами и сыром Запечённые котлеты с грибами и сыром Чайный гриб Чайный гриб Овсяное лимонное печенье Овсяное лимонное печенье Cалат с креветками и авокадо Cалат с креветками и авокадо

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта