Пирог с мясом и картофелем

Состав:
Для теста:
• Масло сливочное – 100 г;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 шт.+ 1 шт. для смазки пирога;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль, сода – по 0,5 ч.л.;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Мука – примерно 2,5 стакана;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Сметана или простой йогурт – 1 стакан.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Для начинки:
• Фарш (предпочтительно баранина, но можно и свино-говяжий) – 0,5 кг;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Лука – 2 шт.;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Картофеля – 3 шт.;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Соль и перец;
---------------------------------------------------------------------------------------------
• Зелень.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:
Пирог с мясом и картофелем готовится следующим образом.
Масло сливочное необходимо растопить. Во вместительной емкости смешиваем растопленное масло, нежирную сметану, соду, соль и яйцо. Всю смесь тщательно перемешиваем. Частями начинаем досыпать муку, последовательно замешивая тесто – оно должно быть мягким и очень эластичным. Приготовленное тесто обворачиваем в пищевую пленку и откладываем в теплое место подходить.
Очищенные картофель и луковицы крошим мелко либо тонкими ломтиками. В случае, если у вас вместо готового фарша – цельный кусок баранины, то необходимо нарезать его очень мелко.
Теперь смешиваем картофель с луком и мясом. Хорошенько солим, перчим. По-возможности в начинку добавляем рубленую зелень.
Подошедшее тесто снова слегка вымешиваем и разделяем на 2 неравные части – одна должна быть чуть больше.
В зависимости от формы противня, раскатываем оба куска теста в прямоугольные или круглые пласты с толщиной примерно 5-7 мм.
На противне раскладываем пекарскую бумагу и больший пласт теста. Поверх него распределяем начинку и накрываем поверх меньшим пластом теста. Края закручиваем плотно, и далее нам осталось только смазать пирог яйцом.
Температура в духовке должна быть около 190°С.
Чтобы начинка хорошо пропеклась можно проделать частые отверстия при помощи вилки или же сделать два больших отверстия на противоположных сторонах пирога.
Весь процесс выпекания занимает около получаса – все будет зависеть от размера противня и высоты получившегося пирога.
Когда пирог достигает готовности, его необходимо вытащить из духовки и дать слегка остыть.
Подавать можно как самостоятельное блюдо к чаю или же вместе с первым блюдом – Сырный суп.
Приятного вам аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





















-