Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Ребрышки свиные в духовке


Ребрышки свиные в духовкеПраздничное меню мы всегда продумываем заранее. Главное – чтобы все блюда получились вкусными и еще один важный момент – важно рассчитать время и правильно организовать приготовление всего меню. В этом случае мы затратим минимум времени, и у нас останется еще много сил для празднования и наслаждения прекрасным вечером в кругу близких и друзей.






Одним из вариантов ароматного и оригинального горячего блюда являются ребрышки свиные в духовке рецепт которых не сложен, однако потребует большого количества времени на подготовку и выпекание. Но пока блюдо будет томиться в духовке, вы сможете заняться приготовлением остальных блюд и, в итоге, сэкономите время и силы.

Состав:

• Ребрышки свиные – 1,5 кг;
----------------------------------------
Для маринада:

• Лук крупный – 2 шт;
------------------------------------------------------
• По 2 ст.ложки следующих ингредиентов:
------------------------------------------------------
• Горчица
------------------------------------------------------
• Соевый соус
------------------------------------------------------
• Растительное масло;
------------------------------------------------------
• Чеснока – 4 дольки;
------------------------------------------------------
• Соль и черный перец.
------------------------------------------------------

Ребрышки свиные в духовке

Приготовление:

Приготовление свиных ребрышек в духовке мы начнем с формирования маринада. Лук и чеснок очищаем от шелухи и меленько нарезаем. Во вместительной емкости смешиваем масло, горчицу, соус соевый и добавляем лук и чеснок.
Хорошенько перемешиваем и солим, а затем перчим. Если вы предпочитаете пряности, то добавьте их к маринаду.

Ребрышки свиные в духовке

Промытые ребрышки разделяем на порционные части, лучше отделять каждое ребрышко.

Ребрышки свиные в духовке

Теперь обмакиваем каждый кусочек в маринад и выкладываем в форму поглубже так, чтобы косточки оказались сверху. Оставшийся маринад распределяем поверх выложенного мяса. Затем отправляем в холодильник минут так на 40-50 для маринования. В случае, если противень для выпечки по размерам подходит для холодильника, можете сразу выкладывать мясо в него.

Ребрышки свиные в духовке

Когда время маринования истекло, выставляем в духовке температуру в 200°С и отправляем блюдо запекаться. Приготовить свиные ребрышки в духовке по времени займет коло часа.

Ребрышки свиные в духовке

По прошествии часа, достаем противень, переворачиваем каждый кусочек и снова ставим выпекаться еще на часик.

Ребрышки свиные в духовке

Когда свиные ребрышки запеченные в духовке, будут готовы, выкладываем их на блюдо. Вы можете для подачи использовать общее блюдо или же сразу разделить на порции.

Ребрышки свиные в духовке

Непревзойденно вкусные свиные ребрышки в духовке прекрасно сочетаются с гарниром – салат из капусты с морковью.
Ребрышки свиные в духовке фото пошагового рецепта которых вы увидели, - это прекрасный вариант для праздничного ужина и ваш кулинарный талант подтвердят восхищенные комплименты.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта