Ребрышки свиные в духовке

Одним из вариантов ароматного и оригинального горячего блюда являются ребрышки свиные в духовке рецепт которых не сложен, однако потребует большого количества времени на подготовку и выпекание. Но пока блюдо будет томиться в духовке, вы сможете заняться приготовлением остальных блюд и, в итоге, сэкономите время и силы.
Состав:
• Ребрышки свиные – 1,5 кг;
----------------------------------------
Для маринада:
• Лук крупный – 2 шт;
------------------------------------------------------
• По 2 ст.ложки следующих ингредиентов:
------------------------------------------------------
• Горчица
------------------------------------------------------
• Соевый соус
------------------------------------------------------
• Растительное масло;
------------------------------------------------------
• Чеснока – 4 дольки;
------------------------------------------------------
• Соль и черный перец.
------------------------------------------------------
Приготовление:
Приготовление свиных ребрышек в духовке мы начнем с формирования маринада. Лук и чеснок очищаем от шелухи и меленько нарезаем. Во вместительной емкости смешиваем масло, горчицу, соус соевый и добавляем лук и чеснок.
Хорошенько перемешиваем и солим, а затем перчим. Если вы предпочитаете пряности, то добавьте их к маринаду.
Промытые ребрышки разделяем на порционные части, лучше отделять каждое ребрышко.
Теперь обмакиваем каждый кусочек в маринад и выкладываем в форму поглубже так, чтобы косточки оказались сверху. Оставшийся маринад распределяем поверх выложенного мяса. Затем отправляем в холодильник минут так на 40-50 для маринования. В случае, если противень для выпечки по размерам подходит для холодильника, можете сразу выкладывать мясо в него.
Когда время маринования истекло, выставляем в духовке температуру в 200°С и отправляем блюдо запекаться. Приготовить свиные ребрышки в духовке по времени займет коло часа.
По прошествии часа, достаем противень, переворачиваем каждый кусочек и снова ставим выпекаться еще на часик.
Когда свиные ребрышки запеченные в духовке, будут готовы, выкладываем их на блюдо. Вы можете для подачи использовать общее блюдо или же сразу разделить на порции.
Непревзойденно вкусные свиные ребрышки в духовке прекрасно сочетаются с гарниром – салат из капусты с морковью.
Ребрышки свиные в духовке фото пошагового рецепта которых вы увидели, - это прекрасный вариант для праздничного ужина и ваш кулинарный талант подтвердят восхищенные комплименты.
Приятного аппетита вам!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





















-