Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Свекольное пюре




Свекольное пюреВсе чаще и чаще мы обращаем внимание на здоровую пищу и пытаемся сбалансировать свое питание. Прекрасным способом добавить в меню витаминов и овощей будет приготовление рецептов под названием «Свекольный суп пюре» и cвекольное пюре рецепт которого прост, но весьма оригинален.








Состав:

• Картофеля – 0,6 кг;
-------------------------------
• Свеклы – 50 г;
-------------------------------
• Сливки – 200 мл;
-------------------------------
• Соль.
-------------------------------
Приготовление:

Итак, посмотрим для начала, как приготовить свекольное пюре. Картофель помыть и очистить от шкурки. Залить холодной водой и варить до полной готовности.

Свекольное пюре

Затем сливаем воду и толчем картофель в пюре. Легче этот процесс происходит, когда овощи горячие.

Свекольное пюре

Небольшую свеколку моем хорошенько и, обернув в фольгу, запекаем в духовке при 200°С , пока свекла не станет мягкой.
Пока запекается свекла, подогреваем часть сливок и выливаем их в картофель. Далее тщательно необходимо перемешать и укрыть емкость с пюре, чтобы сохранить тепло.

Свекольное пюре

Готовую свеклу очищаем и нарезаем кусочками, которые затем вместе с остатками сливок отправляем в блендер.

Свекольное пюре

Теперь нам остается только смешать оба вида пюре – картофельное и свекольное.

Свекольное пюре

Подаем с кусочком сливочного масла или нежирными сливками, как гарнир ко второму блюду «Ребрышки свиные в духовке».

Свекольное пюре

Свекольный суп пюре рецепт которого также прост, как и предыдущий, подают на стол в качестве оригинального и пикантного первого блюда.

Состав:

• Свекла – 3 шт;
---------------------------------------
• Апельсин (сладкий) – 1 шт;
---------------------------------------
• Лук – 1 головка.
---------------------------------------
Приготовление:

Свеклу тщательно моем и, не счищая шкурки, отправляем запекаться в духовке таким же способом, как и в случае с свекольным пюре.
Отделяем цедру от апельсина. Это можно сделать либо потерев на терке фрукт, либо же срезав ножом цедру и покрошив ее затем на мелкие кусочки.
Лук необходимо очистить и порезать на мелкие кубики.

Свекольное пюре

В отдельной емкости смешиваем по 1 столовой ложке масла и воды, ставим на слабый огонь и в этой смеси слегка пассируем весь лук и ½ апельсиновой цедры.

Свекольное пюре

Запеченную свеклу очищаем и нарезаем на средние кусочки.

Свекольное пюре

Из апельсина выжимаем сок в отдельную емкость.
К пассированному луку добавляем всю свеклу и вливаем апельсиновый сок. После того, как овощная смесь закипит, засекаем около 10 минут, а затем измельчаем при помощи блендера. В случае, если суп-пюре имеет слишком густую консистенцию, то довести до нужного объема можно, добавив мясной бульон или апельсиновый сок ( если вам по душе более сладкий вариант этого блюда).
Перед подачей добавляем в каждую порцию немного апельсиновой цедры и по листочку мяты.

Свекольное пюре

Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Чёрный чай с лимоном, с имбирным корнем, по-кубински Чёрный чай с лимоном, с имбирным корнем, по-кубински Банановый десерт Банановый десерт Печенье с шоколадными капельками Печенье с шоколадными капельками Луковый суп с рисовой лапшой Луковый суп с рисовой лапшой Картофельная запеканка Картофельная запеканка Запеканка из цуккини с сыром Запеканка из цуккини с сыром Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Курица на бутылке Курица на бутылке Cалат «Новогодний Календарь» Cалат «Новогодний Календарь» Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкой Салат «Зимний» с имбирно-масляной заправкой Мясо заливное «Новогодние пасочки» Мясо заливное «Новогодние пасочки» Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Cалат Снегурочка Cалат Снегурочка Рагу из баклажанов с мясом Рагу из баклажанов с мясом Баклажаны по корейски Баклажаны по корейски Как приготовить амура Как приготовить амура Блинчики на молоке Блинчики на молоке Салат из капусты Салат из капусты Салат «Зимний цыпленок» Салат «Зимний цыпленок» Свекольное пюре Свекольное пюре Кофейный ликер Кофейный ликер

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта