Свекольное пюре

Состав:
• Картофеля – 0,6 кг;
-------------------------------
• Свеклы – 50 г;
-------------------------------
• Сливки – 200 мл;
-------------------------------
• Соль.
-------------------------------
Приготовление:
Итак, посмотрим для начала, как приготовить свекольное пюре. Картофель помыть и очистить от шкурки. Залить холодной водой и варить до полной готовности.
Затем сливаем воду и толчем картофель в пюре. Легче этот процесс происходит, когда овощи горячие.
Небольшую свеколку моем хорошенько и, обернув в фольгу, запекаем в духовке при 200°С , пока свекла не станет мягкой.
Пока запекается свекла, подогреваем часть сливок и выливаем их в картофель. Далее тщательно необходимо перемешать и укрыть емкость с пюре, чтобы сохранить тепло.
Готовую свеклу очищаем и нарезаем кусочками, которые затем вместе с остатками сливок отправляем в блендер.
Теперь нам остается только смешать оба вида пюре – картофельное и свекольное.
Подаем с кусочком сливочного масла или нежирными сливками, как гарнир ко второму блюду «Ребрышки свиные в духовке».
Свекольный суп пюре рецепт которого также прост, как и предыдущий, подают на стол в качестве оригинального и пикантного первого блюда.
Состав:
• Свекла – 3 шт;
---------------------------------------
• Апельсин (сладкий) – 1 шт;
---------------------------------------
• Лук – 1 головка.
---------------------------------------
Приготовление:
Свеклу тщательно моем и, не счищая шкурки, отправляем запекаться в духовке таким же способом, как и в случае с свекольным пюре.
Отделяем цедру от апельсина. Это можно сделать либо потерев на терке фрукт, либо же срезав ножом цедру и покрошив ее затем на мелкие кусочки.
Лук необходимо очистить и порезать на мелкие кубики.

В отдельной емкости смешиваем по 1 столовой ложке масла и воды, ставим на слабый огонь и в этой смеси слегка пассируем весь лук и ½ апельсиновой цедры.

Запеченную свеклу очищаем и нарезаем на средние кусочки.

Из апельсина выжимаем сок в отдельную емкость.
К пассированному луку добавляем всю свеклу и вливаем апельсиновый сок. После того, как овощная смесь закипит, засекаем около 10 минут, а затем измельчаем при помощи блендера. В случае, если суп-пюре имеет слишком густую консистенцию, то довести до нужного объема можно, добавив мясной бульон или апельсиновый сок ( если вам по душе более сладкий вариант этого блюда).
Перед подачей добавляем в каждую порцию немного апельсиновой цедры и по листочку мяты.

Приятного аппетита вам!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





















-