Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Свекольное пюре




Свекольное пюреВсе чаще и чаще мы обращаем внимание на здоровую пищу и пытаемся сбалансировать свое питание. Прекрасным способом добавить в меню витаминов и овощей будет приготовление рецептов под названием «Свекольный суп пюре» и cвекольное пюре рецепт которого прост, но весьма оригинален.








Состав:

• Картофеля – 0,6 кг;
-------------------------------
• Свеклы – 50 г;
-------------------------------
• Сливки – 200 мл;
-------------------------------
• Соль.
-------------------------------
Приготовление:

Итак, посмотрим для начала, как приготовить свекольное пюре. Картофель помыть и очистить от шкурки. Залить холодной водой и варить до полной готовности.

Свекольное пюре

Затем сливаем воду и толчем картофель в пюре. Легче этот процесс происходит, когда овощи горячие.

Свекольное пюре

Небольшую свеколку моем хорошенько и, обернув в фольгу, запекаем в духовке при 200°С , пока свекла не станет мягкой.
Пока запекается свекла, подогреваем часть сливок и выливаем их в картофель. Далее тщательно необходимо перемешать и укрыть емкость с пюре, чтобы сохранить тепло.

Свекольное пюре

Готовую свеклу очищаем и нарезаем кусочками, которые затем вместе с остатками сливок отправляем в блендер.

Свекольное пюре

Теперь нам остается только смешать оба вида пюре – картофельное и свекольное.

Свекольное пюре

Подаем с кусочком сливочного масла или нежирными сливками, как гарнир ко второму блюду «Ребрышки свиные в духовке».

Свекольное пюре

Свекольный суп пюре рецепт которого также прост, как и предыдущий, подают на стол в качестве оригинального и пикантного первого блюда.

Состав:

• Свекла – 3 шт;
---------------------------------------
• Апельсин (сладкий) – 1 шт;
---------------------------------------
• Лук – 1 головка.
---------------------------------------
Приготовление:

Свеклу тщательно моем и, не счищая шкурки, отправляем запекаться в духовке таким же способом, как и в случае с свекольным пюре.
Отделяем цедру от апельсина. Это можно сделать либо потерев на терке фрукт, либо же срезав ножом цедру и покрошив ее затем на мелкие кусочки.
Лук необходимо очистить и порезать на мелкие кубики.

Свекольное пюре

В отдельной емкости смешиваем по 1 столовой ложке масла и воды, ставим на слабый огонь и в этой смеси слегка пассируем весь лук и ½ апельсиновой цедры.

Свекольное пюре

Запеченную свеклу очищаем и нарезаем на средние кусочки.

Свекольное пюре

Из апельсина выжимаем сок в отдельную емкость.
К пассированному луку добавляем всю свеклу и вливаем апельсиновый сок. После того, как овощная смесь закипит, засекаем около 10 минут, а затем измельчаем при помощи блендера. В случае, если суп-пюре имеет слишком густую консистенцию, то довести до нужного объема можно, добавив мясной бульон или апельсиновый сок ( если вам по душе более сладкий вариант этого блюда).
Перед подачей добавляем в каждую порцию немного апельсиновой цедры и по листочку мяты.

Свекольное пюре

Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Новогодние пряники Новогодние пряники Сырный рулет с балыком Сырный рулет с балыком Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе Новогодний Стейк из лосося в апельсиновом соусе Чизбургер рецепт Чизбургер рецепт Печенье с ананасами Печенье с ананасами Мороженое обжаренное во фритюре Мороженое обжаренное во фритюре Ребра с черносливом Ребра с черносливом Кабачки с чесноком Кабачки с чесноком Салат из кальмаров с апельсинами Салат из кальмаров с апельсинами Ленивые вареники Ленивые вареники Коктейль - Коктейль - "Голубые Гавайи" Картофель с мясом в мультиварке Картофель с мясом в мультиварке Овощи тушеные в мультиварке Овощи тушеные в мультиварке Куриный рулет Куриный рулет Гвоздика Гвоздика Чебуреки на кипятке Чебуреки на кипятке Торт Дракон Торт Дракон Суп - пюре из чечевицы Суп - пюре из чечевицы Глинтвейн по-шведски Глинтвейн по-шведски Холодный чай рецепт Холодный чай рецепт Норвежская кухня Норвежская кухня

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта