Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Мясные пирожки


Мясные пирожкиОдно из самых прекрасных воспоминаний из детства – это пирожки с различными начинками, которые готовили нам мама и бабушка. Конечно, приготовление пирожков требует времени и определенного опыта, но с пошаговыми фото сделать мясной фарш для пирожков и вкусное тесто не составит проблем.





Состав:

Для теста:

• Молока – 0,4 л;
---------------------------------------------------------------
• Масла сливочного – 150 г;
---------------------------------------------------------------
• Сахара – 2 ст.л.;
---------------------------------------------------------------
• Соли – 0,5 ч.ложечки.;
---------------------------------------------------------------
• Сухие дрожжи – 2 г;
---------------------------------------------------------------
• Муки – 0,75 кг.
---------------------------------------------------------------
Для начинки:

• Фарш из одного или двух видов мяса – 0,7 кг;
---------------------------------------------------------------
• Лука – 3 головки;
---------------------------------------------------------------
• Зелень петрушки и укропа;
---------------------------------------------------------------
• Помидоры, очищенные от шкурки – 3 шт.
---------------------------------------------------------------

Приготовление:

Для начала готовим тесто. В 50 мл молока растворяем чайную ложку сахара и дрожжи. Лучше, чтобы молоко было слегка теплым. Отставляем в теплом месте на 15 минут.
Оставшееся молоко соединяем с мукой в количестве 300 г. Размешиваем, солим и добавляем оставшийся сахар.

Мясные пирожки

В однородную молочную смесь вливаем дрожжевую массу и, добавляя по частям муку, вымешиваем тесто. Консистенция теста должна быть мягкой и эластичной, хорошо отделяться от рук и стенок емкости.

Мясные пирожки

Снова оставляем подходить, а потом еще раз вымешаем.

Мясные пирожки

Мясная начинка для пирожков готовится, начиная с обжаривания мелко накрошенного лука. К луку в сковороду выкладываем фарш и оставляем на 1-2 минуты на слабом огне. К готовому фаршу кладем кубики помидоров и соль с перцем. Накрыв крышкой, выдерживаем несколько минут, выключаем и посыпаем свежей зеленью.
Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки для формирования пирожков. Берем один кусочек теста, расплющиваем его на ладони и выкладываем ложкой начинку.

Мясные пирожки

Плотно соединяем края теста, стараясь оставить линию шва посередине и утопить ее в плоскости пирожка.
Заготовки для пирожков жарить нужно на среднем огне и накрывая крышкой.

Мясные пирожки

Когда одна сторона приобретет золотистый оттенок, переворачиваем пирожки и жарим далее.

Мясные пирожки

Пирожки готовы и можно подавать их с ароматным чаем или в дополнение к первому – суп гороховый постный.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Баклажаны с майонезом Баклажаны с майонезом Пюре картофельное Пюре картофельное Пирог с картошкой рецепт Пирог с картошкой рецепт Домашнее желе рецепт Домашнее желе рецепт Шашлык из куриного мяса Шашлык из куриного мяса Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Кулинарные рецепты народов мира Кулинарные рецепты народов мира Оладьи Оладьи Заварное тесто Заварное тесто Мясо заливное «Новогодние пасочки» Мясо заливное «Новогодние пасочки» Что приготовить из рябины Что приготовить из рябины Лосось запеченый в фольге Лосось запеченый в фольге Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке Колбасный суп Колбасный суп Люля кебаб на мангале Люля кебаб на мангале Чебуреки Чебуреки Новогодняя Курочка с секретом Новогодняя Курочка с секретом Люля кебаб в духовке Люля кебаб в духовке Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Кекс с изюмом и орехами в мультиварке Буррито рецепт Буррито рецепт

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта