Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Мясные пирожки


Мясные пирожкиОдно из самых прекрасных воспоминаний из детства – это пирожки с различными начинками, которые готовили нам мама и бабушка. Конечно, приготовление пирожков требует времени и определенного опыта, но с пошаговыми фото сделать мясной фарш для пирожков и вкусное тесто не составит проблем.





Состав:

Для теста:

• Молока – 0,4 л;
---------------------------------------------------------------
• Масла сливочного – 150 г;
---------------------------------------------------------------
• Сахара – 2 ст.л.;
---------------------------------------------------------------
• Соли – 0,5 ч.ложечки.;
---------------------------------------------------------------
• Сухие дрожжи – 2 г;
---------------------------------------------------------------
• Муки – 0,75 кг.
---------------------------------------------------------------
Для начинки:

• Фарш из одного или двух видов мяса – 0,7 кг;
---------------------------------------------------------------
• Лука – 3 головки;
---------------------------------------------------------------
• Зелень петрушки и укропа;
---------------------------------------------------------------
• Помидоры, очищенные от шкурки – 3 шт.
---------------------------------------------------------------

Приготовление:

Для начала готовим тесто. В 50 мл молока растворяем чайную ложку сахара и дрожжи. Лучше, чтобы молоко было слегка теплым. Отставляем в теплом месте на 15 минут.
Оставшееся молоко соединяем с мукой в количестве 300 г. Размешиваем, солим и добавляем оставшийся сахар.

Мясные пирожки

В однородную молочную смесь вливаем дрожжевую массу и, добавляя по частям муку, вымешиваем тесто. Консистенция теста должна быть мягкой и эластичной, хорошо отделяться от рук и стенок емкости.

Мясные пирожки

Снова оставляем подходить, а потом еще раз вымешаем.

Мясные пирожки

Мясная начинка для пирожков готовится, начиная с обжаривания мелко накрошенного лука. К луку в сковороду выкладываем фарш и оставляем на 1-2 минуты на слабом огне. К готовому фаршу кладем кубики помидоров и соль с перцем. Накрыв крышкой, выдерживаем несколько минут, выключаем и посыпаем свежей зеленью.
Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки для формирования пирожков. Берем один кусочек теста, расплющиваем его на ладони и выкладываем ложкой начинку.

Мясные пирожки

Плотно соединяем края теста, стараясь оставить линию шва посередине и утопить ее в плоскости пирожка.
Заготовки для пирожков жарить нужно на среднем огне и накрывая крышкой.

Мясные пирожки

Когда одна сторона приобретет золотистый оттенок, переворачиваем пирожки и жарим далее.

Мясные пирожки

Пирожки готовы и можно подавать их с ароматным чаем или в дополнение к первому – суп гороховый постный.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта