Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Куриные отбивные в кляре



Куриные отбивные в кляреТрадиционным считается приготовление отбивных из говядины или свинины. Но как вариант более нежного блюда, и при этом диетического, мы с вами приготовим куриные отбивные в кляре рецепт для всех, в том числе и придерживающихся тенденций здорового питания гурманов.




Состав:

• Яйца – 2 шт;
----------------------------------------------------
• Куриное филе – 0,5 кг;
----------------------------------------------------
• Сметаны – 200 г;
----------------------------------------------------
• Пшеничная мука – 3-6 ст.л.;
----------------------------------------------------
• Масло растительное для обжаривания;
----------------------------------------------------
• Соль и специи.
----------------------------------------------------

Приготовление:

В качестве основы для блюда будет использоваться куриная грудка отбивная в кляре по этому рецепту получается крайне сочная, нежная и прямо тает во рту. Филе промываем в проточной воде, делим пополам. Затем каждую половинку оборачиваем в пищевую пленку и обрабатываем кулинарным молоточком.
В итоге толщина заготовки под отбивную должна быть примерно 3-5 мм.

Куриные отбивные в кляре

Кляр для куриных отбивных готовим следующим образом. В отдельной емкости смешиваем такие ингредиенты, как сметана, яйца, соль со специями.

Куриные отбивные в кляре

В конце постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая смесь до отсутствия комочков. Чем больше вы добавите муки, тем более плотный получится кляр.

Куриные отбивные в кляре

Итоговая консистенция кляра должна быть похожей на жидкую сметану. Если же вы являетесь поклонником сыра, то можно приготовить куриные отбивные в сырном кляре, добавив в составу смеси тертый сыр любимого сорта.

Куриные отбивные в кляре

Поочередно солим и перчим каждый кусочек отбитого филе и опускаем его в емкость с кляром.

Куриные отбивные в кляре

Ставим широкую сковороду с растительным маслом на умеренный огонь. Желательно, чтобы у сковороды было толстое дно для равномерной прожарки мяса, а также чтобы оно не подгорало.
С одной стороны жарим около 6-7 минут, переворачиваем

Куриные отбивные в кляре

и выдерживаем около 4 минут на другой стороне.

Куриные отбивные в кляре

Как видите, рецепт куриных отбивных в кляре весьма прост и не займет много времени при приготовлении.

Куриные отбивные в кляре

Подаем с картофельным гарниром или свежим салатом, как вариант – салат из капусты с морковью. Куриная отбивная в кляре калорийность которой на 100 г получается в пределах 150 Ккал, получается сочной, кляр дает нежную и мягкую корочку.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Чизкейк с персиками Чизкейк с персиками Арахисовая халва Арахисовая халва Рулетики из ветчины Рулетики из ветчины Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Салат из капусты Салат из капусты Новогодний салат «Северный полюс» Новогодний салат «Северный полюс» Блины с банановой начинкой Блины с банановой начинкой Голландская кухня Голландская кухня Лапша с соусом из креветок Лапша с соусом из креветок Картофельная запеканка Картофельная запеканка Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Пасхальный кулич Пасхальный кулич Эларджи Эларджи Колбаска из куриных грудок Колбаска из куриных грудок Сангрия Сангрия Колбаса домашняя Колбаса домашняя Мясной рулет Мясной рулет Новогодние пряники Новогодние пряники Польская кухня Польская кухня Салат из яблок, яиц и лука Салат из яблок, яиц и лука

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта