Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Куриные отбивные в кляре




Куриные отбивные в кляреТрадиционным считается приготовление отбивных из говядины или свинины. Но как вариант более нежного блюда, и при этом диетического, мы с вами приготовим куриные отбивные в кляре рецепт для всех, в том числе и придерживающихся тенденций здорового питания гурманов.




Состав:

• Яйца – 2 шт;
----------------------------------------------------
• Куриное филе – 0,5 кг;
----------------------------------------------------
• Сметаны – 200 г;
----------------------------------------------------
• Пшеничная мука – 3-6 ст.л.;
----------------------------------------------------
• Масло растительное для обжаривания;
----------------------------------------------------
• Соль и специи.
----------------------------------------------------

Приготовление:

В качестве основы для блюда будет использоваться куриная грудка отбивная в кляре по этому рецепту получается крайне сочная, нежная и прямо тает во рту. Филе промываем в проточной воде, делим пополам. Затем каждую половинку оборачиваем в пищевую пленку и обрабатываем кулинарным молоточком.
В итоге толщина заготовки под отбивную должна быть примерно 3-5 мм.

Куриные отбивные в кляре

Кляр для куриных отбивных готовим следующим образом. В отдельной емкости смешиваем такие ингредиенты, как сметана, яйца, соль со специями.

Куриные отбивные в кляре

В конце постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая смесь до отсутствия комочков. Чем больше вы добавите муки, тем более плотный получится кляр.

Куриные отбивные в кляре

Итоговая консистенция кляра должна быть похожей на жидкую сметану. Если же вы являетесь поклонником сыра, то можно приготовить куриные отбивные в сырном кляре, добавив в составу смеси тертый сыр любимого сорта.

Куриные отбивные в кляре

Поочередно солим и перчим каждый кусочек отбитого филе и опускаем его в емкость с кляром.

Куриные отбивные в кляре

Ставим широкую сковороду с растительным маслом на умеренный огонь. Желательно, чтобы у сковороды было толстое дно для равномерной прожарки мяса, а также чтобы оно не подгорало.
С одной стороны жарим около 6-7 минут, переворачиваем

Куриные отбивные в кляре

и выдерживаем около 4 минут на другой стороне.

Куриные отбивные в кляре

Как видите, рецепт куриных отбивных в кляре весьма прост и не займет много времени при приготовлении.

Куриные отбивные в кляре

Подаем с картофельным гарниром или свежим салатом, как вариант – салат из капусты с морковью. Куриная отбивная в кляре калорийность которой на 100 г получается в пределах 150 Ккал, получается сочной, кляр дает нежную и мягкую корочку.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Закуска Закуска"Лаваш с сыром" Роллы из блинов Роллы из блинов Филе семги со спаржей и соусом Филе семги со спаржей и соусом Уцхо - сунели Уцхо - сунели Медовый торт Медовый торт "Старинный" Огурцы малосольные Огурцы малосольные Рыба запеченная в духовке Рыба запеченная в духовке Паста с кальмарами Паста с кальмарами ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА ОТЛИЧНЫЙ БУТЕР ОТ ДЭНЧИКА Новогоднее печенье «Подковки» Новогоднее печенье «Подковки» Новогодний салат «Рождественский венок» Новогодний салат «Рождественский венок» Семга с сыром под виноградным соусом Семга с сыром под виноградным соусом Капуста тушеная с мясом рецепт Капуста тушеная с мясом рецепт Баклажаны с майонезом Баклажаны с майонезом Скумбрия запеченная в фольге Скумбрия запеченная в фольге Куриные рулетики в мультиварке Куриные рулетики в мультиварке Пасхальный кулич Пасхальный кулич Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Пельмени домашние рецепт с фото Пельмени домашние рецепт с фото Куриный рулет Куриный рулет

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта