Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Тушеная капуста с копченостями


Тушеная капуста с копченостямиТушеная капуста – это один из наиболее вкусных и наиболее востребованных рецептов на сегодняшний день. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или же начинки к блинчикам, пирожкам, расстегаям и еще огромному количеству блюд. Ну а если в качестве дополнительного ингредиента к капусте использовать различные копченые виды мяса, то тушеная капуста с копченостями станет одним из популярных блюд в вашем повседневном меню.

Состав:

• Помидоры, лук и морковка – по 100 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Растительного масла – 30 мл;
----------------------------------------------------------------------------
• Копченые окорок, корейка и буженина – по 150 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Листьев розмарина и черного перца – по ¼ ч.ложечки;
----------------------------------------------------------------------------
• Соли – ½ ч.ложечки;
----------------------------------------------------------------------------
• Болгарского перца – 1 шт.;
----------------------------------------------------------------------------
• Ветчина пармская – 100 г;
----------------------------------------------------------------------------
• Капусты белокочанной – 0,8-1 кг;
----------------------------------------------------------------------------
• Тимьяна – примерно 2 г.
----------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Очищаем морковку и крошим ее тонкими ломтиками.

Тушеная капуста с копченостями

Лук также очищаем от шелухи и крошим довольно мелко.

Тушеная капуста с копченостями

Теперь измельченные лук и морковку обжариваем на раскаленном масле в течение нескольких минут.

Тушеная капуста с копченостями

Пока обжариваются овощи, чистим от семечек болгарский перец и нарезаем его аккуратными кусочками.

Тушеная капуста с копченостями

Отправляем перец в сковороду и обжариваем далее.

Тушеная капуста с копченостями

Теперь принимаемся за нарезку копченого мяса. Буженину, ветчину и корейку нарезаем небольшими брусочками и снова добавляем в сковороду.

Тушеная капуста с копченостями

Хорошенько моем помидоры. Для правильной нарезки необходим очень острый нож, чтобы не давить помидоры, а нарезать их и сохранить максимум сока. Отправляем в сковородку.

Тушеная капуста с копченостями

Посыпаем специями и пряностями и оставляем тушиться минут так на 15.

Тушеная капуста с копченостями

Осталось лишь нашинковать капусту тонкими ломтиками и хорошенько помять ее руками. Добавляем к остальным овощам и копченостям.

Тушеная капуста с копченостями

Теперь закрываем сковороду крышечкой и засекаем еще 15 минут.

Тушеная капуста с копченостями

Подаем как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира ко второму – это, например, картофельная запеканка или же бризоль из говядины.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта