Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Пицца с куриным филе, маслинами и сыром



Пицца с куриным филе, маслинами и сыромОчень необычный рецепт. Тесто для пиццы готовится на курином бульоне, получается очень ароматным, пышным, мягким. Если в тесто добавить немного манной крупы, то пицца получится еще вкуснее – манка сделает корж не таким плотным. Начинку в пицце можно менять, но куриное мясо в этом рецепте – ингредиент обязательный.





Ингредиенты:

• Половина стакана крепкого куриного бульона;
--------------------------------------------------------------------------------
• 12-15 грамм прессованных дрожжей;
--------------------------------------------------------------------------------
• 1,5 ст. л. манной крупы (можно не добавлять);
--------------------------------------------------------------------------------
• 2/3 стакана муки (просеянной);
--------------------------------------------------------------------------------
• 1,5 ст. л. оливкового масла;
--------------------------------------------------------------------------------
• Щепотка соли;
--------------------------------------------------------------------------------
• 0,5 ч. л. сахара;
--------------------------------------------------------------------------------
• Смесь сушеных прованских трав – 1/3 ч. л;
--------------------------------------------------------------------------------
• Куриное филе (отварное, запеченное, копченое) – 150 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------
• Сыр твердый – 100 грамм;
--------------------------------------------------------------------------------
• Луковица – 1 шт;
--------------------------------------------------------------------------------
• Маслины без косточки;
--------------------------------------------------------------------------------
• Томатный соус (кетчуп, томатная паста).
--------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Тесто для пиццы замешивать нужно в просторной посуде – при подъеме оно увеличивается в несколько раз. Разотрите дрожжи с сахаром и солью.

Налейте в дрожжи теплый бульон и смешайте жидкость с двумя столовыми ложками муки. Накройте и дайте постоять в тепле минут 15-20. При такой подготовке дрожжи начнут быстрее «работать», тесто лучше подойдет.

Насыпьте манку и специи, размешайте. Манка не должна собираться комочками, хорошо ее размешивайте.

Добавьте муку и влейте масло.

Выложите тесто на стол, хорошо его вымесите до однородности. Оно получится маслянистым, мягким, очень приятным в работе.

Оставьте тесто в тепле на 40-45 минут. За это время оно вырастет в объеме в 2-3 раза. Поднявшееся тесто нужно обмять.

Затем выложить в форму и распределить так, чтобы получились невысокие бортики.

Поверхность смажьте маслом, потом положите томатный соус и нарезанный кольцами лук. Присыпьте специями, молотым перцем.

Следующим слоем положите куриное филе и кружочки маслин. Поставьте пиццу в прогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 10 минут.

Посыпьте тертым сыром и поставьте обратно в духовую печь еще минут на 5 (пока сыр не станет мягким, тягучим).

Готовую пиццу нарежьте порционными кусочками и сразу же подавайте. Томатный соус и кетчуп предложите отдельно, чтобы каждый мог добавить по вкусу.

Пицца с куриным филе, маслинами и сыром
Пицца с куриным филе, маслинами и сыром
Пицца с куриным филе, маслинами и сыром
Пицца с куриным филе, маслинами и сыром
Пицца с куриным филе, маслинами и сыром
Пицца с куриным филе, маслинами и сыром
Пицца с куриным филе, маслинами и сыром
Пицца с куриным филе, маслинами и сыром
Пицца с куриным филе, маслинами и сыром
Пицца с куриным филе, маслинами и сыром
Пицца с куриным филе, маслинами и сыром
Пицца с куриным филе, маслинами и сыром
Пицца с куриным филе, маслинами и сыром




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Морковный сок рецепт Морковный сок рецепт Салат «Зимний» с  имбирно-масляной заправкой Салат «Зимний» с имбирно-масляной заправкой Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Ребра с черносливом Ребра с черносливом Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки Жареный судак Жареный судак Кофейный ликер Кофейный ликер Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Луковый суп с рисовой лапшой Луковый суп с рисовой лапшой Медовый торт Старинный Медовый торт Старинный Красная аджика с кинзой Красная аджика с кинзой Чёрный чай с лимоном, с имбирным корнем, по-кубински Чёрный чай с лимоном, с имбирным корнем, по-кубински Закуска Закуска"Лаваш с сыром" Апельсиновый бисквит Апельсиновый бисквит Ребрышки свиные в духовке Ребрышки свиные в духовке Курица в ананасовом соусе Курица в ананасовом соусе Салат из печени трески Салат из печени трески Айоли соус Айоли соус Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Кофейный крем Кофейный крем Как правильно приготовить картошку Как правильно приготовить картошку

-

Copyright 2013-2020 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.