Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Запеченая форель с картофелем



Запеченая форель с картофелемРыба, как ингредиент для различных блюд, весьма популярна. Помимо пикантного вкуса и безусловной полезности, рыбные блюда подходят всем и каждому благодаря нежному мясу и низкому набору калорий, при богатом наборе витаминов, минералов и аминокислот. Форель – один из видов рыбы, который всегда добавит праздничному или повседневному меню роскоши и необычайного вкуса.


Ну а сегодня приготовим блюдо «Запеченная форель с картофелем» – универсальный вариант на все случаи жизни.

Состав:

• Картофеля – 1 кг;
-----------------------------------------------------------
• Масла (оливковое и сливочное) – по 10 г;
-----------------------------------------------------------
• Чесночка – 2-3- зубчика;
-----------------------------------------------------------
• Форели – 1 кг;
-----------------------------------------------------------
• Сыр твердого сорта – 100 г;
-----------------------------------------------------------
• Сливок жирных – 0,3 л;
-----------------------------------------------------------
• Приправа Орегано – 1 ч.л.
-----------------------------------------------------------

Приготовление:

Очищенный и нарезанный ломтиками картофель выкладываем на смазанный оливковым маслом противень.

Запеченая форель с картофелем

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и давим с помощью специального инструмента. Растаявшее сливочное масло смешиваем с чесноком и покрываем весь слой картофеля.

Запеченая форель с картофелем

Рыбное филе острым ножом нарезаем длинными ломтиками, которые выкладываем поверх картофеля.

Запеченая форель с картофелем

Обязательно посолите рыбу и посыпьте тертым сыром поверх слоя форели.

Запеченая форель с картофелем

Теперь приготовим соус для запекания. В емкость наливаем сливки, высыпаем туда орегано, соль и перец.

Запеченая форель с картофелем

Готовым соусом заливаем слои картофеля и рыбы с сыром.

Запеченая форель с картофелем

Соуса хватит, чтобы пропитать основную часть картофеля и рыбы. В процессе выпекания слои немного уменьшатся по высоте, а рыба даст свой сок.

Противень с заготовкой накрываем слоем фольги и ставим в духовку. По времени процесс выпекания занимает около 45 минут, а температура соответствует примерно 200°С.
Когда отведенное время истечет, снимаем фольгу и даем запеканке подрумяниться.

Запеченая форель с картофелем

Подаем с ломтиком лимона и белым вином. Такое горячее прекрасно дополнит крем-суп с креветками в качестве первого блюда.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Как приготовить амура Как приготовить амура Морковный сок рецепт Морковный сок рецепт Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель Закуска с крекером Закуска с крекером Каннеллони с творогом Каннеллони с творогом Суп Минестроне Суп Минестроне Оладьи Оладьи Картошка в духовке рецепт Картошка в духовке рецепт Када Када Куличи на Пасху: Куличи на Пасху: "Кулич ароматный" Ребрышки свиные в духовке Ребрышки свиные в духовке Творожный десерт «Новогодняя мишура» Творожный десерт «Новогодняя мишура» Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Шоколадные капкейки «Олени» Шоколадные капкейки «Олени» "Наггетсы" Коктейль Коктейль "Ванильный" Мясо с черносливом Мясо с черносливом Тефтели с подливкой Тефтели с подливкой Борщ как приготовить Борщ как приготовить

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта