Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Запеченая форель с картофелем




Запеченая форель с картофелемРыба, как ингредиент для различных блюд, весьма популярна. Помимо пикантного вкуса и безусловной полезности, рыбные блюда подходят всем и каждому благодаря нежному мясу и низкому набору калорий, при богатом наборе витаминов, минералов и аминокислот. Форель – один из видов рыбы, который всегда добавит праздничному или повседневному меню роскоши и необычайного вкуса.


Ну а сегодня приготовим блюдо «Запеченная форель с картофелем» – универсальный вариант на все случаи жизни.

Состав:

• Картофеля – 1 кг;
-----------------------------------------------------------
• Масла (оливковое и сливочное) – по 10 г;
-----------------------------------------------------------
• Чесночка – 2-3- зубчика;
-----------------------------------------------------------
• Форели – 1 кг;
-----------------------------------------------------------
• Сыр твердого сорта – 100 г;
-----------------------------------------------------------
• Сливок жирных – 0,3 л;
-----------------------------------------------------------
• Приправа Орегано – 1 ч.л.
-----------------------------------------------------------

Приготовление:

Очищенный и нарезанный ломтиками картофель выкладываем на смазанный оливковым маслом противень.

Запеченая форель с картофелем

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и давим с помощью специального инструмента. Растаявшее сливочное масло смешиваем с чесноком и покрываем весь слой картофеля.

Запеченая форель с картофелем

Рыбное филе острым ножом нарезаем длинными ломтиками, которые выкладываем поверх картофеля.

Запеченая форель с картофелем

Обязательно посолите рыбу и посыпьте тертым сыром поверх слоя форели.

Запеченая форель с картофелем

Теперь приготовим соус для запекания. В емкость наливаем сливки, высыпаем туда орегано, соль и перец.

Запеченая форель с картофелем

Готовым соусом заливаем слои картофеля и рыбы с сыром.

Запеченая форель с картофелем

Соуса хватит, чтобы пропитать основную часть картофеля и рыбы. В процессе выпекания слои немного уменьшатся по высоте, а рыба даст свой сок.

Противень с заготовкой накрываем слоем фольги и ставим в духовку. По времени процесс выпекания занимает около 45 минут, а температура соответствует примерно 200°С.
Когда отведенное время истечет, снимаем фольгу и даем запеканке подрумяниться.

Запеченая форель с картофелем

Подаем с ломтиком лимона и белым вином. Такое горячее прекрасно дополнит крем-суп с креветками в качестве первого блюда.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Салат с ветчиной Салат с ветчиной Шафран Шафран Сырные палочки Сырные палочки Креветки в картофельной шубе Креветки в картофельной шубе Куриные колбаски Куриные колбаски Варенье из слив рецепт Варенье из слив рецепт Салат Салат "Вальдорф" Шоколадный торт Шоколадный торт Рулька свиная в духовке рецепт Рулька свиная в духовке рецепт Домашние пельмени со свиным фаршем Домашние пельмени со свиным фаршем Роллы Филадельфия рецепт Роллы Филадельфия рецепт Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Семга на сковороде Семга на сковороде Торт графские развалины Торт графские развалины Домашний ликер рецепт Домашний ликер рецепт Наггетсы куриные Наггетсы куриные Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Фаршированный перец в духовке Фаршированный перец в духовке Слойки с инжиром и сыром Слойки с инжиром и сыром Чай для похудения рецепт Чай для похудения рецепт Картошка с тушенкой рецепт Картошка с тушенкой рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта