Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Рыба на мангале



Рыба на мангалеПришла пора вылазок на природу и похода всей компанией на дачу. И, конечно, после активного отдыха на свежем воздухе хочется аппетитно и сытно покушать. Сегодня мы и посмотрим, как готовится рыба на мангале рецепты которой простые, но невероятно вкусные. Рыба на мангале может быть запечена совершенно любая – как речная, так и морская. Главное – правильно подготовить ингредиенты и запечь на мангале.
Для начала приготовим скумбрию на мангале.

Состав:

• Скумбрия – 1 шт;
-------------------------------------
• Лимон – ½ шт;
-------------------------------------
• Соевый соус;
-------------------------------------
• Масло подсолнечное;
-------------------------------------
• Соль и перец;
-------------------------------------
• Специи и пряные травы.
-------------------------------------

Приготовление:

Тщательно промыв скумбрию, срезаем у нее плавники и чистим.

Рыба на мангале

Готовим маринад из подсолнечного масла, соевого соуса, сока половины лимона, и специй с травами. Теперь разрежем рыбу вдоль и тщательно натрем ее маринадом. Оставим промариноваться минут на 20.

Рыба на мангале

Маринованную рыбу аккуратно переносим на решетку и фиксируем в ней.

Рыба на мангале

На мангале с раскаленными углями выдерживаем до готовности, постоянно переворачивая решетку, чтобы не подгорело филе.

Рыба на мангале

Для подачи выкладываем листья свежего салата на блюдо, по краю кладем ломтики лимона. Затем выкладываем готовую скумбрию и подаем с белым вином.

Рыба на мангале

Рыба запеченная на мангале, отличается волшебным ароматом и сочным мясом.
Еще одним вариантом для приготовления морепродуктов является рыба на мангале в фольге.

Рыба на мангале

Состав:

• Форель – 5 шт;
----------------------------------------------
• Креветки королевские – 25 шт;
----------------------------------------------
• Лимон – 1 шт;
----------------------------------------------
• Соль и перец.
----------------------------------------------

Приготовление:

Как приготовить рыбу на мангале?
Лимон обдаем кипятком и нарезаем тонкими ломтиками.
Королевские креветки промываем в холодной воде и обжариваем на решетке с двух сторон по 1 минуте.
Форель сначала почистим, а затем промоем и натрем солью с перцем.
Берем 5 отрезов фольги для порционной выкладки, кладем на нее форель, рядом - по 5 королевских креветок к каждой рыбине и пару долек лимона.
После чего каждую порцию нужно отдельно завернуть и выложить на угли. Периодически переворачивая, запекаем на протяжении 20 минут.
После этого – подаем прямо в фольге вместе с зеленью и напитками. Для случаев, когда вам необходимо приготовить рыбу для приема гостей в домашних условиях – предлагаем рецепт «Рыба в мультиварке».
Приятного вам аппетита!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Яблочный мусс Яблочный мусс Лосось в соусе из сыра Лосось в соусе из сыра "Эдам" Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Рулет из лаваша с крабовым мясом Рулет из лаваша с крабовым мясом Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Телапия в сметане Телапия в сметане Салат “Зимний” с рыбными консервами Салат “Зимний” с рыбными консервами Манго крем Манго крем Cалат с креветками и картофелем Cалат с креветками и картофелем Филе семги со спаржей и соусом Филе семги со спаржей и соусом Овощное рагу с фасолью в мультиварке Овощное рагу с фасолью в мультиварке Кофейный крем Кофейный крем Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Что можно приготовить из ребрышек Что можно приготовить из ребрышек Гороховая каша Гороховая каша Соус из кизила Соус из кизила Кальмары по-итальянски Кальмары по-итальянски Шницель цыганский Шницель цыганский Мусс из зефира с киви Мусс из зефира с киви Швейцарская кухня Швейцарская кухня Как приготовить пряники Как приготовить пряники

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта