Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Рыба на мангале




Рыба на мангалеПришла пора вылазок на природу и похода всей компанией на дачу. И, конечно, после активного отдыха на свежем воздухе хочется аппетитно и сытно покушать. Сегодня мы и посмотрим, как готовится рыба на мангале рецепты которой простые, но невероятно вкусные. Рыба на мангале может быть запечена совершенно любая – как речная, так и морская. Главное – правильно подготовить ингредиенты и запечь на мангале.
Для начала приготовим скумбрию на мангале.

Состав:

• Скумбрия – 1 шт;
-------------------------------------
• Лимон – ½ шт;
-------------------------------------
• Соевый соус;
-------------------------------------
• Масло подсолнечное;
-------------------------------------
• Соль и перец;
-------------------------------------
• Специи и пряные травы.
-------------------------------------

Приготовление:

Тщательно промыв скумбрию, срезаем у нее плавники и чистим.

Рыба на мангале

Готовим маринад из подсолнечного масла, соевого соуса, сока половины лимона, и специй с травами. Теперь разрежем рыбу вдоль и тщательно натрем ее маринадом. Оставим промариноваться минут на 20.

Рыба на мангале

Маринованную рыбу аккуратно переносим на решетку и фиксируем в ней.

Рыба на мангале

На мангале с раскаленными углями выдерживаем до готовности, постоянно переворачивая решетку, чтобы не подгорело филе.

Рыба на мангале

Для подачи выкладываем листья свежего салата на блюдо, по краю кладем ломтики лимона. Затем выкладываем готовую скумбрию и подаем с белым вином.

Рыба на мангале

Рыба запеченная на мангале, отличается волшебным ароматом и сочным мясом.
Еще одним вариантом для приготовления морепродуктов является рыба на мангале в фольге.

Рыба на мангале

Состав:

• Форель – 5 шт;
----------------------------------------------
• Креветки королевские – 25 шт;
----------------------------------------------
• Лимон – 1 шт;
----------------------------------------------
• Соль и перец.
----------------------------------------------

Приготовление:

Как приготовить рыбу на мангале?
Лимон обдаем кипятком и нарезаем тонкими ломтиками.
Королевские креветки промываем в холодной воде и обжариваем на решетке с двух сторон по 1 минуте.
Форель сначала почистим, а затем промоем и натрем солью с перцем.
Берем 5 отрезов фольги для порционной выкладки, кладем на нее форель, рядом - по 5 королевских креветок к каждой рыбине и пару долек лимона.
После чего каждую порцию нужно отдельно завернуть и выложить на угли. Периодически переворачивая, запекаем на протяжении 20 минут.
После этого – подаем прямо в фольге вместе с зеленью и напитками. Для случаев, когда вам необходимо приготовить рыбу для приема гостей в домашних условиях – предлагаем рецепт «Рыба в мультиварке».
Приятного вам аппетита!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Закуска новогодняя Трубочки-морковки Закуска новогодняя Трубочки-морковки Куриные бедра в горчичном соусе Куриные бедра в горчичном соусе Курица в ананасовом соусе Курица в ананасовом соусе Роллы Филадельфия рецепт Роллы Филадельфия рецепт Оладьи Оладьи Пирог с тархуном Пирог с тархуном Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Кукурузная каша в мультиварке Кукурузная каша в мультиварке Куриное суфле с морковью в микроволновке Куриное суфле с морковью в микроволновке Пирог с яблочным соком и миндалём Пирог с яблочным соком и миндалём Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Шурпа из баранины Шурпа из баранины Пасхальная хохлома Пасхальная хохлома Китайская кухня Китайская кухня Котлеты в духовке Котлеты в духовке Свиные уши Свиные уши Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта