Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Гуляш из мяса




Гуляш из мясаОдин из вариантов для первого блюда – гуляш из мяса. Кто-то из нас привык готовить его в качестве второго и подавать с гарниром из картофеля или крупы. Но сегодня мы расскажем о национальном супе Венгрии. Гуляш из мяса рецепт по-венгерски, подается в качестве первого и имеет несколько вариаций в приготовлении.






Состав:

• Мяса – 1 кг (можно взять баранину, свинину или говядину);
----------------------------------------------------------------------------------
• Картофеля – 800 г;
----------------------------------------------------------------------------------
• Лука – 3 шт;
----------------------------------------------------------------------------------
• Морковка – 1 шт;
----------------------------------------------------------------------------------
• Перца болгарского – 3 шт;
----------------------------------------------------------------------------------
• Сала – 100 г;
----------------------------------------------------------------------------------
• Паприка сушеная сладкая – 20 г;
----------------------------------------------------------------------------------
• Паприка острая сушеная – 20 г;
----------------------------------------------------------------------------------
• Чесночка – 4 дольки;
----------------------------------------------------------------------------------
• Вина красного сухого – 150 мл;
----------------------------------------------------------------------------------
• Помидоров – 4 шт;
----------------------------------------------------------------------------------
• Масло оливковое – 4 ст.л.;
----------------------------------------------------------------------------------
• Приправы: перец горошком душистый, лавровый лист;
----------------------------------------------------------------------------------
• Муки пшеничной – 100 г;
----------------------------------------------------------------------------------
• Свежей зелени – набор из петрушки, укропа...
----------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Как приготовить гуляш из мяса вкусно и сытно? Каждый ингредиент мы обжарим на сале, поэтому необходимо мелко накрошить его острым ножом.
На огонь ставим сковороду с оливковым маслом и кидаем туда же все сало. Пока оно растапливается, нам нужно очистить и накрошить лук. Когда из сала получатся шкварки – убираем их и выкладываем в сковороду лучок.

Гуляш из мяса

Мясо режем на кубики и обваливаем в муке. Затем уже выкладываем в сковороду к поджаренному луку.

Гуляш из мяса

На дно кастрюли льем масло и ставим на большую конфорку. Очищенный картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками.
В горячее масло в кастрюлю выкладываем поджарку из мяса и лука. Поливаем красным вином и кидаем порезанный чесночок. Тщательно перемешиваем.
Затем мясо посыпаем двумя видами паприки и закрываем емкость крышкой. Тушим на протяжении 10 минут.
Потом доливаем воду в кастрюлю, немного ниже края.
Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем кубиками. Помидоры также крошим на кубики.

Гуляш из мяса

Теперь в бульон выкладываем подготовленный овощи: картофель, морковь, перец и помидоры. Также высыпаем шкварки в кастрюлю.

Гуляш из мяса

Оставляем кипеть минут на 40.

Гуляш из мяса

Свежую зелень мелко рубим и всыпаем в гуляш за 5 минут до выключения.
Теперь гуляш из отварного мяса по-венгерски готов к подаче.

Гуляш из мяса

Для тех, кто придерживается растительной диеты можно приготовить гуляш из соевого мяса.

Состав:

• Соевое мясо – 1 упаковка;
--------------------------------------------
• Апельсин – 1 шт;
--------------------------------------------
• Морковка – 1 шт;
--------------------------------------------
• Чеснок – 2-3 дольки;
--------------------------------------------
• Лук – половина головки;
--------------------------------------------
• Соевый соус – 50 мл.
--------------------------------------------

Приготовление:

Заливаем мясо кипятком и отставляем в сторону минут на 10. Очищаем морковку и лук и мелко крошим. Апельсин чистим и делим на дольки.

Гуляш из мяса

Соевое мясо после распаривания должно выглядеть следующим образом

Гуляш из мяса

Теперь нам нужно хорошенько промыть соевое мясо, чтобы убрать специфический запах и вкус.
В большую сковороду наливаем в нее масло растительное и зажигаем конфорку. Следующим шагом обжариваем лук с морковкой до полной готовности. Затем в сковороду добавляем отжатое от воды соевое мясо.

Гуляш из мяса

Дольки апельсина крошим мелко и избавляем от косточек, после чего также отправляем тушиться с другими овощами.
Минут через 15 можно добавить мелко нарезанный чеснок и полить соевым соусом. Выдерживаем на огне еще минут 5 и выключаем.

Гуляш из мяса

Подаем с зеленым чаем, в качестве гарнира – рисовая лапша, которую вы также можете приготовить сами.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Чайный гриб Чайный гриб Торт в виде змеи Торт в виде змеи Салат «Сытный перчик» Салат «Сытный перчик» Закуска новогодняя Трубочки-морковки Закуска новогодняя Трубочки-морковки Финики c беконом Финики c беконом Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Шоколадные кексы Шоколадные кексы Майонез рецепт Майонез рецепт Помидоры фаршированные сыром Помидоры фаршированные сыром Шоколадный фадж Шоколадный фадж Бомбочки с двойным сюрпризом Бомбочки с двойным сюрпризом Домашнее желе рецепт Домашнее желе рецепт Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Рис с лососем (брюшки) в мультиварке Картофельные котлеты с грибами и соусом Картофельные котлеты с грибами и соусом Жареный судак Жареный судак Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Шашлык в ананасовом маринаде с луковым гарниром Cалат c авокадо Cалат c авокадо Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Новогодний десерт «Шоколадная Снежинка» Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Как правильно приготовить говядину Как правильно приготовить говядину Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта