Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Вино из слив



Вино из сливНе каждый день встретишь сливовое вино, тем более домашнего приготовления. Многие, даже не сталкивались с этим потрясающим напитком. Готовить вино из слив несколько труднее, чем, скажем, из винограда или ягод, но оно того стоит. Вино из сливы имеет насыщенный вкус, богатый букет, и подавать его можно как с мясом, так и к рыбе. А японцы сливовое вино употребляют с десертами и любимыми суши.






Состав:

Сливы - рассчитываем, что без косточек вес составит 3 кг;
---------------------------------------------------------------------------
Сахара – 1,5 кг;
---------------------------------------------------------------------------
Воды – 1,5 стакана.
---------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Домашнее вино из слив начинаем с необычной подготовки слив, которые нужно сложить в глубокую емкость и накрыть марлей.

Вино из слив

Выставляем посуду со сливами на свежий воздух и солнце. Главное – не мойте сливы. Через 2-3 дня немного подвяленные сливы будут готовы к дальнейшей обработке.
Далее сливы разминаем для появления сока и отделения от косточек.
Фруктовую массу заливаем полтора стаканами воды и снова, накрыв марлей, отправляем бродить.

Вино из слив

Сразу после появления пузырьков, берем мелкое сито с одним или двумя слоями марли. Начавшую бродить смесь процеживаем и всыпаем к заготовке сахар. От количества сахара зависит будущая крепость вина. Положите больше – вино получится крепче.
Полученную сладкую смесь хорошо размешиваем для равномерного распределения сахара и разливаем по бутылям. Каждый бутыль наполняем на три четверти и закрываем гидрозатвором. Крышку нужно герметично закупорить, а трубочку выводим в емкость с водой.

Вино из слив

В течение одного или полутора месяцев смесь будет бродить и давать пузырьки. Когда они перестанут появляться из трубочки – вино готово.
После этого разливаем домашнее вино из слив по бутылкам, стараясь не затронуть осадок. Вино в бутылках отправляем дозревать в темное и прохладное помещение. В итоге получается насыщенное вино, которое слегка мутноватое – это природное качество.
Подавать домашнее вино из сливы можно к любому блюду. А компот из сухофруктов всегда утолит жажду и добавит витаминов ваш рацион.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Что можно приготовить из баранины Что можно приготовить из баранины Торт на 8 марта Торт на 8 марта Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Фруктовый смузи «Новогодние огоньки» Тосты на завтрак Тосты на завтрак Фаршированные шампиньоны с рисом Фаршированные шампиньоны с рисом Шурпа из баранины Шурпа из баранины Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Блины гурьевские Блины гурьевские Семга с сыром под виноградным соусом Семга с сыром под виноградным соусом Итальянская кухня Итальянская кухня Жульен из грибов со сметаной Жульен из грибов со сметаной Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Хмели - сунели Хмели - сунели Свекольное пюре Свекольное пюре Треска в кляре рецепт Треска в кляре рецепт Марципан рецепт Марципан рецепт Роллы калифорния Роллы калифорния Филе семги со спаржей и соусом Филе семги со спаржей и соусом Мусс из зефира с киви Мусс из зефира с киви

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта