Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Вино из слив




Вино из сливНе каждый день встретишь сливовое вино, тем более домашнего приготовления. Многие, даже не сталкивались с этим потрясающим напитком. Готовить вино из слив несколько труднее, чем, скажем, из винограда или ягод, но оно того стоит. Вино из сливы имеет насыщенный вкус, богатый букет, и подавать его можно как с мясом, так и к рыбе. А японцы сливовое вино употребляют с десертами и любимыми суши.






Состав:

Сливы - рассчитываем, что без косточек вес составит 3 кг;
---------------------------------------------------------------------------
Сахара – 1,5 кг;
---------------------------------------------------------------------------
Воды – 1,5 стакана.
---------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Домашнее вино из слив начинаем с необычной подготовки слив, которые нужно сложить в глубокую емкость и накрыть марлей.

Вино из слив

Выставляем посуду со сливами на свежий воздух и солнце. Главное – не мойте сливы. Через 2-3 дня немного подвяленные сливы будут готовы к дальнейшей обработке.
Далее сливы разминаем для появления сока и отделения от косточек.
Фруктовую массу заливаем полтора стаканами воды и снова, накрыв марлей, отправляем бродить.

Вино из слив

Сразу после появления пузырьков, берем мелкое сито с одним или двумя слоями марли. Начавшую бродить смесь процеживаем и всыпаем к заготовке сахар. От количества сахара зависит будущая крепость вина. Положите больше – вино получится крепче.
Полученную сладкую смесь хорошо размешиваем для равномерного распределения сахара и разливаем по бутылям. Каждый бутыль наполняем на три четверти и закрываем гидрозатвором. Крышку нужно герметично закупорить, а трубочку выводим в емкость с водой.

Вино из слив

В течение одного или полутора месяцев смесь будет бродить и давать пузырьки. Когда они перестанут появляться из трубочки – вино готово.
После этого разливаем домашнее вино из слив по бутылкам, стараясь не затронуть осадок. Вино в бутылках отправляем дозревать в темное и прохладное помещение. В итоге получается насыщенное вино, которое слегка мутноватое – это природное качество.
Подавать домашнее вино из сливы можно к любому блюду. А компот из сухофруктов всегда утолит жажду и добавит витаминов ваш рацион.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Картофельные крокеты Картофельные крокеты Азу с тушёной говядиной Азу с тушёной говядиной Шашлык из куриного мяса Шашлык из куриного мяса Пасхальные яйца Пасхальные яйца Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Оладьи на кислом молоке рецепт Оладьи на кислом молоке рецепт Рулет жираф Рулет жираф Отбивные из курицы «Мужская мечта» Отбивные из курицы «Мужская мечта» Маринованные помидоры Маринованные помидоры Польская кухня Польская кухня Как приготовить слойку Как приготовить слойку Пирожки с мясом Пирожки с мясом Абрикосовый компот рецепт Абрикосовый компот рецепт Лосось с овощами в медовом соусе Лосось с овощами в медовом соусе Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Салат Сугроб Салат Сугроб Манго крем Манго крем Салат из печени трески Салат из печени трески Овсяное лимонное печенье Овсяное лимонное печенье Сладкие фаготтини со сливой Сладкие фаготтини со сливой Как вкусно запечь картошку? Как вкусно запечь картошку?

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта