Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Вино из слив



Вино из сливНе каждый день встретишь сливовое вино, тем более домашнего приготовления. Многие, даже не сталкивались с этим потрясающим напитком. Готовить вино из слив несколько труднее, чем, скажем, из винограда или ягод, но оно того стоит. Вино из сливы имеет насыщенный вкус, богатый букет, и подавать его можно как с мясом, так и к рыбе. А японцы сливовое вино употребляют с десертами и любимыми суши.






Состав:

Сливы - рассчитываем, что без косточек вес составит 3 кг;
---------------------------------------------------------------------------
Сахара – 1,5 кг;
---------------------------------------------------------------------------
Воды – 1,5 стакана.
---------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Домашнее вино из слив начинаем с необычной подготовки слив, которые нужно сложить в глубокую емкость и накрыть марлей.

Вино из слив

Выставляем посуду со сливами на свежий воздух и солнце. Главное – не мойте сливы. Через 2-3 дня немного подвяленные сливы будут готовы к дальнейшей обработке.
Далее сливы разминаем для появления сока и отделения от косточек.
Фруктовую массу заливаем полтора стаканами воды и снова, накрыв марлей, отправляем бродить.

Вино из слив

Сразу после появления пузырьков, берем мелкое сито с одним или двумя слоями марли. Начавшую бродить смесь процеживаем и всыпаем к заготовке сахар. От количества сахара зависит будущая крепость вина. Положите больше – вино получится крепче.
Полученную сладкую смесь хорошо размешиваем для равномерного распределения сахара и разливаем по бутылям. Каждый бутыль наполняем на три четверти и закрываем гидрозатвором. Крышку нужно герметично закупорить, а трубочку выводим в емкость с водой.

Вино из слив

В течение одного или полутора месяцев смесь будет бродить и давать пузырьки. Когда они перестанут появляться из трубочки – вино готово.
После этого разливаем домашнее вино из слив по бутылкам, стараясь не затронуть осадок. Вино в бутылках отправляем дозревать в темное и прохладное помещение. В итоге получается насыщенное вино, которое слегка мутноватое – это природное качество.
Подавать домашнее вино из сливы можно к любому блюду. А компот из сухофруктов всегда утолит жажду и добавит витаминов ваш рацион.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Слоёный пирог с ореховой начинкой Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини" Шарлотка рецепт Шарлотка рецепт Суп Суп "Минестроне" Пирожки с капустой рецепт Пирожки с капустой рецепт Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Пахлава с сухофруктами Пахлава с сухофруктами Шашлык из куриной грудки с беконом Шашлык из куриной грудки с беконом Колбаса домашняя Колбаса домашняя Чесночный хлеб Чесночный хлеб Уха с карпом Уха с карпом Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста со свининой Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Грибы в духовке рецепт Грибы в духовке рецепт Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Китайская Курица В Абрикосовом Соусе Салат с курицей и ананасом Салат с курицей и ананасом Шурпа из баранины Шурпа из баранины Как приготовить куриную голень Как приготовить куриную голень Шварцвальдский торт Шварцвальдский торт Коктейль Коктейль "Ванильный" Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Салат из кальмаров с апельсинами Салат из кальмаров с апельсинами

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта