Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Красная аджика с кинзой



Красная аджика с кинзойПожалуй, один из самх узнаваемх грузинских соусов. Аджику выпускают в промышленных масштабах , но, только приготовленная собственноручно, она может потрясти воображение и разбудить вкусовые рецепторы. Однако употребляйте аджику осторожно: предупреждаем, это крайне жгучая особа.








Ингредиенты:

• 2 кг острого стручкового красного перца;
-----------------------------------------------------------
• 2,5 стакана зубчиков чеснока;
-----------------------------------------------------------
• 3 пучка кинзы с семенами;
-----------------------------------------------------------
• 2 пучка укропа с семенами;
-----------------------------------------------------------
• 3 веточки сельдерея;
-----------------------------------------------------------
• 3 веточки зелёного базилика;
-----------------------------------------------------------
• 2 стакана (по 50 гр.) уцхо - сунели;
-----------------------------------------------------------
• 1 стакан хмели - сунели;
-----------------------------------------------------------
• 1 стакан имеретинского шафрана;
-----------------------------------------------------------
• крупная соль по вкусу.
-----------------------------------------------------------

Приготовление:

Перец протрите влажной салфеткой, разрежьте и очистите от семян.
Все овощи и травы пропустите через мясорубку несколько раз.
Добавьте уцхо - сунели, хмели - сунели, шафран и, не жалея соли (именно крупной, с мелкой аджика быстро скиснет), перемешайте.
Все операции делайте в перчатках, иначе рискуете получить ожог.
Кинзу лучше всего использовать двух видов: обычную и с семенами, причём чем больше семян, тем лучше.
Та же история с укропом.
Приятного Вам аппетита!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





"Наггетсы" Баклажаны в сметане Баклажаны в сметане Шоколадные маффины Шоколадные маффины Кабачки с чесноком Кабачки с чесноком Паста 4 сыра Паста 4 сыра Жюльен рецепт Жюльен рецепт Куриные сердечки в сметане Куриные сердечки в сметане Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Греческая кухня Греческая кухня Полезный салат с креветками и авокадо Полезный салат с креветками и авокадо Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Куличи на Пасху: Куличи на Пасху: "Кулич ароматный" Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Тарталетки Тарталетки Уцхо - сунели Уцхо - сунели Салат «Сытный перчик» Салат «Сытный перчик» Курица с розмарином и картофелем Курица с розмарином и картофелем Каннеллони с творогом Каннеллони с творогом Котлеты Котлеты "Сочные гнездышки"

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта