Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Красная аджика с кинзой



Красная аджика с кинзойПожалуй, один из самх узнаваемх грузинских соусов. Аджику выпускают в промышленных масштабах , но, только приготовленная собственноручно, она может потрясти воображение и разбудить вкусовые рецепторы. Однако употребляйте аджику осторожно: предупреждаем, это крайне жгучая особа.








Ингредиенты:

• 2 кг острого стручкового красного перца;
-----------------------------------------------------------
• 2,5 стакана зубчиков чеснока;
-----------------------------------------------------------
• 3 пучка кинзы с семенами;
-----------------------------------------------------------
• 2 пучка укропа с семенами;
-----------------------------------------------------------
• 3 веточки сельдерея;
-----------------------------------------------------------
• 3 веточки зелёного базилика;
-----------------------------------------------------------
• 2 стакана (по 50 гр.) уцхо - сунели;
-----------------------------------------------------------
• 1 стакан хмели - сунели;
-----------------------------------------------------------
• 1 стакан имеретинского шафрана;
-----------------------------------------------------------
• крупная соль по вкусу.
-----------------------------------------------------------

Приготовление:

Перец протрите влажной салфеткой, разрежьте и очистите от семян.
Все овощи и травы пропустите через мясорубку несколько раз.
Добавьте уцхо - сунели, хмели - сунели, шафран и, не жалея соли (именно крупной, с мелкой аджика быстро скиснет), перемешайте.
Все операции делайте в перчатках, иначе рискуете получить ожог.
Кинзу лучше всего использовать двух видов: обычную и с семенами, причём чем больше семян, тем лучше.
Та же история с укропом.
Приятного Вам аппетита!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Салат «Сытный перчик» Салат «Сытный перчик» Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Новогодний салат «Северный полюс» Новогодний салат «Северный полюс» Закуска с крекером Закуска с крекером Плов с рыбой Плов с рыбой Лазанья Лазанья Тушеная капуста с копченостями Тушеная капуста с копченостями Слоёный пирог с ореховой начинкой Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини" Салат из печени трески Салат из печени трески Пицца из слоеного теста рецепт Пицца из слоеного теста рецепт Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Варенье из тыквы Варенье из тыквы Новогодний салат с мандаринами и морковью Новогодний салат с мандаринами и морковью Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Борщ как приготовить Борщ как приготовить Салат «Сиреневая нежность» Салат «Сиреневая нежность» Домашний ликер рецепт Домашний ликер рецепт Десерт «Новогодняя сказка» Десерт «Новогодняя сказка» Када Када Рыбные палочки Рыбные палочки

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта