Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Красная аджика с кинзой




Красная аджика с кинзойПожалуй, один из самх узнаваемх грузинских соусов. Аджику выпускают в промышленных масштабах , но, только приготовленная собственноручно, она может потрясти воображение и разбудить вкусовые рецепторы. Однако употребляйте аджику осторожно: предупреждаем, это крайне жгучая особа.








Ингредиенты:

• 2 кг острого стручкового красного перца;
-----------------------------------------------------------
• 2,5 стакана зубчиков чеснока;
-----------------------------------------------------------
• 3 пучка кинзы с семенами;
-----------------------------------------------------------
• 2 пучка укропа с семенами;
-----------------------------------------------------------
• 3 веточки сельдерея;
-----------------------------------------------------------
• 3 веточки зелёного базилика;
-----------------------------------------------------------
• 2 стакана (по 50 гр.) уцхо - сунели;
-----------------------------------------------------------
• 1 стакан хмели - сунели;
-----------------------------------------------------------
• 1 стакан имеретинского шафрана;
-----------------------------------------------------------
• крупная соль по вкусу.
-----------------------------------------------------------

Приготовление:

Перец протрите влажной салфеткой, разрежьте и очистите от семян.
Все овощи и травы пропустите через мясорубку несколько раз.
Добавьте уцхо - сунели, хмели - сунели, шафран и, не жалея соли (именно крупной, с мелкой аджика быстро скиснет), перемешайте.
Все операции делайте в перчатках, иначе рискуете получить ожог.
Кинзу лучше всего использовать двух видов: обычную и с семенами, причём чем больше семян, тем лучше.
Та же история с укропом.
Приятного Вам аппетита!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Как правильно приготовить говядину Как правильно приготовить говядину Луковый мармелад Луковый мармелад Тушеные овощи рецепт Тушеные овощи рецепт Салат «Новогодняя маска» Салат «Новогодняя маска» Как приготовить куриную голень Как приготовить куриную голень Кабачковая икра рецепт Кабачковая икра рецепт Коктейль - Коктейль - "Голубые Гавайи" Слойки с инжиром и сыром Слойки с инжиром и сыром Морской окунь по-провански Морской окунь по-провански Шоколадные вафли Шоколадные вафли Лазанья Лазанья Чизкейк с персиками Чизкейк с персиками Грибы жареные: простые и вкусные Грибы жареные: простые и вкусные Закуска «Мешочки Деда Мороза» Закуска «Мешочки Деда Мороза» Блины с банановой начинкой Блины с банановой начинкой Колбаса домашняя Колбаса домашняя Торт  - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Торт - Шоколадный с Арахисовым Маслом и Маскарпоне Бутербродный торт с сельдью Бутербродный торт с сельдью Холодный шоколадный торт Холодный шоколадный торт Гусь с черносливом и мадерой Гусь с черносливом и мадерой Семга с сыром под виноградным соусом Семга с сыром под виноградным соусом

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта