Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Красная аджика с кинзой




Красная аджика с кинзойПожалуй, один из самх узнаваемх грузинских соусов. Аджику выпускают в промышленных масштабах , но, только приготовленная собственноручно, она может потрясти воображение и разбудить вкусовые рецепторы. Однако употребляйте аджику осторожно: предупреждаем, это крайне жгучая особа.








Ингредиенты:

• 2 кг острого стручкового красного перца;
-----------------------------------------------------------
• 2,5 стакана зубчиков чеснока;
-----------------------------------------------------------
• 3 пучка кинзы с семенами;
-----------------------------------------------------------
• 2 пучка укропа с семенами;
-----------------------------------------------------------
• 3 веточки сельдерея;
-----------------------------------------------------------
• 3 веточки зелёного базилика;
-----------------------------------------------------------
• 2 стакана (по 50 гр.) уцхо - сунели;
-----------------------------------------------------------
• 1 стакан хмели - сунели;
-----------------------------------------------------------
• 1 стакан имеретинского шафрана;
-----------------------------------------------------------
• крупная соль по вкусу.
-----------------------------------------------------------

Приготовление:

Перец протрите влажной салфеткой, разрежьте и очистите от семян.
Все овощи и травы пропустите через мясорубку несколько раз.
Добавьте уцхо - сунели, хмели - сунели, шафран и, не жалея соли (именно крупной, с мелкой аджика быстро скиснет), перемешайте.
Все операции делайте в перчатках, иначе рискуете получить ожог.
Кинзу лучше всего использовать двух видов: обычную и с семенами, причём чем больше семян, тем лучше.
Та же история с укропом.
Приятного Вам аппетита!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:








Как приготовить белый соус Как приготовить белый соус Пирожки с капустой рецепт Пирожки с капустой рецепт Cалат цезарь с курицей Cалат цезарь с курицей Кролик с картошкой рецепт Кролик с картошкой рецепт Борщ как приготовить Борщ как приготовить Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Свиные рёбрышки и приготовление маринада для них Суп из томатов Суп из томатов Жареные кальмары с чесноком Жареные кальмары с чесноком Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Мясные рулеты с сюрпризом Мясные рулеты с сюрпризом Судак в духовке Судак в духовке Сосиски в горшочке Сосиски в горшочке Зелёная аджика Зелёная аджика Гороховая запеканка Гороховая запеканка Слоеное тесто рецепт Слоеное тесто рецепт Итальянская кухня Итальянская кухня Осетр в духовке рецепт Осетр в духовке рецепт Слоёный пирог с ореховой начинкой Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини" Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Запеченая форель с картофелем Запеченая форель с картофелем

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта