Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Красная аджика с кинзой



Красная аджика с кинзойПожалуй, один из самх узнаваемх грузинских соусов. Аджику выпускают в промышленных масштабах , но, только приготовленная собственноручно, она может потрясти воображение и разбудить вкусовые рецепторы. Однако употребляйте аджику осторожно: предупреждаем, это крайне жгучая особа.








Ингредиенты:

• 2 кг острого стручкового красного перца;
-----------------------------------------------------------
• 2,5 стакана зубчиков чеснока;
-----------------------------------------------------------
• 3 пучка кинзы с семенами;
-----------------------------------------------------------
• 2 пучка укропа с семенами;
-----------------------------------------------------------
• 3 веточки сельдерея;
-----------------------------------------------------------
• 3 веточки зелёного базилика;
-----------------------------------------------------------
• 2 стакана (по 50 гр.) уцхо - сунели;
-----------------------------------------------------------
• 1 стакан хмели - сунели;
-----------------------------------------------------------
• 1 стакан имеретинского шафрана;
-----------------------------------------------------------
• крупная соль по вкусу.
-----------------------------------------------------------

Приготовление:

Перец протрите влажной салфеткой, разрежьте и очистите от семян.
Все овощи и травы пропустите через мясорубку несколько раз.
Добавьте уцхо - сунели, хмели - сунели, шафран и, не жалея соли (именно крупной, с мелкой аджика быстро скиснет), перемешайте.
Все операции делайте в перчатках, иначе рискуете получить ожог.
Кинзу лучше всего использовать двух видов: обычную и с семенами, причём чем больше семян, тем лучше.
Та же история с укропом.
Приятного Вам аппетита!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Филе семги со спаржей и соусом Филе семги со спаржей и соусом Торт Графские развалины (безе) Торт Графские развалины (безе) Помидоры фаршированные сыром Помидоры фаршированные сыром Борщ Борщ Рагу из баклажанов с мясом Рагу из баклажанов с мясом Сырный рулет с балыком Сырный рулет с балыком Шафран Шафран Домашний лимонад Домашний лимонад Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Семга запеченная в фольге Семга запеченная в фольге Сдобный Пасхальный кулич Сдобный Пасхальный кулич Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Вишневая башня Вишневая башня Помидоры с сыром Помидоры с сыром Квас домашний Квас домашний Бисквитный чизкейк в шоколаде Бисквитный чизкейк в шоколаде Cалат с креветками и картофелем Cалат с креветками и картофелем Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Борщ как приготовить Борщ как приготовить Шоколадные маффины Шоколадные маффины Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта