Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Котлеты в духовке


Котлеты в духовкеЧто может быть лучше, чем любимые с детства котлетки? Вот только стоять у сковороды летом не очень комфортно, да и времени потребуется не так, чтобы и мало. А если друзья уже едут в гости и готовить еще не одно блюдо? Предлагаем приготовить котлеты в духовке рецепт с несколькими видами фарша на любой вкус. И, что немаловажно, сытные котлеты в духовке содержат минимум калорий.


Для начала реализуем рецепт на основе классического говяжьего фарша.

Состав:

• Свежий говяжий фарш – 0,7 кг;
-----------------------------------------------------------------------
• Пшеничный хлеб – 4 кусочка;
-----------------------------------------------------------------------
• Молоко – 375 мл;
-----------------------------------------------------------------------
• Луковица – 1 головка, большая;
-----------------------------------------------------------------------
• Чесночок – 3 дольки;
-----------------------------------------------------------------------
• Яйцо – 1 шт;
-----------------------------------------------------------------------
• Соли – 1 ч.л.;
-----------------------------------------------------------------------
• Сливочного масла – 80 г;
-----------------------------------------------------------------------
• Растительное масло – около 1 ст.л.;
-----------------------------------------------------------------------
• Специи: тмин, черный и душистый молотый перчик;
-----------------------------------------------------------------------
• Сухари панировочные – 1 упаковка.
-----------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Хлеб крошим на кусочки и кладем в небольшую мисочку. Заливаем теплым молоком и отставляем в сторону.

Котлеты в духовке

Лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок достаточно просто очистить.

Котлеты в духовке

С помощью мясорубки прокручиваем лук и чеснок через среднюю сеточку.

Котлеты в духовке

Затем также через мясорубку измельчим отжатый от молока хлеб.

Котлеты в духовке

Первые измельченные ингредиенты смешиваем в глубокой мисочке.

Котлеты в духовке

Далее к хлебно-луковой смеси добавляем говяжий фарш и специи. Затем вбиваем туда же яйцо.

Котлеты в духовке

Тщательно перемешиваем массу для котлет, чтобы получилась однородная консистенция.

Котлеты в духовке

Столовой ложкой выкладываем на руку часть котлетной массы и формируем форму для котлеты.

Котлеты в духовке

Далее котлету обваливаем в крошке панировочных сухарей с каждой стороны.

Котлеты в духовке

На смазанный растительным маслом противень выкладываем котлеты в один слой и плотно закрываем фольгой.

Котлеты в духовке

Котлеты из фарша в духовке выдерживаем на протяжении 20 минут, чтобы котлеты хорошенько пропарились.

Сливочное масло нарезаем небольшими ломтиками по количеству котлет. Когда пройдет время первой части запекания, достаем форму и на каждую котлетку кладем сливочное масло. Фольгу уже нет надобности возвращать на место, ее просто убираем в сторону. Форму с котлетами снова отправляем на 20 минут запекаться. За это время котлеты покроются хрустящей корочкой и будут готовы.

Котлеты в духовке

Подаем котлеты либо на общем блюде либо же порционно с гарниром из картофеля или гречки.

Котлеты в духовке

Сочные, пряные запеченные котлеты в духовке достойны восхищенных комплиментов, а ваш талант кулинара оценят все приглашенные гости.
Для любителей более диетического варианта, приготовим куриные котлеты в духовке.

Состав:

• Филе курицы – 0,7 кг;
----------------------------------------------------
• Лука – 100 г;
----------------------------------------------------
• Болгарский перчик – 1 шт;
----------------------------------------------------
• Йогурта – 125 мл;
----------------------------------------------------
• Молока – 50 мл;
----------------------------------------------------
• Чесночок – 2 дольки;
----------------------------------------------------
• Каперсы – 15 шт;
----------------------------------------------------
• Перец молотый черный, соль, укроп.
----------------------------------------------------

Приготовление:

Филе куриное прокручиваем через мясорубку с луковицей и смешиваем с молоком.

Котлеты в духовке

Мелко крошим промытый укроп и половину его добавляем его к мясу.

Котлеты в духовке

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.

Котлеты в духовке

Смешиваем перец с мясной заготовкой. Обязательно солим и перчим.

Котлеты в духовке

Столовой ложкой отмеряем количество фарша на 1 котлету. Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем сформированные котлетки.

Котлеты в духовке

Отправляем противень в духовку с температурой в 190°С примерно на 20 минут. В этом рецепте главное – не пересушить котлеты.
Во время запекания в духовке котлет, приготовим соус для подачи блюда. Чеснок мелко нарезаем.

Котлеты в духовке

Затем смешиваем чеснок с небольшим количеством соли и растираем в ступке до консистенции пасты.
После чего смешиваем укроп, чесночную массу и сметану. В готовый соус добавляем каперсы.
Готовые котлеты подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.

Котлеты в духовке

Как приготовить котлеты в духовке вы теперь знаете. И даже не один способ. Желаем вам необыкновенных экспериментов и восторженных комплиментов!
А в качестве первого блюда для сытного обеда предлагаем вам гороховый суп с копченостями - сытный и ароматный кулинарный шедевр для всей семьи.
Приятного аппетита вам!



Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Жаркое по домашнему рецепт Жаркое по домашнему рецепт Апельсиновый бисквит Апельсиновый бисквит Жюльен рецепт Жюльен рецепт Наггетсы куриные Наггетсы куриные Куриные отбивные в кляре Куриные отбивные в кляре Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой Сельдь по-новогоднему со свеклой и сметано-мандариновой заправкой Варенье из черешни Варенье из черешни Суп с вермишелью рецепт Суп с вермишелью рецепт Яйца фаршированные Яйца фаршированные Судак в духовке Судак в духовке Цыпленок табака Цыпленок табака Борщ постный с черносливом Борщ постный с черносливом Рафаэлло рецепт Рафаэлло рецепт Печенье с ананасами Печенье с ананасами Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Новогодний рулет «Шоколадная спираль» Ленивые голубцы Ленивые голубцы Грузинская халва Грузинская халва Свежий Салат с Бекон Свежий Салат с Бекон Мусс из зефира с киви Мусс из зефира с киви Паста 4 сыра Паста 4 сыра Песочное печенье рецепт Песочное печенье рецепт

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта