Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Рисовый суп



Рисовый супПриятно порадовать близких легким и сытным супчиком на обед или в качестве завтрака. Один из вариантов первых блюд – рисовый суп с курицей.
И готовить просто, и времени займет всего ничего, а уж аромат какой… Как варить суп с курицей, чтобы помимо вкуса, получить непревзойденную консистенцию и гармонию компонентов? Давайте посмотрим…







Состав:

• Филе куриное или окорок – 500 г;
----------------------------------------------------------
• Картофеля – 200 г;
----------------------------------------------------------
• Лук – 100 г;
----------------------------------------------------------
• Морковки – 100 г;
----------------------------------------------------------
• Петрушки – ½ пучка;
----------------------------------------------------------
• Риса – 100 г;
----------------------------------------------------------
• Соль и черный молотый перчик по вкусу.
----------------------------------------------------------

Рисовый суп

Приготовление:

Как приготовить рисовый суп вкусно? В нашем случае берем окорок. Для более наваристого бульона его достаточно просто помыть и разделить на несколько частей. Если для вас более предпочтителен диетический бульон, то лучше взять куриное филе.
Мясо кладем в глубокую кастрюльку и вливаем около 2 литров воды.

Рисовый суп

Добавляем около половины чайной ложки соли и включаем огонь. Варить следует примерно полчаса от момента закипания.
Пока отваривается наше мясо, очистим лук от шелухи и покрошим его острым ножом на кубики.

Рисовый суп

Морковку также чистим, споласкиваем и режем на небольшие ломтики. Если же вы любите тертую морковь, то можно и натереть.

Рисовый суп

Картофель помыть, очистить и покрошить на длинные ломтики.

Рисовый суп

Зелень петрушки хорошенько моем и меленько нарезаем.

Рисовый суп

Наше мясо наконец-то сварилось. Теперь нужно достать его из бульона и отложить на тарелку для охлаждения. А в кастрюлю высыпаем лучок и морковку.

Рисовый суп

Перемешиваем и кидаем картофель.

Рисовый суп

Рис необходимо очень тщательно промыть, сливая воду примерно 5 и более раз. Важно, чтобы мука рисовая полностью вымылась с зерен.
Также высыпаем рис к остальным ингредиентам. Перемешиваем, солим и добавляем перца.

Рисовый суп

Включаем огонь и после закипания варим примерно минут 20.
Пока на огне готовится суп, мясо отделяем от косточки и нарезаем его небольшими кусочками.

Рисовый суп

Как только сварятся рис и картофель – добавляем курицу в суп.

Рисовый суп

Нам осталось откорректировать по вкусу суп на соль и перчик и высыпать зелень петрушки. Если есть желание – можно за пару минут до выключения положить лист лавра.
Выключаем и даем минут 15 настояться нашему горячему блюду.

Рисовый суп

Подаем рисовый суп со свежим хлебом. Если же вы – счастливый обладатель мультиварки, то суп рисовый рецепт с мясом, приготовить проще простого.

Состав:

• Мясо свинное – 350 г;
------------------------------------------------
• Воды – 2 л;
------------------------------------------------
• Луковица – 1 шт;
------------------------------------------------
• Риса – 100 г;
------------------------------------------------
• Картофеля – 4 шт;
------------------------------------------------
• Морковка – 1 шт;
------------------------------------------------
• Лавровый лист – 2 шт;
------------------------------------------------
• Пучок зелени;
------------------------------------------------
• Соль и черный перчик на вкус.
------------------------------------------------

Приготовление:

Свинину, картофель и лук крошим небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Рис промываем, как и в первом случае.
Крошим зелень как можно мельче.
В мультичашу наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и включаем режим выпечки. В таком режиме обжариваем лук с морковкой.
Поверх лука и моркови выкладываем свинину, на нее – рис, далее слой картофеля и лавровые листики на самом верху. Осталось посолить, поперчить и залить двумя литрами воды. Вот теперь можно включить режим тушения на время, около 1,5 часа. После сигнала об окончании, посыпаем зеленью и включаем подогрев на 5 минут. Все, наш рисовый суп в мультиварке готов!
Пока варится суп, на второе можно приготовить котлеты в духовке и подать их с картофельным гарниром.
Приятного аппетита вам!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Домашнее желе рецепт Домашнее желе рецепт Торт графские развалины Торт графские развалины Кофейный крем Кофейный крем Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Салат «Сиреневая нежность» Салат «Сиреневая нежность» Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Рулька свиная в духовке рецепт Рулька свиная в духовке рецепт Куриные бедра в горчичном соусе Куриные бедра в горчичном соусе Свинные ребра запеченные со специями Свинные ребра запеченные со специями Новогодний салат «Северный полюс» Новогодний салат «Северный полюс» Отбивные из курицы «Мужская мечта» Отбивные из курицы «Мужская мечта» Миндальный торт Миндальный торт Запеканка из цуккини с сыром Запеканка из цуккини с сыром Пирожное Пирожное "Картошка" Салат “Зимний” с рыбными консервами Салат “Зимний” с рыбными консервами Спагетти с арахисовым соусом Спагетти с арахисовым соусом Бутербродный торт с сельдью Бутербродный торт с сельдью Вареники с творогом Вареники с творогом Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке Жаркое по домашнему рецепт Жаркое по домашнему рецепт

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта