Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Рисовый суп



Рисовый супПриятно порадовать близких легким и сытным супчиком на обед или в качестве завтрака. Один из вариантов первых блюд – рисовый суп с курицей.
И готовить просто, и времени займет всего ничего, а уж аромат какой… Как варить суп с курицей, чтобы помимо вкуса, получить непревзойденную консистенцию и гармонию компонентов? Давайте посмотрим…







Состав:

• Филе куриное или окорок – 500 г;
----------------------------------------------------------
• Картофеля – 200 г;
----------------------------------------------------------
• Лук – 100 г;
----------------------------------------------------------
• Морковки – 100 г;
----------------------------------------------------------
• Петрушки – ½ пучка;
----------------------------------------------------------
• Риса – 100 г;
----------------------------------------------------------
• Соль и черный молотый перчик по вкусу.
----------------------------------------------------------

Рисовый суп

Приготовление:

Как приготовить рисовый суп вкусно? В нашем случае берем окорок. Для более наваристого бульона его достаточно просто помыть и разделить на несколько частей. Если для вас более предпочтителен диетический бульон, то лучше взять куриное филе.
Мясо кладем в глубокую кастрюльку и вливаем около 2 литров воды.

Рисовый суп

Добавляем около половины чайной ложки соли и включаем огонь. Варить следует примерно полчаса от момента закипания.
Пока отваривается наше мясо, очистим лук от шелухи и покрошим его острым ножом на кубики.

Рисовый суп

Морковку также чистим, споласкиваем и режем на небольшие ломтики. Если же вы любите тертую морковь, то можно и натереть.

Рисовый суп

Картофель помыть, очистить и покрошить на длинные ломтики.

Рисовый суп

Зелень петрушки хорошенько моем и меленько нарезаем.

Рисовый суп

Наше мясо наконец-то сварилось. Теперь нужно достать его из бульона и отложить на тарелку для охлаждения. А в кастрюлю высыпаем лучок и морковку.

Рисовый суп

Перемешиваем и кидаем картофель.

Рисовый суп

Рис необходимо очень тщательно промыть, сливая воду примерно 5 и более раз. Важно, чтобы мука рисовая полностью вымылась с зерен.
Также высыпаем рис к остальным ингредиентам. Перемешиваем, солим и добавляем перца.

Рисовый суп

Включаем огонь и после закипания варим примерно минут 20.
Пока на огне готовится суп, мясо отделяем от косточки и нарезаем его небольшими кусочками.

Рисовый суп

Как только сварятся рис и картофель – добавляем курицу в суп.

Рисовый суп

Нам осталось откорректировать по вкусу суп на соль и перчик и высыпать зелень петрушки. Если есть желание – можно за пару минут до выключения положить лист лавра.
Выключаем и даем минут 15 настояться нашему горячему блюду.

Рисовый суп

Подаем рисовый суп со свежим хлебом. Если же вы – счастливый обладатель мультиварки, то суп рисовый рецепт с мясом, приготовить проще простого.

Состав:

• Мясо свинное – 350 г;
------------------------------------------------
• Воды – 2 л;
------------------------------------------------
• Луковица – 1 шт;
------------------------------------------------
• Риса – 100 г;
------------------------------------------------
• Картофеля – 4 шт;
------------------------------------------------
• Морковка – 1 шт;
------------------------------------------------
• Лавровый лист – 2 шт;
------------------------------------------------
• Пучок зелени;
------------------------------------------------
• Соль и черный перчик на вкус.
------------------------------------------------

Приготовление:

Свинину, картофель и лук крошим небольшими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Рис промываем, как и в первом случае.
Крошим зелень как можно мельче.
В мультичашу наливаем 1-2 столовые ложки растительного масла и включаем режим выпечки. В таком режиме обжариваем лук с морковкой.
Поверх лука и моркови выкладываем свинину, на нее – рис, далее слой картофеля и лавровые листики на самом верху. Осталось посолить, поперчить и залить двумя литрами воды. Вот теперь можно включить режим тушения на время, около 1,5 часа. После сигнала об окончании, посыпаем зеленью и включаем подогрев на 5 минут. Все, наш рисовый суп в мультиварке готов!
Пока варится суп, на второе можно приготовить котлеты в духовке и подать их с картофельным гарниром.
Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Кукурузная каша в мультиварке Кукурузная каша в мультиварке Салат Новогодняя Подкова на счастье Салат Новогодняя Подкова на счастье Cалат датский Cалат датский Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Када Када Куриная грудка в духовке Куриная грудка в духовке Рубленые куриные котлеты Рубленые куриные котлеты Суп Минестроне Суп Минестроне Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Закуска для Нового года с копченой скумбрией «Клубничка» Грузинская халва Грузинская халва Пельмени домашние рецепт с фото Пельмени домашние рецепт с фото Колбаса домашняя Колбаса домашняя Треска в духовке рецепт Треска в духовке рецепт Сырные палочки Сырные палочки Печенье «Новогодние елочки» Печенье «Новогодние елочки» Вино из слив Вино из слив Как приготовить толстолоба Как приготовить толстолоба Куриное филе с картофелем Куриное филе с картофелем Сырные шарики рецепт Сырные шарики рецепт Паста 4 сыра Паста 4 сыра Курица в сыре Курица в сыре

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта