Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Стейк в духовке



Стейк в духовкеКак часто мы приходим в ресторан и поражаемся искусству шеф-повара в приготовлении стейков. Сочное мясо, в меру прожаренное и столь ароматное… Кажется, что приготовить такое совершенство может только профессионал. Но мы с вами сможем порадовать компанию близких и друзей столь вкусным шедевром и дома. Стейк в духовке рецепт которого рассмотрим ниже, будет столь же вкусным и сочным, как и в ресторане.















Состав:

На 1 порцию нам понадобится:

• Свинина (вырезка) – 0,3 кг;
-------------------------------------------------------------------------
• Лука – 2 головки;
-------------------------------------------------------------------------
• Чесночок – 3 дольки;
-------------------------------------------------------------------------
• Красное сухое вино (белое сухое, пиво темное) – 50 мл;
-------------------------------------------------------------------------
• Зелени – 2-3 веточки укропа и петрушки;
-------------------------------------------------------------------------
• Соль и перчик, специи и пряности на ваше усмотрение;
-------------------------------------------------------------------------
• Помидор – 1 шт.
-------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Готовить будем стейк в духовке в фольге, благодаря чему мясо сохранит свою сочность и не будет пересушенным.
Мясо промываем и очищаем от различных пленочек и жилок. Нарезаем на ломти, толщиной примерно от трех до пяти сантиметров.
Чеснок очищаем нарезаем небольшими кусочками. В стейках делаем надрезы и шпигуем его чесноком как можно больше.
Затем каждый стейк натираем смесью соли и перца, а также специями и пряностями.
Фольгу нарезаем на пластинки, по размеру в два раза больше ломтя мяса. На каждый лист фольги льем по 50 мл алкоголя и выкладываем нарезанный кольцами лук.
Поверх лука кладем стейк и сверху сбрызгиваем его вином или пивом.

Стейк в духовке

На противень кладем фольгу с мясом и плотно заворачиваем края. Важно, чтобы сок не пролился и не испарялся слишком быстро. Вилкой аккуратно на верхнем слое фольги делаем несколько отверстий.

Стейк в духовке

В разогретую до 200°С духовку отправляем противень минут на 40-45. За это время мясо достаточно пропечется и напитается соком.
В случае, если вы предпочитаете стейк в духовке с кровью, будет достаточно и 20 минут.

Через отведенное время вынимаем противень из духовки и раскрываем фольгу. С поверхности мяса удаляем чеснок и мясо выкладываем на решетку для гриля.

Стейк в духовке

На гриле в духовке мясо запекается в течение 10 минут. За это время стейк из свинины в духовке достаточно поджарится и покроется золотистой корочкой.
Готовый стейк подаем с пареным луком, который служил подложкой для мяса в фольге и зеленью.

Стейк в духовке

Также вокруг кладем тонкие кольца помидоров и украшаем веточками петрушки и укропа.
Соусы лучше подбирать острые и пикантные.

Стейк в духовке

Как приготовить стейк в духовке теперь для вас не секрет, а для праздничного стола предлагаем приготовить еще одно оригинальное и потрясающее блюдо – «Мясной рулет».
Желаем вам восхищенных комплиментов и приятного аппетита!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Яичница Яичница Банановый десерт Банановый десерт Лечо со сметаной Лечо со сметаной Ребрышки в цитрусовом маринаде Ребрышки в цитрусовом маринаде Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Говядина в остром соусе с маринованными огурцами Новогодний гусь с тмином и яблоками Новогодний гусь с тмином и яблоками Омлет со спаржей и сыром Омлет со спаржей и сыром Брускетта Брускетта Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Картошка с тушенкой рецепт Картошка с тушенкой рецепт Cалат с креветками и авокадо Cалат с креветками и авокадо Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Роллы с авокадо и семгой. Суши в домашних условиях Хлеб в хлебопечке рецепт Хлеб в хлебопечке рецепт Итальянская кухня Итальянская кухня Креветки в томатном соусе Креветки в томатном соусе Заварная творожная пасха Заварная творожная пасха Тосты на завтрак Тосты на завтрак Бутербродный торт с сельдью Бутербродный торт с сельдью Рецепт домашнего зефира Рецепт домашнего зефира Шоколадный торт Шоколадный торт Мясной рулет Мясной рулет

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта