Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Стейк в духовке




Стейк в духовкеКак часто мы приходим в ресторан и поражаемся искусству шеф-повара в приготовлении стейков. Сочное мясо, в меру прожаренное и столь ароматное… Кажется, что приготовить такое совершенство может только профессионал. Но мы с вами сможем порадовать компанию близких и друзей столь вкусным шедевром и дома. Стейк в духовке рецепт которого рассмотрим ниже, будет столь же вкусным и сочным, как и в ресторане.















Состав:

На 1 порцию нам понадобится:

• Свинина (вырезка) – 0,3 кг;
-------------------------------------------------------------------------
• Лука – 2 головки;
-------------------------------------------------------------------------
• Чесночок – 3 дольки;
-------------------------------------------------------------------------
• Красное сухое вино (белое сухое, пиво темное) – 50 мл;
-------------------------------------------------------------------------
• Зелени – 2-3 веточки укропа и петрушки;
-------------------------------------------------------------------------
• Соль и перчик, специи и пряности на ваше усмотрение;
-------------------------------------------------------------------------
• Помидор – 1 шт.
-------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Готовить будем стейк в духовке в фольге, благодаря чему мясо сохранит свою сочность и не будет пересушенным.
Мясо промываем и очищаем от различных пленочек и жилок. Нарезаем на ломти, толщиной примерно от трех до пяти сантиметров.
Чеснок очищаем нарезаем небольшими кусочками. В стейках делаем надрезы и шпигуем его чесноком как можно больше.
Затем каждый стейк натираем смесью соли и перца, а также специями и пряностями.
Фольгу нарезаем на пластинки, по размеру в два раза больше ломтя мяса. На каждый лист фольги льем по 50 мл алкоголя и выкладываем нарезанный кольцами лук.
Поверх лука кладем стейк и сверху сбрызгиваем его вином или пивом.

Стейк в духовке

На противень кладем фольгу с мясом и плотно заворачиваем края. Важно, чтобы сок не пролился и не испарялся слишком быстро. Вилкой аккуратно на верхнем слое фольги делаем несколько отверстий.

Стейк в духовке

В разогретую до 200°С духовку отправляем противень минут на 40-45. За это время мясо достаточно пропечется и напитается соком.
В случае, если вы предпочитаете стейк в духовке с кровью, будет достаточно и 20 минут.

Через отведенное время вынимаем противень из духовки и раскрываем фольгу. С поверхности мяса удаляем чеснок и мясо выкладываем на решетку для гриля.

Стейк в духовке

На гриле в духовке мясо запекается в течение 10 минут. За это время стейк из свинины в духовке достаточно поджарится и покроется золотистой корочкой.
Готовый стейк подаем с пареным луком, который служил подложкой для мяса в фольге и зеленью.

Стейк в духовке

Также вокруг кладем тонкие кольца помидоров и украшаем веточками петрушки и укропа.
Соусы лучше подбирать острые и пикантные.

Стейк в духовке

Как приготовить стейк в духовке теперь для вас не секрет, а для праздничного стола предлагаем приготовить еще одно оригинальное и потрясающее блюдо – «Мясной рулет».
Желаем вам восхищенных комплиментов и приятного аппетита!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Топлёное молоко в мультиварке Топлёное молоко в мультиварке Лазанья, классический рецепт Лазанья, классический рецепт Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Семга с сыром под виноградным соусом Семга с сыром под виноградным соусом Торт Мороженое Торт Мороженое Суп с грибами Суп с грибами Фаршированный перец в духовке Фаршированный перец в духовке Пирожки с капустой Пирожки с капустой Гуляш из мяса Гуляш из мяса Летний супчик Летний супчик Семга на сковороде Семга на сковороде Цыпленок табака Цыпленок табака Куриные ножки рецепт Куриные ножки рецепт Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Холодец из мяса говядины, свинины и курятины Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля Блины с банановой начинкой Блины с банановой начинкой Печенье Печенье "Бачи Ди Дама" Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Красная аджика с кинзой Красная аджика с кинзой Шоколадные вафли Шоколадные вафли

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта