Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Стейк в духовке



Стейк в духовкеКак часто мы приходим в ресторан и поражаемся искусству шеф-повара в приготовлении стейков. Сочное мясо, в меру прожаренное и столь ароматное… Кажется, что приготовить такое совершенство может только профессионал. Но мы с вами сможем порадовать компанию близких и друзей столь вкусным шедевром и дома. Стейк в духовке рецепт которого рассмотрим ниже, будет столь же вкусным и сочным, как и в ресторане.















Состав:

На 1 порцию нам понадобится:

• Свинина (вырезка) – 0,3 кг;
-------------------------------------------------------------------------
• Лука – 2 головки;
-------------------------------------------------------------------------
• Чесночок – 3 дольки;
-------------------------------------------------------------------------
• Красное сухое вино (белое сухое, пиво темное) – 50 мл;
-------------------------------------------------------------------------
• Зелени – 2-3 веточки укропа и петрушки;
-------------------------------------------------------------------------
• Соль и перчик, специи и пряности на ваше усмотрение;
-------------------------------------------------------------------------
• Помидор – 1 шт.
-------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Готовить будем стейк в духовке в фольге, благодаря чему мясо сохранит свою сочность и не будет пересушенным.
Мясо промываем и очищаем от различных пленочек и жилок. Нарезаем на ломти, толщиной примерно от трех до пяти сантиметров.
Чеснок очищаем нарезаем небольшими кусочками. В стейках делаем надрезы и шпигуем его чесноком как можно больше.
Затем каждый стейк натираем смесью соли и перца, а также специями и пряностями.
Фольгу нарезаем на пластинки, по размеру в два раза больше ломтя мяса. На каждый лист фольги льем по 50 мл алкоголя и выкладываем нарезанный кольцами лук.
Поверх лука кладем стейк и сверху сбрызгиваем его вином или пивом.

Стейк в духовке

На противень кладем фольгу с мясом и плотно заворачиваем края. Важно, чтобы сок не пролился и не испарялся слишком быстро. Вилкой аккуратно на верхнем слое фольги делаем несколько отверстий.

Стейк в духовке

В разогретую до 200°С духовку отправляем противень минут на 40-45. За это время мясо достаточно пропечется и напитается соком.
В случае, если вы предпочитаете стейк в духовке с кровью, будет достаточно и 20 минут.

Через отведенное время вынимаем противень из духовки и раскрываем фольгу. С поверхности мяса удаляем чеснок и мясо выкладываем на решетку для гриля.

Стейк в духовке

На гриле в духовке мясо запекается в течение 10 минут. За это время стейк из свинины в духовке достаточно поджарится и покроется золотистой корочкой.
Готовый стейк подаем с пареным луком, который служил подложкой для мяса в фольге и зеленью.

Стейк в духовке

Также вокруг кладем тонкие кольца помидоров и украшаем веточками петрушки и укропа.
Соусы лучше подбирать острые и пикантные.

Стейк в духовке

Как приготовить стейк в духовке теперь для вас не секрет, а для праздничного стола предлагаем приготовить еще одно оригинальное и потрясающее блюдо – «Мясной рулет».
Желаем вам восхищенных комплиментов и приятного аппетита!




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:



Творожный десерт - мусс с черносливом Творожный десерт - мусс с черносливом Аппетитная свинина по мексикански - Аппетитная свинина по мексикански -"Карнитac" Паста с кальмарами Паста с кальмарами Рулетики из ветчины Рулетики из ветчины Свежий Салат с Бекон Свежий Салат с Бекон Зразы с перепелиными яйцами Зразы с перепелиными яйцами Суп гороховый постный Суп гороховый постный Как приготовить пряники Как приготовить пряники Мясо заливное «Новогодние пасочки» Мясо заливное «Новогодние пасочки» Гамбургеры по американски Гамбургеры по американски Сборная мясная солянка Сборная мясная солянка Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом Сочный свиной шашлык Сочный свиной шашлык Тосты на завтрак Тосты на завтрак Cалат с яблоками Cалат с яблоками Плов из квашеной капусты Плов из квашеной капусты Топлёное молоко в мультиварке Топлёное молоко в мультиварке Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой Свиные уши Свиные уши Семга запеченная Семга запеченная Чебуреки Чебуреки

-

Copyright 2013-2020 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта