Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Марципан рецепт


Марципан рецептЕсли вас покоряют кулинарные шедевры в виде оригинальных сладостей и тортов – данная статья вам в помощь. В статье мы покажем, что такое домашний марципан, как приготовить марципан в домашних условиях, какие возможности этого продукта и что нам для этого потребуется.
Итак, что такое марципан?





Марципан фото увидите далее, - это пластичная сладкая масса, которую можно добавлять как начинку, покрывать или украшать фигурками на ее основе торты и пирожные… Любые шедевры для вас будут реализуемы.
Итак, марципан своими руками мы будем готовить сегодня, и нам понадобится всего лишь миндаль и сахарная пудра.
Соотношение миндаля к сахарной пудре – 3 к 1.

Приготовление:

Как сделать марципан? На первом этапе снимаем миндальную шкурку. Для этого заливаем миндаль водой и отставляем на пару часов. Чем более свежий миндаль и чем дольше он простоит в воде, тем проще получится его очистить.

Марципан рецепт

Вот такой миндаль для марципана должен получится.

Марципан рецепт

Теперь нужно измельчить миндаль в самую мелкую крошку. Для этого подойдет блендер или же кофемолка.

Марципан рецепт

Всыпаем к миндальной крошке пудру. В классическом рецепте добавляется крошка нескольких миндалин горького вида, но т.к. его тяжело встретить, то добавляем эссенцию миндаля (пару капель) или же натуральные ароматизаторы в зависиомтси от конечной цели – коньяка, ликера и т.д.
Перемешиваем и еще раз обрабатываем блендером.

Марципан рецепт

После этого вымешиваем полученное тесто. В случае, если тесто сухое и масла выделилось мало из миндаля, то можно поочередно добавить от 1 до 4 ст.л. воды. Добиваемся получения ароматной пластичной массы.

Марципан рецепт

В зависимости от назначения марципана, добавляем в тесто орехи, курагу, изюм и др. наполнители.

Марципан рецепт

В итоге получаем примерно такую «колбаску» из марципана.

Марципан рецепт

С помощью фруктовых соков можно раскрасить пласты в разные цвета и получить яркие заготовки.

Марципан рецепт

Добавив в часть марципана какао, и чередуя слои – получаем прекрасные конфеты, покрытые шоколадом.

Марципан рецепт

Также поместив в виде начинки фрукты, цукаты и покрыв их слоем марципана, получаем еще одну вариацию сладостей.

Марципан рецепт

Как начинка в шоколадных конфетках.

Марципан рецепт

С печеньем и шоколадом.

Марципан рецепт

Начиняем конфеты разной формы лесными орешками, курагой и др.фруктами.

Марципан рецепт

Марципановое печенье.

Марципан рецепт

Марципановая начинка с джемом для выпечки.

Марципан рецепт

В качестве украшения на торты и

Марципан рецепт

Для украшения пирожных.

Марципан рецепт

Для детских праздников.

Марципан рецепт

Желаем вам новых экспериментов и идей!

Марципан рецепт




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта