Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Мидии рецепт




Мидии рецептВ этот раз мы с вами коснемся темы деликатеса, который не в каждом ресторане и встретишь – запеченные мидии рецепты различаются и способом приготовления, и различными начинками.
Далее мы посмотрим, как приготовить речные мидии или морские – в зависимости, что у вас окажется в наличии. Приготовление мидий речных и морских одинаково.




Но учитывайте, что как только вы купили (наловили или разморозили) мидии как приготовить их нужно будет в первые час-два. В противном случае они портятся и теряют свои вкусовые качества.
Состав:

• Мидии – 1 кг;
---------------------------------------------------
• Сыр Пармезан – 150-200 г;
---------------------------------------------------
• Сливочное масло – 100 г;
---------------------------------------------------
• Панировочные сухари – 1 упаковка;
---------------------------------------------------
• Зеленый лучок, петрушка и укропчик;
---------------------------------------------------
• Чеснок – 2-3 дольки.
---------------------------------------------------

Приготовление:

Предположим, что в нашем случае мидии замороженные. Выкладываем их половинки под холодную воду для размораживания.

Мидии рецепт

Сухари высыпаем в отдельную сухую емкость.

Мидии рецепт

Подготавливаем зелень, чеснок, сыр. Масло должно быть растаявшим, но не топленым.

Мидии рецепт

Теперь острым ножом крошим лук и петрушку с укропом меленько, а чеснок давим с помощью давилки для чеснока.

Мидии рецепт

Теперь наши покрошенные ингредиенты тщательно смешиваем со сливочным маслом до однородности. Слегка подсаливаем.

Мидии рецепт

Отдельно на самой мелкой терке натираем пармезан.

Мидии рецепт

Далее сыр высыпаем в мисочку с панировочными сухариками.

Мидии рецепт

Размороженные мидии раскладываем половинками и теперь нам нужно отделить мясо мидии от ее раковины.

Мидии рецепт

Теперь раскладываем мясо мидий по раковинам и сверху слоем наносим сливочную смесь.

Мидии рецепт

Выкладываем на противень.

Мидии рецепт

Вот теперь можно поставить противень в духовку при температуре 180 °С. По времени выдерживаем, пока сливочное масло полностью не растает.
Только тогда вытаскиваем противень из духовки.

Мидии рецепт

Далее наносим слой сыра с сухариками.

Мидии рецепт

И опять отправляем в духовку, чтобы мидии получили золотистую корочку.
Наконец-то мы готовы порадовать себя и своих близких деликатесом.

Мидии рецепт

Если вы на природе и у вас есть речные мидии – как готовить их в таких условиях?
Предварительно их нужно на протяжении суток выдержать в воде.
Потом разводим костер и на решетке выкладываем ракушки мидий. Ждем, пока приоткроются раковины и засекаем 5 минут.

Мидии рецепт

Теперь мясо мидий готово.

Мидии рецепт

Подаем с ломтиками лимона и соевым соусом – питательно и незабываемо вкусно!

Мидии рецепт

Приятного аппетита и ярких впечатлений!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной икрой Осетр в духовке рецепт Осетр в духовке рецепт Как приготовить свино говяжий фарш Как приготовить свино говяжий фарш Курица с имбирем Курица с имбирем Сангрия Сангрия Торт в виде змеи Торт в виде змеи Жареная рыба с чесноком Жареная рыба с чесноком Пасхальная хохлома Пасхальная хохлома Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Оладьи Оладьи Арахисовое печенье с шоколадом Арахисовое печенье с шоколадом Как приготовить толстолоба Как приготовить толстолоба Манник на кефире рецепт Манник на кефире рецепт Салат с фруктами и мороженым Салат с фруктами и мороженым Торт «Прага» Торт «Прага» Как приготовить пряники Как приготовить пряники Варенье из черешни Варенье из черешни Жаркое по домашнему рецепт Жаркое по домашнему рецепт Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Овощное рагу с чесночно-мятным ароматом Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом Эскалоп из свинины в духовке Эскалоп из свинины в духовке

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта