Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Мидии рецепт




Мидии рецептВ этот раз мы с вами коснемся темы деликатеса, который не в каждом ресторане и встретишь – запеченные мидии рецепты различаются и способом приготовления, и различными начинками.
Далее мы посмотрим, как приготовить речные мидии или морские – в зависимости, что у вас окажется в наличии. Приготовление мидий речных и морских одинаково.




Но учитывайте, что как только вы купили (наловили или разморозили) мидии как приготовить их нужно будет в первые час-два. В противном случае они портятся и теряют свои вкусовые качества.
Состав:

• Мидии – 1 кг;
---------------------------------------------------
• Сыр Пармезан – 150-200 г;
---------------------------------------------------
• Сливочное масло – 100 г;
---------------------------------------------------
• Панировочные сухари – 1 упаковка;
---------------------------------------------------
• Зеленый лучок, петрушка и укропчик;
---------------------------------------------------
• Чеснок – 2-3 дольки.
---------------------------------------------------

Приготовление:

Предположим, что в нашем случае мидии замороженные. Выкладываем их половинки под холодную воду для размораживания.

Мидии рецепт

Сухари высыпаем в отдельную сухую емкость.

Мидии рецепт

Подготавливаем зелень, чеснок, сыр. Масло должно быть растаявшим, но не топленым.

Мидии рецепт

Теперь острым ножом крошим лук и петрушку с укропом меленько, а чеснок давим с помощью давилки для чеснока.

Мидии рецепт

Теперь наши покрошенные ингредиенты тщательно смешиваем со сливочным маслом до однородности. Слегка подсаливаем.

Мидии рецепт

Отдельно на самой мелкой терке натираем пармезан.

Мидии рецепт

Далее сыр высыпаем в мисочку с панировочными сухариками.

Мидии рецепт

Размороженные мидии раскладываем половинками и теперь нам нужно отделить мясо мидии от ее раковины.

Мидии рецепт

Теперь раскладываем мясо мидий по раковинам и сверху слоем наносим сливочную смесь.

Мидии рецепт

Выкладываем на противень.

Мидии рецепт

Вот теперь можно поставить противень в духовку при температуре 180 °С. По времени выдерживаем, пока сливочное масло полностью не растает.
Только тогда вытаскиваем противень из духовки.

Мидии рецепт

Далее наносим слой сыра с сухариками.

Мидии рецепт

И опять отправляем в духовку, чтобы мидии получили золотистую корочку.
Наконец-то мы готовы порадовать себя и своих близких деликатесом.

Мидии рецепт

Если вы на природе и у вас есть речные мидии – как готовить их в таких условиях?
Предварительно их нужно на протяжении суток выдержать в воде.
Потом разводим костер и на решетке выкладываем ракушки мидий. Ждем, пока приоткроются раковины и засекаем 5 минут.

Мидии рецепт

Теперь мясо мидий готово.

Мидии рецепт

Подаем с ломтиками лимона и соевым соусом – питательно и незабываемо вкусно!

Мидии рецепт

Приятного аппетита и ярких впечатлений!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Курица с розмарином и картофелем Курица с розмарином и картофелем Треска в кляре рецепт Треска в кляре рецепт Перец фаршированный сыром Перец фаршированный сыром Борщ Борщ Рыба в мультиварке Рыба в мультиварке Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Апельсиновый бисквит Апельсиновый бисквит Курица в духовке Курица в духовке Солянка с колбасой Солянка с колбасой Оладьи Оладьи Стейк в духовке Стейк в духовке Роллы Филадельфия рецепт Роллы Филадельфия рецепт Пасхальная хохлома Пасхальная хохлома Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Котлеты из картофельного пюре с ветчиной Суп гороховый постный Суп гороховый постный Солянка с колбасой рецепт Солянка с колбасой рецепт Cалат морская звезда с креветками Cалат морская звезда с креветками Уцхо - сунели Уцхо - сунели Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Тарталетки «Новогодняя гирлянда» Картофельная запеканка с колбасой Картофельная запеканка с колбасой Блинчики на молоке Блинчики на молоке

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта