Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Мидии рецепт




Мидии рецептВ этот раз мы с вами коснемся темы деликатеса, который не в каждом ресторане и встретишь – запеченные мидии рецепты различаются и способом приготовления, и различными начинками.
Далее мы посмотрим, как приготовить речные мидии или морские – в зависимости, что у вас окажется в наличии. Приготовление мидий речных и морских одинаково.




Но учитывайте, что как только вы купили (наловили или разморозили) мидии как приготовить их нужно будет в первые час-два. В противном случае они портятся и теряют свои вкусовые качества.
Состав:

• Мидии – 1 кг;
---------------------------------------------------
• Сыр Пармезан – 150-200 г;
---------------------------------------------------
• Сливочное масло – 100 г;
---------------------------------------------------
• Панировочные сухари – 1 упаковка;
---------------------------------------------------
• Зеленый лучок, петрушка и укропчик;
---------------------------------------------------
• Чеснок – 2-3 дольки.
---------------------------------------------------

Приготовление:

Предположим, что в нашем случае мидии замороженные. Выкладываем их половинки под холодную воду для размораживания.

Мидии рецепт

Сухари высыпаем в отдельную сухую емкость.

Мидии рецепт

Подготавливаем зелень, чеснок, сыр. Масло должно быть растаявшим, но не топленым.

Мидии рецепт

Теперь острым ножом крошим лук и петрушку с укропом меленько, а чеснок давим с помощью давилки для чеснока.

Мидии рецепт

Теперь наши покрошенные ингредиенты тщательно смешиваем со сливочным маслом до однородности. Слегка подсаливаем.

Мидии рецепт

Отдельно на самой мелкой терке натираем пармезан.

Мидии рецепт

Далее сыр высыпаем в мисочку с панировочными сухариками.

Мидии рецепт

Размороженные мидии раскладываем половинками и теперь нам нужно отделить мясо мидии от ее раковины.

Мидии рецепт

Теперь раскладываем мясо мидий по раковинам и сверху слоем наносим сливочную смесь.

Мидии рецепт

Выкладываем на противень.

Мидии рецепт

Вот теперь можно поставить противень в духовку при температуре 180 °С. По времени выдерживаем, пока сливочное масло полностью не растает.
Только тогда вытаскиваем противень из духовки.

Мидии рецепт

Далее наносим слой сыра с сухариками.

Мидии рецепт

И опять отправляем в духовку, чтобы мидии получили золотистую корочку.
Наконец-то мы готовы порадовать себя и своих близких деликатесом.

Мидии рецепт

Если вы на природе и у вас есть речные мидии – как готовить их в таких условиях?
Предварительно их нужно на протяжении суток выдержать в воде.
Потом разводим костер и на решетке выкладываем ракушки мидий. Ждем, пока приоткроются раковины и засекаем 5 минут.

Мидии рецепт

Теперь мясо мидий готово.

Мидии рецепт

Подаем с ломтиками лимона и соевым соусом – питательно и незабываемо вкусно!

Мидии рецепт

Приятного аппетита и ярких впечатлений!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Новогодняя курочка с секретом Новогодняя курочка с секретом Тирамису с клубникой Тирамису с клубникой Индейка, тушённая в сливках Индейка, тушённая в сливках Уха с карпом Уха с карпом Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Стейк в духовке Стейк в духовке Роллы из блинов Роллы из блинов Кофейный крем Кофейный крем Десерт из пастилы Десерт из пастилы Новогодние пряники Новогодние пряники Курица на бутылке Курица на бутылке Солянка с колбасой Солянка с колбасой Жареная рыба с чесноком Жареная рыба с чесноком Лапша с соусом из креветок Лапша с соусом из креветок Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Мясной рулет Мясной рулет Морковно-творожная запеканка Морковно-творожная запеканка Салат из огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму Заварное тесто Заварное тесто Салат из печени трески Салат из печени трески Каннелони с острым томатным соусом Каннелони с острым томатным соусом

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта