Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Жюльен рецепт




Жюльен рецептКак часто мы, приходя в кафе или рестораны, заказываем жюльены и всегда кажется, что кушал бы и побольше и почаще. Так что же нам мешает приготовить жюльен из курицы или жюльен из грибов?
Давайте начнем приготовление с рецепта «Жюльен из курицы с грибами».






Состав:

• Куриное филе (большое) – 1 шт.;
----------------------------------------------------------------
• Шампиньоны – 300 г;
----------------------------------------------------------------
• Масла сливочного – 1 ст.л.;
----------------------------------------------------------------
• Лук – 1 головка;
----------------------------------------------------------------
• Масла оливкового – 3 ст.л.;
----------------------------------------------------------------
• Жирные сливки (более 30%) – 400 мл;
----------------------------------------------------------------
• Муки – 1 ст.л.;
----------------------------------------------------------------
• Сыр мягких сортов (например, Моцарелла) – 300 г;
----------------------------------------------------------------
• Соль и перец по вашему вкусу.
----------------------------------------------------------------

Приготовление:

Как приготовить жюльен?
Филе куриное тщательно моем и очищаем от жилок, жира и пленочек.

Жюльен рецепт

Далее выложите филе в кастрюльку и залейте водой таким образом, чтобы она покрывала его полностью. После закипания засекаем 40 минут и варим на умеренном огне.

Жюльен рецепт

Готовое филе вытаскиваем из кастрюли и даем немного остыть, т.к. далее нам предстоит нарезать его мелкими кусочками, размеры около 1 см.

Жюльен рецепт

Очищенный лук нужно мелко покрошить.

Жюльен рецепт

Затем хорошенько споласкиваем грибы и нарезаем их в произвольном порядке. Можно оставить несколько больших ломтиков для украшения.

Жюльен рецепт

Теперь берем наш сыр и натираем его на крупной терочке.

Жюльен рецепт

Теперь заготовленные ингредиенты нужно обжарить. Сначала растапливаем сливочное масло на сковородке и выкладываем туда лук. Постоянно помешивая, ожидаем, пока он не приобрете золотистый цвет и мягкость. Выкладываем в отдельную мисочку.

Жюльен рецепт

В ту же сковороду, где мы обжаривали лук, вливаем оливковое масло и высыпаем покрошенные грибы. Жарить нужно до полного испарения соков и приобретения шампиньонами темного оттенка.

Жюльен рецепт

В сковородку к шампиньонам высыпаем снова обжаренный лук и кубики филе. Далее солим, добавляем специи и перец.

Жюльен рецепт

На соседнюю конфорку ставим сотейничек и включаем слабый огонь. Выкладываем ложку муки и даем ей приобрести золотистый оттенок.

Жюльен рецепт

Затем, вливаем в сотейник сливки, постоянно помешивая. Нам нужно, чтобы соус загустел. Потом выключаем огонь.

Жюльен рецепт

Наконец мы приступаем к формированию будущего жюльена. В горшочки раскладываем поровну начинку нашу и заливаем поровну мучным соусом.

Жюльен рецепт

Сверху нам нужно посыпать тертым сыром мягкого сорта. Отправляем горшочки в духовку при температуре 200°С и по времени отмечаем примерно 15 минуток.
Наш жюльен готов!

Жюльен рецепт

Теперь посмотрим приготовление блюда – Грибной жюльен.

Состав:

• Шампиньоны – 200 г;
----------------------------------------------
• Лук – 1 головка;
----------------------------------------------
• Сливки не жирные – 200 мл;
----------------------------------------------
• Чесночок – 2-3 зубчика;
----------------------------------------------
• Мука пшеничная –1 ст.л. примерно;
----------------------------------------------
• Сливочное масло – 1 ст.л.;
----------------------------------------------
• Сыр твердого сорта – 50 г;
----------------------------------------------
• Орех мускатный – 1 щепоть;
----------------------------------------------
• Подсолнечного масла- 2 ст.л.;
----------------------------------------------
• Соль и перец.
----------------------------------------------
Приготовление:

Грибы тщательно промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и крошить на кубики среднего размера. Чеснок измельчить при помощи ножа.

Жюльен рецепт

На раскаленную сковороду выливаем подсолнечное масло (при желании, замените на оливковое) и всыпаем лук с чесночком. Помешивая, обжарим их до мягкости и золотистого оттенка в течение 2 минут. Затем кладем грибы и постоянно мешая, засекаем 5-6 минут.

Жюльен рецепт

В отдельной емкости обжариваем муку в течение 1 минутки, затем добавляем сливочное масло и вливаем сливки. Помешиваем и ждем около 2-3 минут.

Жюльен рецепт

Теперь наш соус выливаем в сковороду с овощами и посыпаем специями (не забываем про мускатный орех).

Жюльен рецепт

Далее, выдержав на плите одну минуту, раскладываем поровну в керамические формочки.

Жюльен рецепт

Поверх начинки посыпаем тертым сырком и выставляем формы на противень. Нам нужно наполнить противень небольшим количеством воды, чтобы жюльен при выпечке не пересох. Обычно – 1 стакан.

Жюльен рецепт

Духовку выставляем на 200 °С и отправляем формы с заготовками на 15 минут.
Подавать лучше с белыми винами различной сладости и свежей зеленью. В основном, жюльены подаются в горячем виде.

Жюльен рецепт

Приятного аппетита вам!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:







Картофельные пирожки со шпротами Картофельные пирожки со шпротами Творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка с изюмом Салат из печени трески Салат из печени трески Французский пирог с грейпфрутами Французский пирог с грейпфрутами Плов из квашеной капусты Плов из квашеной капусты Банановый десерт Банановый десерт Солянка с колбасой Солянка с колбасой Печенье с шоколадными капельками Печенье с шоколадными капельками Блины с банановой начинкой Блины с банановой начинкой Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Конверты / рулет из лаваша с помидором, моцареллой и базиликом. Салат со свеклой (пикантный) Салат со свеклой (пикантный) Шоколадные маффины Шоколадные маффины Мясные рулеты Мясные рулеты Фаршированный перец Фаршированный перец Баклажаны фаршированные Баклажаны фаршированные Кулинарные рецепты для диабетиков Кулинарные рецепты для диабетиков Кукурузная каша в мультиварке Кукурузная каша в мультиварке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Каша из тыквы. Готовим в мультиварке Курица с розмарином и картофелем Курица с розмарином и картофелем Помидоры фаршированные сыром Помидоры фаршированные сыром Пирог с мясом и картофелем Пирог с мясом и картофелем

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта