Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!


Вареники с вишней рецепт


Вареники с вишней рецептМы довольно часто готовим пельмени и вареники с солеными начинками. Но в этот раз мы решили взяться за блюдо, которое хотя бы раз готовили нам наши бабушки – вареники с вишней.
Готовить можно вареники с замороженной вишней или же со свежей – как позволяет сезон.









Состав:

• Кефир – 250 г;
-------------------------------
• Сахар – 3 ст.л.;
-------------------------------
• Яйцо – 1 шт.;
-------------------------------
• Соль – ½ ч.л.;
-------------------------------
• Соды – 1 ч л.;
-------------------------------
• Мука – около 650 г;
-------------------------------
• Вишня – 0,5 кг.
-------------------------------

Вареники с вишней рецепт

Приготовление:

Тесто для вареников с вишней особенное, и в этом секрет.
Три столовые ложки муки смешайте с сахаром и содой негашеной.
В отдельной емкости взбиваем яичко и вливаем к нему кефир (йогурт, простоквашу). Перемешиваем и всыпаем мучную смесь.
Теперь черед вымешивания теста с постепенным добавлением муки. В итоге получаем мягкое и немного рыхловатое тесто. Когда будем лепить вареники – нужно будет подсыпать муку, чтобы не прилипало к рукам тесто.

Вареники с вишней рецепт

Откладываем тесто в сторону и даем вылежаться.
Промытую вишню избавляем от косточек. При этом процессе выделяется сок, его сохраняем как и косточки. Вишенки посыпаем сахаром и оставляем пока в сторону.

Вареники с вишней рецепт

Из теста делаем форму жгута и нарезаем его на кусочки. Каждый их кусочков обмакиваем в муке и раскатываем в кружок.

Вареники с вишней рецепт

Или же по-другому: раскатать сразу тесто в пласт и выдавить стаканом.

Вареники с вишней рецепт

Теперь на каждый круг выкладываем вишенки и защипываем концы.

Вареники с вишней рецепт

Когда налепили вареников, ставим кастрюлю с водой и после закипания немного солим и выливаем ложку растительного масла. Потом опускаем вареники в кипящую воду и, после того, как они всплывут, засекаем пару минут.
Готовые вареники с вишней фото ниже, раскладываем по тарелочками с кусочком сливочного масла и присыпаем сахарком.
Косточки заливаем 2/3 стакана воды и кипятим 5 минут. Процеживаем и снова кипятим, добавив оставшийся сок. Таким сиропом поливаем вареники с вишней рецепт которых прост, при подаче и добавляем сметану.

Вареники с вишней рецепт




Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта