Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Вареники с вишней рецепт




Вареники с вишней рецептМы довольно часто готовим пельмени и вареники с солеными начинками. Но в этот раз мы решили взяться за блюдо, которое хотя бы раз готовили нам наши бабушки – вареники с вишней.
Готовить можно вареники с замороженной вишней или же со свежей – как позволяет сезон.









Состав:

• Кефир – 250 г;
-------------------------------
• Сахар – 3 ст.л.;
-------------------------------
• Яйцо – 1 шт.;
-------------------------------
• Соль – ½ ч.л.;
-------------------------------
• Соды – 1 ч л.;
-------------------------------
• Мука – около 650 г;
-------------------------------
• Вишня – 0,5 кг.
-------------------------------

Вареники с вишней рецепт

Приготовление:

Тесто для вареников с вишней особенное, и в этом секрет.
Три столовые ложки муки смешайте с сахаром и содой негашеной.
В отдельной емкости взбиваем яичко и вливаем к нему кефир (йогурт, простоквашу). Перемешиваем и всыпаем мучную смесь.
Теперь черед вымешивания теста с постепенным добавлением муки. В итоге получаем мягкое и немного рыхловатое тесто. Когда будем лепить вареники – нужно будет подсыпать муку, чтобы не прилипало к рукам тесто.

Вареники с вишней рецепт

Откладываем тесто в сторону и даем вылежаться.
Промытую вишню избавляем от косточек. При этом процессе выделяется сок, его сохраняем как и косточки. Вишенки посыпаем сахаром и оставляем пока в сторону.

Вареники с вишней рецепт

Из теста делаем форму жгута и нарезаем его на кусочки. Каждый их кусочков обмакиваем в муке и раскатываем в кружок.

Вареники с вишней рецепт

Или же по-другому: раскатать сразу тесто в пласт и выдавить стаканом.

Вареники с вишней рецепт

Теперь на каждый круг выкладываем вишенки и защипываем концы.

Вареники с вишней рецепт

Когда налепили вареников, ставим кастрюлю с водой и после закипания немного солим и выливаем ложку растительного масла. Потом опускаем вареники в кипящую воду и, после того, как они всплывут, засекаем пару минут.
Готовые вареники с вишней фото ниже, раскладываем по тарелочками с кусочком сливочного масла и присыпаем сахарком.
Косточки заливаем 2/3 стакана воды и кипятим 5 минут. Процеживаем и снова кипятим, добавив оставшийся сок. Таким сиропом поливаем вареники с вишней рецепт которых прост, при подаче и добавляем сметану.

Вареники с вишней рецепт






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:








Тефтели Тефтели Шварцвальдский торт Шварцвальдский торт Фаршированные баранки Фаршированные баранки Спагетти с арахисовым соусом Спагетти с арахисовым соусом Шурпа из баранины Шурпа из баранины Картофельная запеканка Картофельная запеканка Шоколадные маффины Шоколадные маффины Творожная пасха рецепт Творожная пасха рецепт Чизбургер рецепт Чизбургер рецепт Пасхальный кулич Пасхальный кулич Швейцарская кухня Швейцарская кухня Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Круассаны с шоколадно-ореховой пастой Суп с вермишелью рецепт Суп с вермишелью рецепт Чёрный чай с лимоном, с имбирным корнем, по-кубински Чёрный чай с лимоном, с имбирным корнем, по-кубински Креветки со сливочным соусом Креветки со сливочным соусом Пицца с грибами и колбасой Пицца с грибами и колбасой Желе «Новогодний салют» Желе «Новогодний салют» Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре Cалат с ананасами и курицей Cалат с ананасами и курицей Пельмени с рыбой Пельмени с рыбой Креветки в картофельной шубе Креветки в картофельной шубе

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта