Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Чанахи рецепт


Чанахи рецептВ этом посте мы откроем еще одну новинку из грузинской кулинарии – Чанахи в горшочках.
Грузины готовят чанахи из баранины как густой суп в больших казанках или же порционных горшочках в печи.

Но несомненным является факт, что мимо такого блюда невозможно пройти.
Рецепт чанахи в горшочках мы сегодня рассмотрим пошагово и узнаем, как приготовить чанахи самим.




Состав (порция на один горшочек):
• Баранина – 150-200 г;
• Курдючное сало – 50 г;
• Баклажаны – 150 г;
• Помидоры – 1 шт.;
• Картофель – 1 шт.;
• Луковица – ½ головки;
• Чеснок – 1-2 дольки;
• Томатный сок – 1 стакан;
• Зелень: кинза, петрушка и базилик;
• Грецкие орехи – 3-4 очищенные половинки.

Приготовление:
Мелко покрошенные сало, орехи, чесночок и зелень смешиваем.

Чанахи рецепт

Баклажаны режем на три части и каждую надрезаем вдоль до серединки.

Чанахи рецепт

Теперь каждую треть фаршируем начинкой из зелени и орехов.

Чанахи рецепт

Вот такие заготовки получаются.

Чанахи рецепт

Баранину нарезаем небольшими кусочками, которые разложим на дне горшочка.

Чанахи рецепт

Поверх баранины кладем слой лука, порезанного полукольцами.

Чанахи рецепт

Следующим шагом мы очищаем от шкурки картофель и крошим его крупными кубиками. Выкладываем вместе фаршированные баклажаны и картофель.

Чанахи рецепт

Далее выкладываете ломтики помидора и солите, перчите. Также можно добавить щепоть хмели-сунели.

Чанахи рецепт

Кладем еще немного зелени, чесночка и вливаем томатный сок.

Чанахи рецепт

Последним шагом мы отправляем наполненные горшочки (или один большой горшочек) в духовку. По времени довольно длительный процесс- около 2,5 часов. Температуру выдерживаем в пределе 200-210°С.

Чанахи рецепт

Вот теперь мы готовы поразить всех ароматным и сытным шедевром.

Чанахи рецепт

Как еще один вариант приготовления, - чанахи в мультиварке.

Состав:
• Баранина – 500 г;
• Помидоры – 3 шт.;
• Лук – 1 головка;
• Картофель – 4 шт.;
• Перец болгарский и баклажан – по 1 шт.;
• Чесночок – 4 дольки;
• Смесь порубленной зелени – 1 стакан.

Приготовление:
Режем баранину небольшими кусочками и выкладываем на дно чаши.
С помидоров снимаем шкурку, обдав кипятком, и один режем кубиками. Нарезанные помидор выкладываем к мясу. Как следует поперчить и посолить, затем закрыть мультиварку и выставить «Тушение» на часик.
Оставшиеся овощи чистим и крупненько режем кубиками.
После окончания тушения, докладываем к мясу слои овощей: картофель, лучок, перчик и баклажан.
Еще раз ставим «Тушение» на часик. За 10 минут до того, как выключать, добавляем нарезанные оставшиеся два помидора и чесночок.
Подаем со свежей зеленью и наслаждаемся шикарным блюдом.

Чанахи рецепт



Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
-50 пишет:
Спасибо полезный материал

Пользователь offline Offline
kulebjakacool пишет:
Смотрю очень хороший сайт, нормальные рецепты, Спасибо!

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:
Закуска с крекером Закуска с крекером Новогодний салат «Рождественский венок» Новогодний салат «Рождественский венок» Треска в духовке рецепт Треска в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Красная рыба в духовке рецепт Салат со свеклой (пикантный) Салат со свеклой (пикантный) Варенье из тыквы Варенье из тыквы Красная рыба на сковороде Красная рыба на сковороде Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке Песочное печенье рецепт Песочное печенье рецепт Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Новогодняя закуска «Мешочки с сюрпризом» Творожный десерт - мусс с черносливом Творожный десерт - мусс с черносливом Как вкусно запечь картошку? Как вкусно запечь картошку? Бутерброды с красной икрой Бутерброды с красной икрой Стейк трески в духовке Стейк трески в духовке Салат «Новогодняя маска» Салат «Новогодняя маска» Рулет из свиной шейки Рулет из свиной шейки Лосось в соусе из сыра Лосось в соусе из сыра "Эдам" Домашние пельмени со свиным фаршем Домашние пельмени со свиным фаршем Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Имеретинский шафран (жёлтый цветок) Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Сборная мясная солянка Сборная мясная солянка

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта