Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!





Чанахи рецепт




Чанахи рецептВ этом посте мы откроем еще одну новинку из грузинской кулинарии – Чанахи в горшочках.
Грузины готовят чанахи из баранины как густой суп в больших казанках или же порционных горшочках в печи.

Но несомненным является факт, что мимо такого блюда невозможно пройти.
Рецепт чанахи в горшочках мы сегодня рассмотрим пошагово и узнаем, как приготовить чанахи самим.




Состав (порция на один горшочек):
• Баранина – 150-200 г;
• Курдючное сало – 50 г;
• Баклажаны – 150 г;
• Помидоры – 1 шт.;
• Картофель – 1 шт.;
• Луковица – ½ головки;
• Чеснок – 1-2 дольки;
• Томатный сок – 1 стакан;
• Зелень: кинза, петрушка и базилик;
• Грецкие орехи – 3-4 очищенные половинки.

Приготовление:
Мелко покрошенные сало, орехи, чесночок и зелень смешиваем.

Чанахи рецепт

Баклажаны режем на три части и каждую надрезаем вдоль до серединки.

Чанахи рецепт

Теперь каждую треть фаршируем начинкой из зелени и орехов.

Чанахи рецепт

Вот такие заготовки получаются.

Чанахи рецепт

Баранину нарезаем небольшими кусочками, которые разложим на дне горшочка.

Чанахи рецепт

Поверх баранины кладем слой лука, порезанного полукольцами.

Чанахи рецепт

Следующим шагом мы очищаем от шкурки картофель и крошим его крупными кубиками. Выкладываем вместе фаршированные баклажаны и картофель.

Чанахи рецепт

Далее выкладываете ломтики помидора и солите, перчите. Также можно добавить щепоть хмели-сунели.

Чанахи рецепт

Кладем еще немного зелени, чесночка и вливаем томатный сок.

Чанахи рецепт

Последним шагом мы отправляем наполненные горшочки (или один большой горшочек) в духовку. По времени довольно длительный процесс- около 2,5 часов. Температуру выдерживаем в пределе 200-210°С.

Чанахи рецепт

Вот теперь мы готовы поразить всех ароматным и сытным шедевром.

Чанахи рецепт

Как еще один вариант приготовления, - чанахи в мультиварке.

Состав:
• Баранина – 500 г;
• Помидоры – 3 шт.;
• Лук – 1 головка;
• Картофель – 4 шт.;
• Перец болгарский и баклажан – по 1 шт.;
• Чесночок – 4 дольки;
• Смесь порубленной зелени – 1 стакан.

Приготовление:
Режем баранину небольшими кусочками и выкладываем на дно чаши.
С помидоров снимаем шкурку, обдав кипятком, и один режем кубиками. Нарезанные помидор выкладываем к мясу. Как следует поперчить и посолить, затем закрыть мультиварку и выставить «Тушение» на часик.
Оставшиеся овощи чистим и крупненько режем кубиками.
После окончания тушения, докладываем к мясу слои овощей: картофель, лучок, перчик и баклажан.
Еще раз ставим «Тушение» на часик. За 10 минут до того, как выключать, добавляем нарезанные оставшиеся два помидора и чесночок.
Подаем со свежей зеленью и наслаждаемся шикарным блюдом.

Чанахи рецепт





Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
-50 пишет:
Спасибо полезный материал

Пользователь offline Offline
kulebjakacool пишет:
Смотрю очень хороший сайт, нормальные рецепты, Спасибо!

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:





Семга на сковороде Семга на сковороде Кальмары по-итальянски Кальмары по-итальянски Чизкейк с плавленным сыром Чизкейк с плавленным сыром Новогодняя курочка с секретом Новогодняя курочка с секретом Картофель с грибами в горшочках Картофель с грибами в горшочках Макароны с сыром Макароны с сыром Компот из слив рецепт Компот из слив рецепт Айоли соус Айоли соус Cалат «Новогодний Календарь» Cалат «Новогодний Календарь» Кубдари Кубдари Рулетики из ветчины Рулетики из ветчины Отбивные из курицы «Мужская мечта» Отбивные из курицы «Мужская мечта» Приготовить бейлиз в домашних условиях Приготовить бейлиз в домашних условиях Свиные уши Свиные уши Красная рыба в духовке Красная рыба в духовке Печенье Печенье "Бачи Ди Дама" Швейцарская кухня Швейцарская кухня Шашлык из куриной грудки с беконом Шашлык из куриной грудки с беконом Морской окунь по-провански Морской окунь по-провански Уха из сёмги Уха из сёмги Баклажаны с майонезом Баклажаны с майонезом

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта