Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!



Чанахи рецепт




Чанахи рецептВ этом посте мы откроем еще одну новинку из грузинской кулинарии – Чанахи в горшочках.
Грузины готовят чанахи из баранины как густой суп в больших казанках или же порционных горшочках в печи.

Но несомненным является факт, что мимо такого блюда невозможно пройти.
Рецепт чанахи в горшочках мы сегодня рассмотрим пошагово и узнаем, как приготовить чанахи самим.




Состав (порция на один горшочек):
• Баранина – 150-200 г;
• Курдючное сало – 50 г;
• Баклажаны – 150 г;
• Помидоры – 1 шт.;
• Картофель – 1 шт.;
• Луковица – ½ головки;
• Чеснок – 1-2 дольки;
• Томатный сок – 1 стакан;
• Зелень: кинза, петрушка и базилик;
• Грецкие орехи – 3-4 очищенные половинки.

Приготовление:
Мелко покрошенные сало, орехи, чесночок и зелень смешиваем.

Чанахи рецепт

Баклажаны режем на три части и каждую надрезаем вдоль до серединки.

Чанахи рецепт

Теперь каждую треть фаршируем начинкой из зелени и орехов.

Чанахи рецепт

Вот такие заготовки получаются.

Чанахи рецепт

Баранину нарезаем небольшими кусочками, которые разложим на дне горшочка.

Чанахи рецепт

Поверх баранины кладем слой лука, порезанного полукольцами.

Чанахи рецепт

Следующим шагом мы очищаем от шкурки картофель и крошим его крупными кубиками. Выкладываем вместе фаршированные баклажаны и картофель.

Чанахи рецепт

Далее выкладываете ломтики помидора и солите, перчите. Также можно добавить щепоть хмели-сунели.

Чанахи рецепт

Кладем еще немного зелени, чесночка и вливаем томатный сок.

Чанахи рецепт

Последним шагом мы отправляем наполненные горшочки (или один большой горшочек) в духовку. По времени довольно длительный процесс- около 2,5 часов. Температуру выдерживаем в пределе 200-210°С.

Чанахи рецепт

Вот теперь мы готовы поразить всех ароматным и сытным шедевром.

Чанахи рецепт

Как еще один вариант приготовления, - чанахи в мультиварке.

Состав:
• Баранина – 500 г;
• Помидоры – 3 шт.;
• Лук – 1 головка;
• Картофель – 4 шт.;
• Перец болгарский и баклажан – по 1 шт.;
• Чесночок – 4 дольки;
• Смесь порубленной зелени – 1 стакан.

Приготовление:
Режем баранину небольшими кусочками и выкладываем на дно чаши.
С помидоров снимаем шкурку, обдав кипятком, и один режем кубиками. Нарезанные помидор выкладываем к мясу. Как следует поперчить и посолить, затем закрыть мультиварку и выставить «Тушение» на часик.
Оставшиеся овощи чистим и крупненько режем кубиками.
После окончания тушения, докладываем к мясу слои овощей: картофель, лучок, перчик и баклажан.
Еще раз ставим «Тушение» на часик. За 10 минут до того, как выключать, добавляем нарезанные оставшиеся два помидора и чесночок.
Подаем со свежей зеленью и наслаждаемся шикарным блюдом.

Чанахи рецепт




Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
-50 пишет:
Спасибо полезный материал

Пользователь offline Offline
kulebjakacool пишет:
Смотрю очень хороший сайт, нормальные рецепты, Спасибо!

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Куриные колбаски Куриные колбаски Телапия в сметане Телапия в сметане Красная аджика с кинзой Красная аджика с кинзой Макароны с сыром Макароны с сыром Новогодняя Курочка с секретом Новогодняя Курочка с секретом Сосиски в горшочке Сосиски в горшочке Соус тартар рецепт Соус тартар рецепт Колбаса домашняя Колбаса домашняя Джем яблочный рецепт Джем яблочный рецепт Швейцарская кухня Швейцарская кухня Новогодний салат Лошадь Новогодний салат Лошадь Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Мясной рулет с ананасом и сладким перцем Яйца фаршированные Яйца фаршированные Торт «Черный лес» Торт «Черный лес» Готовим суши дома Готовим суши дома Каннеллони с рикоттой и шпинатом Каннеллони с рикоттой и шпинатом Ореховый соус Ореховый соус Тирамису – итальянский десерт Тирамису – итальянский десерт Блины с банановой начинкой Блины с банановой начинкой Гамбургеры по американски Гамбургеры по американски Оладьи в духовке Оладьи в духовке

-

Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта