Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!




Соус из кизила




Соус из кизилаВ грузии соусы к мясу и рыбе готовят почти из любых ягод. Используют в них и кизил, который растёт здесь сам по себе на склонах гор. Сейчас культивируют садовые сорта кизила с крупными мясистыми плодами, из них соус получается особенно густым, насыщенным и невероятно ароматным. Есть его можно просто намазав на хлеб. Если готовый соус из кизила нагреть до 60-70 °C и герметично закрыть, то она будет хорошо храниться.




Ингредиенты:

• 700 гр. кизила;
---------------------------------------
• 1/2 стакана воды;
---------------------------------------
• 1/2 ч. л. семян кинзы;
---------------------------------------
• 1-2 зубчика чеснока;
---------------------------------------
• 1/2 ч. л. хмели - сунели;
---------------------------------------
• 1-2 веточки свежей кинзы;
---------------------------------------
• 1-2 веточки свежего укропа;
---------------------------------------
• стручковый перец по вкусу;
---------------------------------------
• соль по вкусу.
---------------------------------------

Приготовление:

Свежий, очень спелый кизил протрите через дуршлаг, разбавьте сок охлаждённой кипячёной водой.
Растолките в ступке семена кинзы, стручковый перец и чеснок с солью.
Разбавьте смесь полученным соком.
Мелко нарежьте зелень кинзы и укропа и вместе хмели - сунели добавьте в соус, перемешайте.
Приятного Вам аппетита!

Совет:

Получить мякоть кизила можно и иным способом: ягоды положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала плоды, и варить минут 10-15. Слегка остудите и вместе с отваром протрите через сито. Дальше надо действовать по представленному рецепту.






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Картофель с грибами в горшочках Картофель с грибами в горшочках Фаршированные баранки Фаршированные баранки Арахисовая халва Арахисовая халва Торт муравейник рецепт Торт муравейник рецепт Солянка рецепт Солянка рецепт Торт «Медовая сказка» Торт «Медовая сказка» Пикантные бутербродики на закуску Пикантные бутербродики на закуску Норвежская кухня Норвежская кухня Помидоры фаршированные сыром Помидоры фаршированные сыром Торт Дракон Торт Дракон Каннеллони с рикоттой и шпинатом Каннеллони с рикоттой и шпинатом Салат с грейпфрутом и креветками Салат с грейпфрутом и креветками Вермишель по-китайски Вермишель по-китайски Морковный сок рецепт Морковный сок рецепт Картофель с мясом в мультиварке Картофель с мясом в мультиварке Хмели - сунели Хмели - сунели Мясные рулеты Мясные рулеты Как приготовить опята Как приготовить опята Cалат морская звезда с креветками Cалат морская звезда с креветками Жареное мороженое рецепт Жареное мороженое рецепт Майонез рецепт Майонез рецепт

-
Copyright 2013-2018 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта