Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Абрикосовый компот рецепт



Абрикосовый компот рецептСезон ягод и фруктов вступил в свои права, так что самое время собрать в копилочку желаемые рецепты консервирования на зиму. И начнем, пожалуй, с рецепта «Абрикосовый компот на зиму».
Абрикосовый компот рецепт которого мы взяли за основу позволяет приготовить простой и вкусный напиток, который настоится и порадует вас зимой.





Состав:
• Абрикосы – 600 г (кратное этому весу количество);
• Сироп – 400 мл.;
• Абрикосы выбираем спелые, но твердые;
• Сироп = литр воды+400 г сахара.

Приготовление:
Фрукты тщательно моем, вынимаем косточку (можем варить абрикосы целиком). Далее нам нужно плотненько уложить фрукты в чистые банки.

Абрикосовый компот рецепт

Кипятим сироп и сразу разливаем его по банкам.

Абрикосовый компот рецепт

Теперь каждую баночку накрываем крышкой. На дно кастрюли выкладываем вчетверо сложенное полотенце и выставляем на него банки. Доливаем между банками теплую воду по горлышко.

Включаем огонь под кастрюлей и выдерживаем поллитровые банки 9 минут, литровые – 12 минут.

Абрикосовый компот рецепт

Теперь закатываем банки ключом и, перевернув, отправляем в прохладное место. Если укутаем банки в классическом варианте, абрикосы будут мягкие и потеряют свою форму, а компот будет непрозрачный с волокнами фруктов.

Абрикосовый компот рецепт

Компот из абрикосов на зиму получается ароматным и абрикосы словно свежие.

Абрикосовый компот рецепт

Если же вы захотели порадовать себя и близких в летний сезон, то вам подойдет следующий компот из абрикосов рецепт которого потребует следующих ингредиентов:
• Абрикосы – 500 г;
• Воды – 0,5 л;
• Сахара – 200 г.;

Приготовление:
Спелые абрикосы моем под проточной водой и Выкладываем в отдельную миску… Теперь делаем разрез продольно.

Абрикосовый компот рецепт

Из полученных половинок удаляем косточки.

Абрикосовый компот рецепт

Тем временем ставим на плиту кастрюлю для компота и ждем, пока закипит. Только теперь всыпаем сахар и, когда снова закипит, поочередно кидаем половинки абрикосов.
После очередного закипания уменьшаем огонь до минимума и засекаем 5-6- минут.

Абрикосовый компот рецепт

Оставляем для настаивания на период около 4 часов и наш компот из абрикосов готов!

Абрикосовый компот рецепт

Такой компот может храниться больше недели в закрытой таре в холодильнике, так что советуем приготовить несколько порций, ведь всем захочется побольше такого вкуснейшего напитка!






Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:




Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Салат «Морковка по-новогоднему» со свинным языком Как правильно приготовить говядину Как правильно приготовить говядину Рулет из свиной шейки с овощами Рулет из свиной шейки с овощами Гамбургеры по американски Гамбургеры по американски Как приготовить амура Как приготовить амура Мясо заливное «Новогодние пасочки» Мясо заливное «Новогодние пасочки» Как приготовить рисовую лапшу Как приготовить рисовую лапшу Марципан рецепт Марципан рецепт Рагу из баклажанов с мясом Рагу из баклажанов с мясом Салат цезарь Салат цезарь Лосось жареный в кляре Лосось жареный в кляре Новогоднее печенье «Подковки» Новогоднее печенье «Подковки» Мясные тефтели в мультиварке Мясные тефтели в мультиварке Cырники Cырники Корица Корица Слоёный пирог с ореховой начинкой Слоёный пирог с ореховой начинкой "Багриотини" Ленивые голубцы Ленивые голубцы Торт Торт "Красный Бархат" Манго крем Манго крем Шурпа из баранины Шурпа из баранины Чизкейк абрикосовый Чизкейк абрикосовый

-
Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта