Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Абрикосовый компот рецепт



Абрикосовый компот рецептСезон ягод и фруктов вступил в свои права, так что самое время собрать в копилочку желаемые рецепты консервирования на зиму. И начнем, пожалуй, с рецепта «Абрикосовый компот на зиму».
Абрикосовый компот рецепт которого мы взяли за основу позволяет приготовить простой и вкусный напиток, который настоится и порадует вас зимой.





Состав:
• Абрикосы – 600 г (кратное этому весу количество);
• Сироп – 400 мл.;
• Абрикосы выбираем спелые, но твердые;
• Сироп = литр воды+400 г сахара.

Приготовление:
Фрукты тщательно моем, вынимаем косточку (можем варить абрикосы целиком). Далее нам нужно плотненько уложить фрукты в чистые банки.

Абрикосовый компот рецепт

Кипятим сироп и сразу разливаем его по банкам.

Абрикосовый компот рецепт

Теперь каждую баночку накрываем крышкой. На дно кастрюли выкладываем вчетверо сложенное полотенце и выставляем на него банки. Доливаем между банками теплую воду по горлышко.

Включаем огонь под кастрюлей и выдерживаем поллитровые банки 9 минут, литровые – 12 минут.

Абрикосовый компот рецепт

Теперь закатываем банки ключом и, перевернув, отправляем в прохладное место. Если укутаем банки в классическом варианте, абрикосы будут мягкие и потеряют свою форму, а компот будет непрозрачный с волокнами фруктов.

Абрикосовый компот рецепт

Компот из абрикосов на зиму получается ароматным и абрикосы словно свежие.

Абрикосовый компот рецепт

Если же вы захотели порадовать себя и близких в летний сезон, то вам подойдет следующий компот из абрикосов рецепт которого потребует следующих ингредиентов:
• Абрикосы – 500 г;
• Воды – 0,5 л;
• Сахара – 200 г.;

Приготовление:
Спелые абрикосы моем под проточной водой и Выкладываем в отдельную миску… Теперь делаем разрез продольно.

Абрикосовый компот рецепт

Из полученных половинок удаляем косточки.

Абрикосовый компот рецепт

Тем временем ставим на плиту кастрюлю для компота и ждем, пока закипит. Только теперь всыпаем сахар и, когда снова закипит, поочередно кидаем половинки абрикосов.
После очередного закипания уменьшаем огонь до минимума и засекаем 5-6- минут.

Абрикосовый компот рецепт

Оставляем для настаивания на период около 4 часов и наш компот из абрикосов готов!

Абрикосовый компот рецепт

Такой компот может храниться больше недели в закрытой таре в холодильнике, так что советуем приготовить несколько порций, ведь всем захочется побольше такого вкуснейшего напитка!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Рыбные палочки Рыбные палочки Салат тигрёнок Салат тигрёнок Семга с сыром под виноградным соусом Семга с сыром под виноградным соусом Cалат Снегурочка Cалат Снегурочка Фаршированные кабачки в духовке Фаршированные кабачки в духовке Капуста тушеная с мясом рецепт Капуста тушеная с мясом рецепт Cалат с красной рыбой Cалат с красной рыбой Овощной салат с фетой Овощной салат с фетой Куриные рулетики в мультиварке Куриные рулетики в мультиварке Cалат с креветками и авокадо Cалат с креветками и авокадо Коктейль - Коктейль - "Кровоточащее Сердце" Домашний сыр Домашний сыр Как приготовить толстолоба Как приготовить толстолоба Рис с мясом Рис с мясом Рожки с брокколи Рожки с брокколи Колбасный суп Колбасный суп Тушеные овощи рецепт Тушеные овощи рецепт Что можно приготовить из ребрышек Что можно приготовить из ребрышек Торт в виде змеи Торт в виде змеи Рыба в гранатовом соку Рыба в гранатовом соку Печенье Печенье "Бачи Ди Дама"

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта