Лучшие рецепты со всего интернета, рецепты от шев-поваров со всего мира, вкусные новости, лучшие блюда мира и многое другое только у нас!

Как приготовить сельдерей



Как приготовить сельдерейВы спросите: «Что можно приготовить из сельдерея?». Давайте посмотрим, что найти в ответ на такой вопрос.
Начнем, пожалуй, с крем-супа из сельдерея – вкусно, питательно, малокалорийно…Здесь же мы посмотрим, как приготовить сельдерей стебли – та часть, которая подойдет для нашего блюда.
Берем:
• Картофеля – 6 штук;
• Сельдерея стебли – 6 штук;
• Лук – 1 головка;
• Листья свежего базилика – 8 штук;
• Бульон (куриный, овощной) – 1 л;
• Молока – 500 мл;
• Масла сливочного – 40 г;
• Мука – 2 ст.л.;
• Соль, перец.

Готовить начинаем с чистки и нарезки кубиками картофеля. Выкладываем его в нужную кастрюлю.

Как приготовить сельдерей

Промыть и нашинковать стебли сельдерея.

Как приготовить сельдерей

Лук крошим также мелко, чеснок давим специнструментом. Высыпаем все к картофелю и сельдерею.

Как приготовить сельдерей

Для сбалансированности вкуса добавляем листья базилика.

Как приготовить сельдерей

Затем выливаем бульон в кастрюлю с овощами и ставим ее на огонь. Варить нужно примерно 15 минут после закипания.

Как приготовить сельдерей

Пока варятся овощи, приготовим заправку к супу. . Кладем на горячую сковороду масло и, когда оно растворится, высыпаем муку и быстро перемешиваем 1-2- минутки.

Как приготовить сельдерей

Не переставая мешать вливаем молоко и ждем, пока заправка не загустеет.

Как приготовить сельдерей

Вареные овощи требуется измельчить в блендере и добавить к ним заправку.

Как приготовить сельдерей

Хорошенько размешав, мы получаем прекрасный густой крем-суп.

Как приготовить сельдерей

Итак, наше первое блюдо готово. Посмотрим, как приготовить корень сельдерея. Из рецептов мы возьмем острую икру.

Нам понадобится:
• Корень сельдерея – 600 г;
• Грецкого ореха – 100г;
• Чеснока – 5 долек;
• Оливкового масла – 2 ст.л;
• Черный перец (молотый) и соль.

Корень сельдерея чистим и нарезаем кубиками размером примерно по 2-3 см.

Как приготовить сельдерей

Затем кладем его в кастрюльку, наливаем воды на 4 пальца сверх слоя сельдерея и ставим на огонь. Варим примерно 15 минут. Готовый сельдерей легко протыкается вилкой, как картофель.
Теперь следует слить воду и приготовить пюре из корня сельдерея при помощи блендера.

Как приготовить сельдерей

Очищенный чеснок кидаем в емкость с пюре и снова включаем блендер.

Как приготовить сельдерей

Отдельно измельчаем блендером грецкие орехи.

Как приготовить сельдерей

В емкость к пюре из сельдерея вливаем масло, сыпем орехи, солим и перчим до нужного уровня остроты.

Как приготовить сельдерей

Готовую икру перекладываем в емкость с плотно притертой крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Готовая закуска прекрасно подойдет к белому хлебу, криспам, крекерам. Свои полезные свойства и вкусовые качества икра хранит в срок от 2 до 5 дней.
Приятного аппетита вам!





Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ:






Новогоднее печенье «Подковки» Новогоднее печенье «Подковки» Cалат датский Cалат датский Гуляш из мяса Гуляш из мяса Ячневая каша рецепт Ячневая каша рецепт Луковый суп с рисовой лапшой Луковый суп с рисовой лапшой Куриное филе в духовке Куриное филе в духовке Мидии запеченные в створках Мидии запеченные в створках Швейцарская кухня Швейцарская кухня Жюльен рецепт Жюльен рецепт Брускетта Брускетта Медовый торт Старинный Медовый торт Старинный Рулет банкетный Рулет банкетный Коктейль Белый русский Коктейль Белый русский Утка с картофелем в глиняном горшке Утка с картофелем в глиняном горшке Картошка с тушенкой рецепт Картошка с тушенкой рецепт Новогоднее тирамису Новогоднее тирамису Cуп из перепелов и капустой брюссельской Cуп из перепелов и капустой брюссельской Макароны с сыром Макароны с сыром Чурчхела Чурчхела Кальмары по-итальянски Кальмары по-итальянски Хмели - сунели Хмели - сунели

-

Copyright 2013-2017 © Кулинарные рецепты с фотографиями / Кулинар.РУ
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте Kulinap.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена. Все права защищены.
Карта сайта